27.11.2019 в 00:26:39
Да, пассатижи помнятся с раннего детства.) А так практически для любого инструмента можно придумать дело, которое может перехватить другой инструмент. Но как универсальный инструмент на выезде или при минимальных деньгах на покупку самое то. Когда нужно сделать действие, но не нужно особо много усилий. Так, гвоздь можно и гвоздодёром вытащить, но возможность вытягивать перехватом, чтобы не разворотить ещё больше лучше сделать это пассатижами.)
27.11.2019 в 09:56:47
Serpiph написал: Да, пассатижи помнятся с раннего детства.)
Согласен. Наверное это единственный инструмент который так хорошо запомнился. Да и сейчас он остается пожалуй одним из самых распространенных и востребованных большинством мастеровых людей.
Serpiph написал: Так, гвоздь можно и гвоздодёром вытащить, но возможность вытягивать перехватом, чтобы не разворотить ещё больше лучше сделать это пассатижами.)
Классикой это делать еще удобней и проще
27.11.2019 в 10:07:22
Сухарь написал:
Классикой это делать еще удобней и проще
Сухарь, подтверждаю! ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.11.2019 в 10:08:56
rumb написал: Да ничего особо криминального, у меня и KNIPEX, Jensen USA утконосы и NWS пассы так же мнутся. Knipex 02 серии вообще видел гладкие от работы, как будто их напильником сточили.
А есть пассатижи у которых с этим все нормально? Да и смотря от чего мнутся. Если от советских гвоздей то это жесть.
27.11.2019 в 10:43:10
Александр Соловьев написал: Сколько стоит доставка на немецком амазоне
Если посылка от 5 кг до 10 кг, то доставка в Россию 35...37 евро.
Александр Соловьев написал: долго ли это все идет?
От 10-ти до 14-ти суток. Но может и подзадержаться на российской таможне. Иногда таможня не справляется с объёмами.
Александр Соловьев написал: Наверное лучше побольше всего брать надо?
Скоро беспошлинный воз ещё больше урежут. Когда-то было 1000 евро в месяц, сейчас 500, а скоро будет 200. :(
ИМХО (IMHO)
27.11.2019 в 10:55:09
ADM05 написал: . Когда-то было 1000 евро в месяц,
2018 год. Как сейчас помню, ведро Книпекса приходило в одной коробке. Сейчас тазик. Со следующего года- это уже будет трёхлитровая банка. :(
Имхо.
27.11.2019 в 11:13:00
Сухарь, Если работать с цветметом, то не мнутся. :) Гвозди тоже разные бывают. Разбирал как - то забор 25-30 летней давности гвоздодером, там гвозди были наполовину с елочкой. Если доски не сгнили, то гвозди ломались, как каленые. "Елочка" не давала их так просто вытащить.
Пассатижами все же удобнее что-то потянуть, подогнуть. Утконосы, особенно длинные, пружинят. Для меня утконосы больше, как силовой пинцет.
На Knipex Cobra насечка живет нормально, но опять же, мелкой насечкой особо ничего не делаешь, а крупная нормально грызет. Один зуб обломал, по глупости китайский экстрактор обломанных болтов крутил, а он весьма твердый.
27.11.2019 в 12:37:01
Норушка написал:
Александр Соловьев написал: А где делают Виху Z02 0 01. И как они если есть у кого?
Александр Соловьев, Вьетнам.
Сталь рессорная С70.
За восемь месяцев неактивного использования (не более 15 раз) по советским гвоздям:
Использовала, исключительно чтобы поиграться, после чего решила с пассатижами завязать — у меня в хозяйстве, это самый ненужный инструмент. :)
Жесть какая-то :swoon Нет я уж лучше пять НИЗов куплю на эти деньги, они может даже покрепче будут. Короче зачем платить больше.
27.11.2019 в 12:47:47
Александр Соловьев написал:
Жесть какая-то :swoon Нет я уж лучше пять НИЗов куплю на эти деньги, они может даже покрепче будут. Короче зачем платить больше.
Александр Соловьев, в целом, "за недорого" у них больше плюсов перед НИЗами: эргономика, узкая РК с большим углом, геометрия губок, вес. :)
Храню их для скруток. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.11.2019 в 13:51:45
ADM05, 200 на одну посылку, вроде как, а не в месяц.
27.11.2019 в 16:20:18
Rostefrei написал: 200 на одну посылку, вроде как, а не в месяц.
Вроде бы да, и любое кол- во получателей. Беда, что доставка в эту сумму тоже входит.
Имхо.
27.11.2019 в 16:24:41
доминик, а как туда может входить доставка. Никто сумму доставки на посылке не пишет же
27.11.2019 в 16:49:25
Rostefrei, многие пишут. Тбс, например.
Имхо.
27.11.2019 в 16:58:59
доминик, у федекса помню был заскок, они считали стоимость посылки включая стоимость доставки. И вообще думали, что лимит 200 евро, и брали за это тысячу рублей сверху. Вообще жили по своим каким-то правилам. Сейчас они в Питере вообще работать перестали толком. Если другие перевозчики, то стоимость доставки не учитывается. Это деньги перевозчику - перевозчик платит налоги - все ок.
Могу сказать точно за, почту, EMS, UPS и DHL.
Даже когда всю инфу для растаможки предоставляешь, то указываешь только стоимость товаров, без учета доставки.
27.11.2019 в 17:56:10
Я распечатал список акит и повесил на холодильнике, больше никогда ничего там не покупаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу