George_k

Местный

Старая Купавна

09.06.2020 в 19:19:22

rubunduk написал:

George_k написал:

rubunduk написал: упругая полоска, прижимающая кнопку, на винтике сидит?

так точно

George_k, скорее всего кнопка скопирована у книпов, поэтому можно воспользоваться видеоинструкцией из обзора 86 клещей влогера Twoy Master. А если кнопку можно вынуть, то и сделать из шайб проставку для уменьшения люфта, - не проблема.

rubunduk,

В общем, сточил шайбу где-то до 0.5мм, вставил. Люфт уменьшился. Но есть (остался) перекос губок. Пробовал чуть отогнуть одну из губок, зажимая ее в тисках, и тянул за ручку. Эффекта нет (тянул без фанатизма). Углеродка пружинит. Я так понимаю что она скорее лопнет, чем согнется. Или можно согнуть чуть чуть? Реально ли перекос губок устранить?

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2020 в 19:21:29

George_k написал: Реально ли перекос губок устранить?

А стоит ли ?

0
Норушка

Местный

Одинцово

09.06.2020 в 19:29:56

russtex написал:

А стоит ли ?

russtex, присоединяюсь к твоему мнению. :)

Сразу признаю, что тоже бы заморочилась после покупки, но этот люфт беспокоил бы до первой гайки. :)

Может оставить его для грязной работы и как вспомогательный? :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

George_k

Местный

Старая Купавна

09.06.2020 в 19:30:44

russtex написал:

А стоит ли ?

russtex, вопрос риторический ). Что-то совсем мелкое хватать удобнее все же когда нет выраженного перекоса. Ну и эстетика). Как я понимаю единственный способ это сделать - чуть чуть отогнуть губку в сторону. Хочу понять, согнется она (основание губки) или сломается?

0
rubunduk

Местный

Бийск

09.06.2020 в 19:33:57

chattyfish, обязательно) sanchesws, мне кажется, что книпекс уже започивал на лаврах и до него хреново доходят возмущенные пищания их клиентов, - вспомните, - сколько пришлось вымораживать накладные губки на 86? А Гедоре представлена меньшим ассортиментом, она просто вынуждена прибегать к оптимизациям, к которым книпекс еще нескоро придёт, потому что ему и так всё ништяк. А что касается рукояток, то мне кажется, тут прикол не в подгонке под имперские размеры, гедора просто грамотно посчитала, какой формы должны быть формы рукояток, чтобы их расхождение было по самому минимуму. Я, когда восемьдесят шестой и его гедоровский аналог сравнивал, то был приятно удивлён гедорой, - в плане рукояток. Но вот к настройке зева я так пока и не привык. На каком то из каналов, где кто то интервьюировал представителя книпов, задавали вопрос по рукояткам, что за фигня мол? И представитель, ничтоже сумняшись ответил, что такое расстояние между рукояткам является толерантным, - надо типа входить в шкуру тучных людей с пальцами-колбасками, не все же под достакилограммовых "дрищей" подстраиваться, надо учитывать и "горизонтально-ориентированных". То ли шутка, то ли в натуре. Ну я себе как то хреново могу представить какого-нибудь слонопотама шустро заползающего в какую-нибудь щель))) А как же принцип общий для котов и сантехников, - проходит в щель башка, значит пролезешь и сам)))

0
George_k

Местный

Старая Купавна

09.06.2020 в 19:34:35

Норушка, интересно, а у книпексов бывает перекос? попадалось кому? просто думаю, что наверное стоило либо сразу книпекс взять (quality guaranteed?), либо эти не выкупать.

0
rubunduk

Местный

Бийск

09.06.2020 в 19:36:15

George_k, сгибать не надо, - сломаете. А если с двух сторон обложить шайбами?

0
rubunduk

Местный

Бийск

09.06.2020 в 19:41:12

George_k, у меня в закромах наверное уже больше полусотни экземпляров 86ых, кобр, аллигаторов, если считать именно только книпекс, а с учетом раздаренного и просохаченного, больше сотни было. Люфты технологические есть. Перекосов при смыкании зева ни на одном не наблюдал.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

09.06.2020 в 19:46:27

rubunduk написал: George_k, сгибать не надо, - сломаете. А если с двух сторон обложить шайбами?

rubunduk, шайбу и так пришлось сточить до 0.5мм. Если с двух сторон подкладывать, это надо две шайбы по 0.25. В такую фольгу не смогу сточить. Да и не думаю что поможет. Там просто губка не на одной оси с ручкой. Оно с самого начала так было. В одну сторону люфт на пол-губки, во вторую на пару мм. А теперь в одну сторону на 1 мм, а в другую 0 мм. А по факту сходятся с небольшим перекосом 0.5мм. Оставлю как есть. Впредь с этим производителем постараюсь не связываться (на их стиллсона еще вроде был плохой отзыв где-то тут) .

0
rubunduk

Местный

Бийск

09.06.2020 в 19:53:11

George_k написал: стиллсона еще вроде был плохой отзыв где-то тут

Мой отзыв кстати.

George_k написал: А теперь в одну сторону на 2 мм, а в другую 0.5 мм. А по факту сходятся с небольшим перекосом

на полгубки - много, а на два мм уже можно работать, правда использовать по назначению навряд ли удастся долго, такие дешевые клещи обычно пластилиновые. Но хотя их можно использовать как эргономичные плоскогубцы, например сточить чего-нибудь мелкое на наждаке. Хороший ШГИ жалковато будет, а этот в самый раз.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

09.06.2020 в 20:03:55

Вот примерно так смыкаются сейчас.

А это последствия на губках после тисков.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

09.06.2020 в 20:07:53

rubunduk написал: Но хотя их можно использовать как эргономичные плоскогубцы, например сточить чего-нибудь мелкое на наждаке. Хороший ШГИ жалковато будет, а этот в самый раз.

Да, так и сделаю, спасибо.

0
Alpen

Местный

Оренбург

09.06.2020 в 20:33:58

rubunduk написал: А разве она не фосфатированная? Или Вы имеете в виду чехлы рукояток?

я не шибко силен в этих делах, я думал фосфатирование, это когда черного цвета, а у гедор покрытие ближе к серому, я думал это металл какой нибудь, извините, если был не прав.

0
Nemez

Местный

Москва

09.06.2020 в 20:41:23

George_k, Сточите их "щеки "( тонкогубые клещи , часто нужны ), будут у Вас и в Тольяти . И схождение будет .

0
Alpen

Местный

Оренбург

09.06.2020 в 20:44:25

Вспомнил, что у меня в заныканном наборе есть нетронутая кобра гедоровская, но ту которую задарил маленько другая была. Ну вот зафоткал с книпексом 250ым и гайкой на 17.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу