Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

23.11.2019 в 22:33:07

Сухарь написал:

Nemez написал: доминик, Спасибо за развернутый ответ .

Присоединяюсь.

Nemez, Сухарь, доминик, и я присоединяюсь! :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

24.11.2019 в 00:57:52

Nemez написал: доминик, Спасибо за развернутый ответ . Кобра согласен лучше цепляет , но не всегда есть доступ .01 kninex у меня в VDE исполнении и достался в 3 раза, дороже 02.Экономически не оправдано для меня .
Кстати пока читал информацию про Engineer на Amazone - американцы используют такие

после Engineer или просто сразу. У меня есть в хозяйстве , но не додумался для этого использовать . VAMPLIERS на форуме не видел , но вроде те же Engineer для американского рынка с немного большей твердостью губок - хотя тоже убивают на крепеже ( на Амазоне полно отзывов ) Ruba,У меня были под это пластилиновые , но не так все просто .knipex например может деформировать крепеж под себя и захватить , а пластилин) не захватит ( нечем ).
Engineer+VAMPLIERS за 1000 отзывов перевалит на Amazone не просто так .Время деньги .

Nemez, Я не писал, что нужно использовать пластилин. Можно и Кобру убитую под это дело оставить, всяк на свой бюджет определяет. А можно, например, тот же Крафтул или Зубр. А что касается приведенных выше фото клещей для зажима - то у них у всех есть пружинистость в губках и ее невозможно никуда убрать. Зубья у таких зажимных клещей, как правило не острые (не заточенные) и не направленные. Они не предназначены для откручивания чего-либо. Есть конечно специальные отдельные профили для шестигранников и т.п., но в, основном, эти клещи для удержания (при сварке, сборке и т.п). Т.е. это, по сути, струбцины. Также зажать этими клещами как обычными, например силовыми, пассатижами или коброй со всей дури, невозможно в принципе - у них конструкция в местах осей не настолько жесткая как у пассатиж/Кобры. Сама конструкция не позволит развить бесконечное усилие. То, что можно выкрутить такими клещами - обычными пассатижами Вы тем более выкрутите. Наверное единственное исключение для применения зажимных клещей - когда руки слабые. Тогда, наверное у этих зажимных клещей есть какое-то преимущество. Ну и еще, наверное, преимущество (хотя кому как) то, что у них явное не каленые губки.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

24.11.2019 в 01:02:49

Норушка написал:

Nemez написал:

американцы используют такие

Nemez, всё верно, с силой сжатия зажимных клещей может сравниться только сжатие насечками на Кобре возле шарнира.

Норушка, Это заблуждение. Но Вы не первая такая ;) Впрочем, причину я выше озвучил (про руки).

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

24.11.2019 в 01:04:09

Ruba, насчёт твёрдости абсолютно согласна, а насчёт пружинистости губок, думаю, это компенсируется геометрией.

Надо мне попробовать эксперимент провести... :sorry:

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

24.11.2019 в 01:05:55

Ruba написал:

Норушка написал:

Nemez, всё верно, с силой сжатия зажимных клещей может сравниться только сжатие насечками на Кобре возле шарнира.

Норушка, Это заблуждение. Но Вы не первая такая ;) Впрочем, причину я выше озвучил (про руки).

Ruba, ага, точно, особенно сегодняшний неподдавшийся саморез тому свидетельство. ;)

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

24.11.2019 в 01:33:34

Раз уж мы про Инженеры заговорили, то я их присматриваю для замены набоек. Стоимость Инженеров составляет 2-3 посещения мастера, причём туфли надо отвезти, а через несколько дней забрать — то что я могу сделать за 5 минут. Но бывает проблема — как достать "пенёк"? У клещей фаска на резцах, в разведённом состоянии равном диаметру набойки, мешает вплотную побобраться или хотя-бы побольше захватить.

Это не то чтобы прям "беда-беда", я разберусь, но идеи закончились на зажимных клещах с Коброй. Вдруг у вас есть какие нибудь мысли. :sorry: :)

0

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

24.11.2019 в 08:13:04

ganushak написал: Эти японцы сейчас в наших ВсИ есть, можно потрогать перед покупкой https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/sharnirno-gubtsevij/ploskogubtsy-i-passatizhi/tsunoda/mnogofunktsionalnye-ekstsentrikovye-200mm-pw-114dg/

Плоскогубцы Tsunoda, на сегодня, во ВсеИнструментах дешевле чем на американском амазоне. :) И сайт Tsunoda без кричащих картинок, а только цифры и чертежи. Видимо пиарщики ещё не дотянулись своими ручками до Tsunoda. И если действительно изготовлено в Японии, то это уже редкость на российском инструментальном рынке. Пассатижи длиной 236 мм весят 340 грамм, а 214 мм - 355 грамм. Почему? Потому что тоньше 236 мм - 12 мм, а 214 мм - 14 мм.

0

ИМХО (IMHO)

доминик
доминик
Президент

Москва

24.11.2019 в 09:57:24

Норушка написал: Вдруг у вас есть какие нибудь мысли

Думаю, что с гвоздём набойки и такого плана справятся:

Можно такие китайские купить, типа Vira, подточить целиком весь торец, чтобы они стали однокромочными и резали/захватывали/ заподлицо/.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

24.11.2019 в 10:03:45

доминик, благодарю! :)

Очевидное решение, а я уже начала мысленно хитроумную форму зубьев нарезать. ;)

0

russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2019 в 10:08:29

Про инженеров пишут на официальном сайте :

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

24.11.2019 в 10:34:49

Итак, джентльмены:

Разовый способ рабочий, но разрушения неизбежны. :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу