Сухарь

Местный

Николаев

24.11.2019 в 14:59:08

доминик, Узковаты,может где то и плюс это.Да все бы ничего если бы не чехлы.Длинны им явно не хватает. Да и видно то что размер позволил бы еще пару сантиметров запросто . Но дурацкий дизайн ворующий полезное место победил. ... еще торчащие оголенные ручки у основания головы мне жутко не нравятся. хотя на картинке выглядит вполне нормально

0
доминик

Местный

Москва

24.11.2019 в 15:13:14

Сухарь, Просто видимо 160ые не ваши рукоятки. Я тоже долго выбирал и хотел взять себе на 180, но 01ой серии нет таких, и между 160 и 190, я выбрал 190. Хотя , признаться долго выбирал и сомневался . Ещё у меня в личном использовании есть 180ых шт.- это Хазет, Гедоре и Бринко/Нвс/. И 200 мм Стэнли и Симко. Это старая серия Стэнли Проффэшнл. На 160 так я себе и не оставил, хотя размер, в принципе вполне рабочий.

0

Имхо.

Сухарь

Местный

Николаев

24.11.2019 в 15:24:13

доминик написал: Сухарь, Просто видимо 160ые не ваши рукоятки.

Скорее чехлы. Вот на тех же кусачках 160 с чехлами все отлично.Они немного толще и длиннее. На производстве есть тайваньские пассатижи и бокорезы джонсвей 160мм-там тоже по чехлам и удержанию притензий нет. Это на этой модели чехлы кастрированные какие то.

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.11.2019 в 16:49:36

доминик написал: Большинство экстракторов имеют китайские корни.

Экстрактор(в моём понимании),для сорванного шлица выглядит так. Купил за 180 рэ,в местном сельпо-вполне рабочая версия,на один раз :) Если будет нормальный металл,прошедший нормальную обработку,то всё будет интересней.Я думаю. Ролик трёхлетней давности

0

Z

ADM05

Местный

Красноярск

25.11.2019 в 06:22:01

Сухарь написал: На фотке видно что чехлы не доходят пару сантиметров до основания головы. Особенности дизайна. Этих пару сантиметров как раз в руке и не хватает.

А может это сделано не только из-за дизайна, а чтобы не перегружали нагрузками пассатижи. Желаете развить усилие - берите более длинные пассатижи - от 180 до 240 мм. У 160 мм пассатижей специализация - это подлезучесть.

0

ИМХО (IMHO)

Норушка

Местный

Одинцово

25.11.2019 в 09:48:48

Тоже думаю, что дизайн — зрительно сгармонировать маленькую голову. :confused:

Максимальная нагрузка на концах рукояток, а у головы минимальная.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Сухарь

Местный

Николаев

25.11.2019 в 10:34:28

ADM05 написал: А может это сделано не только из-за дизайна, а чтобы не перегружали нагрузками пассатижи.

Думаю нет.Ни чего не стоит их перегрузить.Или другими словами приложить максимальное усилие собственной кисти Кастрированные чехлы это ни как не ограничивают ибо как заметила Норушка,

Норушка написал: Максимальная нагрузка на концах рукояток, а у головы минимальная.

А вот пользование в повседневке не удобно именно из за резкого перехода от чехла к руче. Ручка еще продолжается а чехла там уже нет.Этот резкий переход в работе жутко раздражает. Там буквально пары сантиметров длинны чехлов и не хватает.И конструктивно это вполне можно было выполнить.На бокорезах 160мм с этим как раз все отлично.

ADM05 написал: У 160 мм пассатижей специализация - это подлезучесть.

А как же тот же 160й книпекс,гедоре,НВС,...и т.д ? У них чехлы начинаются у самого основания головы Для максимальной подлезучести есть другой инструмент -это длинногубцы.

Норушка написал: Тоже думаю, что дизайн — зрительно сгармонировать маленькую голову

Вот именно -зрительно. Как они будут лежать при этом в руках похоже вторично. Хотя если бы добавили пару см чехлов думаю прям жутко страшно не стало бы. Но имеем то что имеем.В целом выполнены очень качественно .Даже и придраться не к чему :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.11.2019 в 11:00:48

Вообще, раздражает, да, но редких случаях, когда что-то тянешь на себя, это даже удобно, палец позволяет создать дополнительную, приближенную к перендикуляру оси, хватку. :) :

0

Сухарь

Местный

Николаев

25.11.2019 в 12:50:04

Норушка, Согласен . Но сама форма ручек на расширение к низу способствует сдавливанию в процессе вытягивания . В общем я бы предпочел полноценные чехлы в любом случае. ...но это так под нос побубнеть,забью и буду пользоваться :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.11.2019 в 13:00:48

Сухарь написал: Норушка, Согласен . Но сама форма ручек на расширение к низу способствует сдавливанию в процессе вытягивания . В общем я бы предпочел полноценные чехлы в любом случае. ...но это так под нос побубнеть,забью и буду пользоваться :)

Сухарь, в любом опыте есть положительное зерно. Если идеальное существует, то только для идеального случая и более-менее идеальное — для больших более-менее идеальных. Главное, чтобы характеристики радовали, а рукоятки когда нибудь плюсом окажутся. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

25.11.2019 в 13:59:34

К разговору о дополнительных резцах: Английский Sheffield:

0

Serpiph

Местный

Мытищи

26.11.2019 в 09:23:13

Норушка написал: TAB, всё правильно догоняете. Я лишь предположила, в принципе, можно всё, посмотрите на фото у Nemez несколькими сообщениями выше, да и на мультитулe электрика тоже винтолом сделать не проблема, только со смещённом шарниром траектория реза пойдёт не по окружности, равно удалённо от центра шарнира, а по параболе. Но закалять одну полноценную кромку или добавлять ещё две сомнительных? Хотя, технически, усилие реза на боковых выемках должно быть значительно легче в силу РЕЗА, а не перерубания сдавливание основными режущим и кромками. Правильно?

Норушка, и со смещённым шарниром траектория реза будет по окружности. Положи такие клещи на стол, закрепи одну половинку на столе, а второй подвигай. Можно подложить бумагу под инструмент, а к перемещаемой половинке приложить карандаш в любом месте - получишь окружность, а не параболу. Иллюзия возникает из-за того, что край инструмента идёт не вдоль окружности с центром на оси шарнира (как у классических пассатиж), а имеет ту самую форму эллипса, отсюда и весь сыр-бор. И для нормального реза придётся вместо введения провода перпендикулярно краю шарнира делать введение под углом к боковой поверхности и на бОльшую глубину, причём заметно под углом, чтобы можно было завести провод. Так что ничего невозможного нет, есть экономически, эргономически, нагрузочно или ещё как-то не выгодно. ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.11.2019 в 10:36:39

Serpiph, спорим на шоколадку? :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

26.11.2019 в 10:49:02

Serpiph, я тоже самое говорю. :)

0

rumb

Местный

Рига

26.11.2019 в 17:32:52

Прикупил сегодня по очень хорошей цене почти новые WIHA Z01 0 02 180 Industrial Pliers. Кусают четко бумажку, и при этом сами кончики сходятся в 0, можно что-то тоненькое ухватить. Ручки приятные, сделано все аккуратно. Шарнир не смещен, но кусают как - то даже легко. Интересно, что они не симметричны в районе шарнира - там где лого WIHA и где шарнир неподвижный толщина металла на 1\3 от общей толщины пассатижей, а вторая с отверстием под шарнир более толстая. Люфт минимальный, ходят очень плавно. Люфт меньше, чем у GEDORE точно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу