Вклинюсь с историей моих отношений в NWS.
Пять лет назад я работал литейщиком в одной фирме. Лил бронзу, латунь и серебро. После отливки, изделия нужно было скусывать с "елки". Литники были диаметром 3 - 3.5мм - я их сам делал, поэтому тут все точно)
Кусать приходилось много. Одна елка - примерно 30-40 изделий, раз в три дня отливали елок 5-6. После скусывания изделий, литники нужно было укорачивать максимально. То есть количество укусов можно умножить на 2.
Кусачки мне выдавали, и это было жуткое говно из леруа мерлена и тому подобное. Они и кусали не очень и ушатывались моментально, зато дешевые.
Однажды я плюнул и решил купить что-нибудь профессональное и дорогое. Купил на свои деньги NWS 137-69-180, честно скажу, что повелся на задорный внешний вид, книпекс мне тогда показался скучным.
Принес в мастерскую и начал кусать. Кусали они очень круто, я был очень доволен. Но месяца через 3 лопнули. Отвалилась одна губка. 3 месяца это был уже результат, по сравнению со всяким бригадиром из лм, плюс они действительно кусали и очень хорошо, так что я не сильно расстроился и купил еще одни такие же. Но месяца через 3 сломались и вторые. Точно так же как первые.
Ну я пошел за третьими и случайно разговорился с продавцом. В ответ на мою историю он мне посоветовал взять книпекс икс кат. Ну я и взял) Пять лет прошло, а они все кусают и кусают) Потом я накупил коболтов, потом вообще весь шги который использую профессионально поменял на книпекс.
Короче длинно и скучно, но зато из личного опыта)
Только не подумайте, что я NWS ругаю. Просто, на мой взгляд это инструмент очень неоднозначный. Для эпизодических работ можно взять и подешевле что-нибудь, а профессиональным я его тоже назвать не могу.