06.06.2020 в 06:35:26
plex написал: ganushak, Ни чем не смущает. Просто интересуюсь на счет этого бренда, ранее им не владел. Что взять, при одинаковой цене, Орбис или Книпекс?
plex, если я правильно понимаю о чем Вы пишете, то разницы по ценам почти в полтора раза в пользу ОрбисВиль, однако у Книпекса диапазон 2.5-9.5, в то время, как у OW 2.5-7.5, а так же вероятно длина захватных частей отличается, как следствие, плавность и точность подбора диаметров петелек. Но у Книпекса, субъективно, для данной операции рукоятки комфортней.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.06.2020 в 08:44:34
plex, на мой взгляд, правильно пишет - обычные круглогубцы инструмент не подвергающийся особым нагрузкам, можно по цвету ручек выбирать. У меня какие-то от Зубр есть, не сломал ещё, псевдоколечки чаще на электроустановочных длинногубцах крутятся :)
А вот если хочется что-то выпендрежное - это уже в ювелирку. Вот там такие красавцы в группе ШГИ для формирования разных изгибов...
06.06.2020 в 09:37:35
plex, Если у вас есть возможность,покупая,пощупать,повертеть в руках,чтобы выбрать из нескольких,то можно.OrbisWill,если найдёте без огрехов,честная рабочая лошадка.Сталь у них хорошая.Сравнивать с Книпексом Орбис серии классик не совсем корректно-разные лиги,учитывая,что Орбис Книпексу и принадлежит.У Орбиса много своего интересного инструмента.Серии Классик,МИГ,Эво. Неплохой выбор Орбиса в dvsinprof.ru. Очень неплохие круглогубцы из бюджетных-NEO 160мм 01-020.Честный Тайвань,а главное-в хроме.
06.06.2020 в 09:41:38
Норушка написал:
plex написал: ganushak, Ни чем не смущает. Просто интересуюсь на счет этого бренда, ранее им не владел. Что взять, при одинаковой цене, Орбис или Книпекс?
plex, если я правильно понимаю о чем Вы пишете, то разницы по ценам почти в полтора раза в пользу ОрбисВиль, однако у Книпекса диапазон 2.5-9.5, в то время, как у OW 2.5-7.5, а так же вероятно длина захватных частей отличается, как следствие, плавность и точность подбора диаметров петелек. Но у Книпекса, субъективно, для данной операции рукоятки комфортней.
Норушка, не совсем понял, о каком диапазоне идет речь? Я вот об этом
Круглогубцы, 160 мм, KNIPEX 22 02 160 KN-2202160 1300р Круглогубцы L=160мм OrbisWill 07-160/20RR 1280р
на счет удобства ручек, пожалуй соглашусь, но вот сами губки у Книпекса на мой взгляд коротковаты или это может так на фото кажется?
{{post:6844923}} ganushak, спасибо! С синенькими ручками зачет! Такие бы прикупил тоже))
06.06.2020 в 09:46:26
chuchunder написал: plex, Если у вас есть возможность,покупая,пощупать,повертеть в руках,чтобы выбрать из нескольких,то можно.OrbisWill,если найдёте без огрехов,честная рабочая лошадка.Сталь у них хорошая.Сравнивать с Книпексом Орбис серии классик не совсем корректно-разные лиги,что,учитывая,что Орбис Книпексу и принадлежит.У Орбиса много своего интересного инструмента.Серии Классик,МИГ,Эво. Неплохой выбор Орбиса в dvsinprof.ru. Очень неплохие круглогубцы из бюджетных-NEO.Честный Тайвань,а главное-в хроме.
chuchunder, ну выбрать из нескольких не получится, так как хотел заказать их в сетевом магазине. Спасибо за науку, значит Книпекс.
06.06.2020 в 10:16:27
plex написал: Норушка, не совсем понял, о каком диапазоне идет речь? Я вот об этом
Круглогубцы, 160 мм, KNIPEX 22 02 160 KN-2202160 1300р Круглогубцы L=160мм OrbisWill 07-160/20RR 1280р
plex, диапазон диаметров захватных частей.
У KNIPEX KN-2202160 длина захватной части 30 мм, конус с вершинами диаметрами от 3,0 мм до 9,5 мм. У OrbisWill да, длина не указана, но больше.
Сталюка и там и там скорее всего 45.
А где такие цены на Книпекс? :)
Я бы Книпекс взяла, в длинногубцах угловатые ручки раздражают, а в силовых — норм. ...Не, чехлы "2KR Srandard" всё равно фигня полная.
06.06.2020 в 10:57:03
Норушка написал: Сталюка и там и там скорее всего 45.
Сталюка там ничего особо не дает. А вот диапазон возможных диаметров у Орбиса явно больше.
06.06.2020 в 11:45:16
Вытащил я из каталога проскитовского фрагменты по ШГИ с "фантастическим" шарниром. Разрешается кусать материал с твердостью не более 40-43 единицы по шкале Роквелла.
Полез я погуглить, какая твердость по шкале Роквелла у обычных каленых саморезов, типа ШСГД ШСГМ, навроде, - ежели по всяким там нормам, то 43-45 единиц. А ежели учесть что, по большей части, идёт всякое говнище, то, надо полагать и того меньше. chattyfish, Ваша правда, - это обман зрения:
Двухсотые бокорезы (они аккурат посередине группового портрета), - на сайте написано, что сняты с производства.
06.06.2020 в 11:52:18
...Не, чехлы "2KR Srandard" всё равно фигня полная.
Норушка,Не скажите,на VDE вполне.Именно за счёт гарды.А вот на 90-260,да,по ощущениям избыточны.
06.06.2020 в 12:04:31
rubunduk написал: Разрешается кусать материал с твердостью не более 40-43 единицы по шкале Роквелла.
rubunduk,И у NWS PowerBolt c фантастическим шарниром не помню заявленных,по ощущениям меньше.Во всяком случае обычный гвоздь 70-ка оставил ощутимый замин.
06.06.2020 в 12:14:19
chuchunder написал: ...Не, чехлы "2KR Srandard" всё равно фигня полная.
Норушка,Не скажите,на VDE вполне.Именно за счёт гарды.А вот на 90-260,да,по ощущениям избыточны.
chuchunder, гарда несомненно плюс, но у Книпексов на рукоятках VDE выемка под палец — очень удобно.
А орбисовские чехлы Srandard только цветом различаются, форма одинаковая. И всё таки участки соприкасания ладони и пальцев можно было более скруглённые сделать, как например BestGrip, DuoForm, ProForm и т.д. — сравните в живую с Книпексом. :)
Хотя, признаю, что лёгкий дискомфорт может улучшать контроль использования инструмента. :)
06.06.2020 в 12:29:37
Норушка, По мне так 22 и 3KS.Но,3KS в России не встречались. Имею в виду форму,боевая раскраска слегка напрягает.
06.06.2020 в 12:48:45
chuchunder написал: Норушка, По мне так 22 и 3KS.Но,3KS в России не встречались.
chuchunder, ой, они сто лет в обед — те же не электроизолированные Книпекс и НВС (+ОЕМ), которых полно, без потери функционала. :confused:
Раз зашёл разговор про чехлы: а у "механической серии" NWS в воде ручки скользкие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу