Норушка

Местный

Одинцово

13.06.2020 в 12:09:36

rubunduk написал: Норушка, но камраду sanchesws гедора же понравилась чем то больше книпекса. А что касается тестов, тем более такого странного стояния на ключах, то все они субъективны. Ту же книпексовскую кобру я могу зафиксировать на трубе так, что она провернется, а могу насмерть закусить её на трубе. - Всё зависит от точек приложения силы, впивающихся в трубу зубчиков, а вот этот момент уже зависит от мастера.

rubunduk, так я не спорю, просто уточняю, что скорее всего в плане цепкости на трубе ожидания не оправдаются. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rubunduk

Местный

Бийск

13.06.2020 в 12:41:10

Норушка написал: скорее всего в плане цепкости на трубе ожидания не оправдаются

Ну, я не очень сильно расстроюсь. Я же просто попробовать хочу, что это за зверь, - гедоровская кобра?

0
chuchunder

Местный

Москва

13.06.2020 в 19:35:26

Читая некоторые комментарии,почему-то вспоминаю Жванецкого:"Мы знаем все ошибки Фейербаха,не прочитав ни одной его работы." Теперь придётся перестать коситься на Gedoreвскую Кобру,а попробовать её вживую.Прыгающие на трубных ключах YouTubeвские експерты,конечно,в законе,но своим рукам,да и мозгам,я доверяю больше.Какими бы "клёвыми"они(експерты)б не были.

0
chuchunder

Местный

Москва

13.06.2020 в 20:29:52

За счет чего тогда цепкость выше, - форма зубчиков, другой профиль выемки?

rubunduk, Знаете,может быть даже руки.Всегда были мастера,которые умудрялись слепить абы как с прекрасным инструментом и другие,с мозгами и минимумом подручных средств.Сталкивался всю жизнь и с первыми,и со вторыми.Самые умелые-угрюмые молчуны.

0
rubunduk

Местный

Бийск

13.06.2020 в 20:56:41

chuchunder, да, вполне может быть, что кобры на трубы ставил рукожоп. Но что касается того, что хороший мастер не может себе позволить хороший инструмент, - это как то странно.

0
chuchunder

Местный

Москва

13.06.2020 в 21:20:40

rubunduk, Минимум подручных средств-да,некоторое утрирование.Но,согласитесь,не все Мастера болеют Инструментом.Нам сложно понять их,им-нас.Я,думаю,истина как всегда где-то посредине. И под минимумом средств не подразумеваю ведро грязного нонейма.Одна Кобра тоже минимум.

0
Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 05:18:09

chuchunder написал: Читая некоторые комментарии,почему-то вспоминаю Жванецкого:"Мы знаем все ошибки Фейербаха,не прочитав ни одной его работы." Теперь придётся перестать коситься на Gedoreвскую Кобру,а попробовать её вживую.Прыгающие на трубных ключах YouTubeвские експерты,конечно,в законе,но своим рукам,да и мозгам,я доверяю больше.Какими бы "клёвыми"они(експерты)б не были.

chuchunder, я понимаю, что это камень в мой адрес, но "за что купила, то и продаю". ;)

Я не пишу, что Гедора плохой ключ, просто при повальном увлечении сомнительной конструкцией "Кобры", как ЕДИНСТВЕННОГО и УНИВЕРСАЛЬНОГО переставного ключа, Гедора, как минимум по двум пунктам хуже Хазета и Книпекса. Вот. :)

То есть редких владельцев стиллсонов, обезьян, 86-х и проч. мои сообщения вообще не касаются. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 05:31:37

chuchunder написал: rubunduk, Минимум подручных средств-да,некоторое утрирование.Но,согласитесь,не все Мастера болеют Инструментом.Нам сложно понять их,им-нас.Я,думаю,истина как всегда где-то посредине. И под минимумом средств не подразумеваю ведро грязного нонейма.Одна Кобра тоже минимум.

chuchunder, верно — по середине. :)

Потому, что не все знают о разнообразии, что косвенно подразумевает в том числе, доступность и цену. :)

Я сама, как нефиг делать, не менее качественно, поменяю розетку кухонным ножом, но со специализированным инструментом, это делать всё таки приятней. :)

0

chuchunder

Местный

Москва

14.06.2020 в 08:13:47

Норушка, Ну зачем же сразу "камень"?Если огорчил Вас,то приношу свои публичные извинения. Это было,возможно,не очень корректно выраженное чувство досады,от того что чьё-то личное мнение трактуется,как единственно верное. Вы же не станете отрицать,что даже в официальных промороликах даже весьма именитых и заслуженно уважаемых производителей бывают настолько нарочито косорукие мастера,пока не возьмут,намаявшись,наконец очередной чудо-ключ,что и появляется это самое чувство досады-за кого меня держат? Всё-таки,согласитесь,пока не попробуешь поработать,чем-то сам,всё остальное-частное мнение в основном заинтересованных лиц.Не всегда,но в основном. И,кстати,ответный камень оценил: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fcorrectno.ru%2Forfografiya%2Fposeredine_ili_po_seredine

0
Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 09:03:03

chuchunder написал: Норушка, Ну зачем же сразу "камень"?Если огорчил Вас,то приношу свои публичные извинения. Это было,возможно,не очень корректно выраженное чувство досады,от того что чьё-то личное мнение трактуется,как единственно верное. Вы же не станете отрицать,что даже в официальных промороликах даже весьма именитых и заслуженно уважаемых производителей бывают настолько нарочито косорукие мастера,пока не возьмут,намаявшись,наконец очередной чудо-ключ,что и появляется это самое чувство досады-за кого меня держат? Всё-таки,согласитесь,пока не попробуешь поработать,чем-то сам,всё остальное-частное мнение в основном заинтересованных лиц.Не всегда,но в основном. И,кстати,ответный камень оценил: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fcorrectno.ru%2Forfografiya%2Fposeredine_ili_po_seredine

chuchunder, "верно — по середине" — я имела ввиду, что разделяю Ваше мнение по поводу того, что истина не однополярна, а где-то между. ;)

А насчёт "камня" тоже нисколько не обиделась, поэтому привела эту шуточную переделанную формулировку. :)

Оказывается, форум гораздо популярнее на просторах всемирной паутины, чем я думала, и порой является истиной в последней, а потому, мне важнее удовлетворённость конечного пользователя обсуждаемого инструмента, чем потешить собственное эго, так что я нисколько не против, если меня будут поправлять. Сопромат и теория хорошо, а практика — лучше. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 09:09:40

Друзья, вот на таком крокодиле:

имеет ли смысл сделать пропил(ы) на кримпере или это глупая идея?

Как например:

0

chuchunder

Местный

Москва

14.06.2020 в 09:28:50

Норушка, Боже упаси,никто Вас не поправлял,право же! И,пожалуйста,не ставьте розетки кухонным ножом. :)

0
sereza

Местный

Москва

14.06.2020 в 10:01:22

Норушка написал: имеет ли смысл сделать пропил(ы) на кримпере или это глупая идея?

Да, иначе после обжима этим (парадоксальным) инструментом частенько гильзы сползают. Тем-более насечки есть на всех хороших кримперах, даже на культовом и дешевом 190-ом NWS.

0
netvv

Местный

Москва

14.06.2020 в 16:46:00

chuchunder написал: Норушка, Боже упаси,никто Вас не поправлял,право же! И,пожалуйста,не ставьте розетки кухонным ножом. :)

chuchunder, а я хотел бы посмотреть на это... Да, у многих сейчас керамические ножи на кухне.

0
Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 17:28:48

netvv написал:

chuchunder написал: Норушка, Боже упаси,никто Вас не поправлял,право же! И,пожалуйста,не ставьте розетки кухонным ножом. :)

chuchunder, а я хотел бы посмотреть на это... Да, у многих сейчас керамические ножи на кухне.

netvv, керамическим ножом точно не стоит. :)

Да, и вообще, ножом глупо чинить розетки и выключатели — он же широкий и до винтов не пролезет! :yu:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу