Лет 15 назад смотрел передачу о выращивании трески в Норвегии.
Поразило, что хозяин фирмы прямо на камеру заявил - можем сделать любого цвета, любой вес. Вообщем все зависит от цены контракта)
питер Пен, Knipex 03 02 180 - совершенно базовые пассатижи, ни чем не выдающиеся. Можно даже разочароваться в книпексе напрочь, купив их)) Лучше присмотреться к модели 02 02 180 в таком случае.
А для покупки инструмента по более привлекательным ценам есть и другие места)
Rumato, я тут (или не тут) уже Книпекс с Али публиковала, цена "86-го" была под "пятнашку", если мне не изменяет память. Не думаю, что это китайский фейк, тем более за такую цену. :confused:
Rostefrei, Это на штальвилях может быть клей используется, на симках клея нету, Я пробовал в чехлы супермомент заливать, один хрен, при сильной нагрузке, чехлы шевелились, а потом еще и кончики начали лохматиться, я кончики срезал, - на манер милковских ключей, только после этого они вообще влегкую начали сдергиваться. Ацетатки по Вашей ссылке мне не подходят, поскольку я много работаю с ацетоном и бывает он проливается. Поэтому начал экспериментировать сдергивая чехлы с разных ШГИ и примеряя на эти ключи)
fylonzz, Норушка, Более простой и нефатальный простой вариант снятия чехлов, это банальный кипяток. Не надо ни резать, ни греть феном, просто сунул в кастрюльку с кипящей водой на три минуты и и рукой в толстой перчатке содрал)
питер Пен, В принципе пригодится практически всё из Вами перечисленного и даже больше, но надо продумать очередность покупок. - Вы поставьте перед собой какую-нибудь задачу и набирайте под неё необходимый Вам инструмент. - Лиха беда начало))) Что касается диэлектрического инструмента, мне кажется, что работой под напряжением, пусть уж лучше занимаются профессионалы, можно накосяпурить и диэлектрическим инструментом неслабо так. - Наличие книпекса не означает автоматически приращения навыков выполнения работ) Единственно на мой взгляд, чем диэлектрический книпекс может привлечь внимание и желание его накупить, это то что он более стоек к коррозии, ну и красив, этого у него не отнять)
rubunduk, на штальвилле тоже хреново держаться чехлы, сразу говорю))
Я у американцев вычитал про толстостенную термоусадку с клеевым слоем внутри. Вот думаю на такие нужды пару метров прикупить.
Типа такого - ссылка
Rostefrei, Вот блин( Нет в жизни щастья. С ТУТом можно не заморачиваться, надо подобрать относительно недорогие ШГИ с двухкомпонентными чехлами и заюзать их как доноров. Кипяток - решает))
Rostefrei написал:rubunduk, на штальвилле тоже хреново держаться чехлы, сразу говорю))
Я у американцев вычитал про толстостенную термоусадку с клеевым слоем внутри. Вот думаю на такие нужды пару метров прикупить.
Типа такого - ссылка
rubunduk, странно вообще. Штальвилле свои алигатороподобные клещи делает с двухкомпонентными рукоятками, а такие вот как у нас нет.
Я тем ни менее планирую эту бронебойную термоусадку попробовать) по результатам опубликую отчет)
rubunduk написал:Rostefrei, Вот блин( Нет в жизни щастья. С ТУТом можно не заморачиваться, надо подобрать относительно недорогие ШГИ с двухкомпонентными чехлами и заюзать их как доноров. Кипяток - решает))
rubunduk, в Кастораме купила дешманские пассатижи за 180 рублей с чёрно-красными ручками. Снимаются прокручиванием в два счета. На 03 Книпекс и 250 кобру подходят идеально. Но чистый пластик ПЭ, однокомпонентный, без резины. :sorry:
На 03 чуть велики, на Кобру надо греть. Завтра сфоткаю.