10.04.2020 в 23:22:54
George_k написал: Alpen, На эксцентриковую шлифмашинку. Хочу попробовать их, по дереву. Еще не приходилось сетчатыми работать, интересно. А Вы их случаем не пробовали?
George_k, на фестул? Не пробовал, но тоже интересно. Подошва пылью не забьется?
11.04.2020 в 00:06:53
Да, Фестул. периодически прикасаюсь к премиуму. Есть Фестул ЭШМ и Фестул полировальная машина, достались (б/у) практически за бесценок при закрытии одной из компаний где я когда то работал. ЭшМ была без кабеля питания, поставил. Полировальная была с конченными щетками, купил щетки оригинал Фестул с ибея. В итоге обе машины исправно работают. Насчет забивания пылью, да читал, но хочу сам проверить. По идее больше пыли - больше съем, можно попробовать поиграться с оборотами ЭШМ и мощностью пылесоса. В общем буду пробовать. Попробую - отпишусь, постараюсь не забыть.
11.04.2020 в 00:13:07
Норушка, спасибо.про симметрию отметил,читал про это в теме про ручные тиски.ирвин(в Москве есть) тоже возьму, на 4 дюйма длинноносы.пока непонятки с пунктами выдачи..
11.04.2020 в 01:23:11
George_k, говорят, от сетчатых кругов крючки на подошве быстро выходят из строя. Советуют использовать прокладку.
11.04.2020 в 12:41:00
maxfk написал: George_k, говорят, от сетчатых кругов крючки на подошве быстро выходят из строя. Советуют использовать прокладку.
maxfk, тоже читал об этом. Если круги окажутся годными к работе, то мучать подошву не буду, приобрету прокладку.
11.04.2020 в 16:48:52
George_k написал: На эксцентриковую шлифмашинку. Хочу попробовать их, по дереву. Еще не приходилось сетчатыми работать, интересно. А Вы их случаем не пробовали?
Весьма шикарно работать сетчатыми кругами, пыль удаляется на ура,правда я работаю только с пылесосом,а не с мешком.
11.04.2020 в 17:14:51
George_k написал:
maxfk написал: George_k, говорят, от сетчатых кругов крючки на подошве быстро выходят из строя. Советуют использовать прокладку.
maxfk, тоже читал об этом. Если круги окажутся годными к работе, то мучать подошву не буду, приобрету прокладку.
George_k, прикупил прокладки, поставил на каждую подошву и забыл о проблеме крючков. Уже месяца четыре спокойно работаю с прокладкой.
11.04.2020 в 18:32:18
Близнец Фома, где эти прокладки продают?
11.04.2020 в 18:32:18
Близнец Фома, где эти прокладки продают?
11.04.2020 в 20:33:16
Alpen, у Фестула есть, и у Мирки
11.04.2020 в 20:39:47
Alpen написал: Близнец Фома, где эти прокладки продают?
Alpen, в BEAMTOOLS как обычно.
11.04.2020 в 20:49:12
Это бонус который я получил покупая инструмент в одном магазине Москвы, уже кое,что попробовал,теперь интересен вариант сравнения Мирки,Фестула и Боша.
11.04.2020 в 21:02:43
Alpen, Мирка настоятельно рекомендует при использовании сетчатых абразивов типа Абранет или Автонет лепить на подошву зашитную прокладку. У Дероса под этот вопрос,для уменьшения вибрации, меняется вылет балансировочных винтов(сетка или бумага). Пы.Сы.Мафелл-аналогично.Защитная прокладка тоже идёт в базе,уже давно. Это Марат(Али-Баба) инфу выкладывал,мы тогда как раз и обсуждали тарелки подложки.
11.04.2020 в 22:40:41
Близнец Фома, beamtools и opttools не одна контора? Сайты у них больно похожи.
11.04.2020 в 23:00:45
maxfk написал: Близнец Фома, beamtools и opttools не одна контора? Сайты у них больно похожи.
maxfk, шаблоны для сайтов у многих почти под копирку.Насколько я понимаю то это разные конторы. Сейчас как раз скидки на качественный шарнирно-губцевый инструмент.А то мы чего-то мы от основной темы уклонились. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу