11.03.2020 в 17:56:28
Народ подскажите заклепочник какой нибудь нормальный, смотрю на Гросс, имеет ли смысл покупать с поворачивающейся головой, я просто не знаю к ккой теме заклепочник можно отнести
11.03.2020 в 19:17:26
питер Пен, на предидущей работе у меня был гросс, но не поворачивающийся, увольнялся был еще исправный. А дома Стенли с поворачивающейся башкой, где то на 5-ой заклепке вырвало у него винтики из резьбы в алюминиевом корпусе, но я поставил туда винты побольше на гайки, работает пока. Гросс и получше Стенли работал, хвосты выплевывал, а у стенли их выталкивать надо. Ну а поворотная бошка более подлезучая.
11.03.2020 в 19:30:28
питер Пен написал: Народ подскажите заклепочник какой нибудь нормальный, смотрю на Гросс, имеет ли смысл покупать с поворачивающейся головой, я просто не знаю к ккой теме заклепочник можно отнести
питер Пен, для нечастого использования можно. Но лучше взять обычный заклепочник, без поворотной башки, кованный. И если по деньгам проходите, то и с поворотной башкой. Но использовать, преимущественно, обычный, а с поворотной башкой, только в случаях, когда без него никак. Такие заклепочники, уже в силу самой конструкции, менее долговечные.
11.03.2020 в 19:47:18
rubunduk написал:
питер Пен написал: Народ подскажите заклепочник какой нибудь нормальный, смотрю на Гросс, имеет ли смысл покупать с поворачивающейся головой, я просто не знаю к ккой теме заклепочник можно отнести
питер Пен, для нечастого использования можно. Но лучше взять обычный заклепочник, без поворотной башки, кованный. И если по деньгам проходите, то и с поворотной башкой. Но использовать, преимущественно, обычный, а с поворотной башкой, только в случаях, когда без него никак. Такие заклепочники, уже в силу самой конструкции, менее долговечные.
rubunduk, а как отличить кованый или не кованый? Или написано где?
11.03.2020 в 21:33:56
питер Пен, бывает, что и написано. Это же положительное качество, свидетельствующее о прочности. Но можно и визуально оценить. - Кованину на глаз видно, - тяжелая, добротная, чуточку неровная, - какие-то некритичные для работы элементы имеют чуть грубоватую, хотя и обработанную кромку.
11.03.2020 в 21:42:21
rubunduk написал: питер Пен, бывает, что и написано. Это же положительное качество, свидетельствующее о прочности. Но можно и визуально оценить. - Кованину на глаз видно, - тяжелая, добротная, чуточку неровная, - какие-то некритичные для работы элементы имеют чуть грубоватую, хотя и обработанную кромку.
rubunduk, а какие то бренды можете посоветовать, что бы можно было от чего отталкиваться. Смотрю на Гросс и крафтул, самое смешное в кастораме усиленный Гросс стоит 3500 где то, а в красном магазине 1600... Благодарю, за информацию.
11.03.2020 в 21:57:01
Тут сложно что-либо посоветовать, Вы же не хотите купить какую-нибудь Гесипу? А что касается того, что продается, это в подавляющем большинстве оемщики, а у оемщиков качество не очень ровное. Посмотрите тот же самый Гросс, или Нео, или Стенли. Только там надо смотреть, К примеру, упомянутый Вами Гросс за 3600 как раз может быть и кованный, а за 1600 - из листового металла. Но это при условии одинаковой комплектации. Но при цене в 3600 можно уже добавить тысячу с копейками и взять простенькую ручную Гесипу.
12.03.2020 в 07:27:35
rubunduk написал: Тут сложно что-либо посоветовать, Вы же не хотите купить какую-нибудь Гесипу? А что касается того, что продается, это в подавляющем большинстве оемщики, а у оемщиков качество не очень ровное. Посмотрите тот же самый Гросс, или Нео, или Стенли. Только там надо смотреть, К примеру, упомянутый Вами Гросс за 3600 как раз может быть и кованный, а за 1600 - из листового металла. Но это при условии одинаковой комплектации. Но при цене в 3600 можно уже добавить тысячу с копейками и взять простенькую ручную Гесипу.
rubunduk, гросс за 3600 и за 1600 имеют идентичный номер, так что мои подозрения, что здесь просто с ценой кто то что то напутал.
12.03.2020 в 11:14:42
NOVUS вообще хорошие заклепочники? И еще, есть у меня коробка заклепок из нержи. Толстые какие - то. Stanley с поворотной головой их вообще зажать не может. Какие заклепочники для таких заклепок?
12.03.2020 в 13:00:09
rumb написал: NOVUS вообще хорошие заклепочники?
у меня плохой экземпляр попался,застреют отработавшие хвостовики заклепок.Причем с новья
12.03.2020 в 17:20:48
rumb написал: NOVUS вообще хорошие заклепочники? И еще, есть у меня коробка заклепок из нержи. Толстые какие - то. Stanley с поворотной головой их вообще зажать не может. Какие заклепочники для таких заклепок?
rumb, так там написано на заклепочниках для каких конкретно заклепок из алюминия или ещё каких то материалов.
12.03.2020 в 18:17:47
питер Пен написал: гросс за 3600 и за 1600 имеют идентичный номер
Внешний вид тоже одинаковый? Если номера и внешний вид одинаковы, то и берите в ВСИ. Вот про этот заклёпочник речь ведёте - Литой усиленный поворотный заклёпочник 2,4-4,8 мм GROSS 40405 ? GROSS 40405 действительно сегодня в Кастораме примерно 3500 рублей, а в ВСИ от 1500 до 1700 в зависимости от города продажи (доставки). На Беру примерно 1600 рублей. А в сети 220 В примерно 1900 рублей. Так что быстрей в ВСИ или Беру.
ИМХО (IMHO)
12.03.2020 в 20:22:29
ADM05 написал:
питер Пен написал: гросс за 3600 и за 1600 имеют идентичный номер
Внешний вид тоже одинаковый? Если номера и внешний вид одинаковы, то и берите в ВСИ. Вот про этот заклёпочник речь ведёте - Литой усиленный поворотный заклёпочник 2,4-4,8 мм GROSS 40405 ? GROSS 40405 действительно сегодня в Кастораме примерно 3500 рублей, а в ВСИ от 1500 до 1700 в зависимости от города продажи (доставки). На Беру примерно 1600 рублей. А в сети 220 В примерно 1900 рублей. Так что быстрей в ВСИ или Беру.
ADM05, ага про него)) да, у него голова поворотная, я ещё думаю, поворотный или нет покупать.
13.03.2020 в 08:33:06
Gross 40405? -....... Все кто этот Grossовский заклепочник в свое время, одновременно со мной брали, уже его сломали. Исключение - я, но только потому что я им практически и не пользовался, все берут, ну и я взял) Единственно, мне его уже сразу после покупки обосрали (знакомый тентовщик) и я тогда (потому инструментальный хомяк) про запас взял еще и Стенли с поворотной башкой, которым тоже не пользовался. Пользуюсь кованным неовским заклепочником, но редко. Во всяком случае, нахапанные заклепки при покупке заклепочников, кавебешный лоток, израсходован едва ли на треть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу