02.03.2022 в 20:03:15
Подскажите пожалуйста, нахожусь в поиске. Обрисую задачу. Нужен инструмент, типа плоскогубцев с совсем гладкими губками, без насечек. Основная задача, сдергивание пластиковых или силиконовых трубок со штуцеров, без их повреждения ( про трубки). Пробовал круглогубцами, но у них не хватает жесткости. Возможен вариант какого-то специализированного инструмента.
02.03.2022 в 20:39:36
russtex написал: Основная задача, сдергивание пластиковых или силиконовых трубок со штуцеров, без их повреждения ( про трубки)
если диаметры не из-за предельных, то есть вот такие варианты среди ШГИ для работы с топливной аппаратурой и прочими патрубками
02.03.2022 в 21:02:34
russtex написал: Основная задача, сдергивание пластиковых или силиконовых трубок со штуцеров, без их повреждения ( про трубки)
Если диаметры не из-за предельных, то среди ШГИ для СТО есть клещи и утконосы для снятия топливных трубок или патрубков охлаждения. Хорошо работают вкупе с крючками
02.03.2022 в 21:07:32
russtex написал: Основная задача, сдергивание пластиковых или силиконовых трубок со штуцеров, без их повреждения ( про трубки).
среди ШГИ для топливной аппаратуры можно различные клеи присмотреть
Вот эти обычно в трех-четырех вариантах идут 8-13-17-19 мм
Для более крупных размеров есть варианты для патрубков охлаждения, но там уже не про деликатность)))
03.03.2022 в 20:48:48
russtex, А если клещи для сифонов попробовать , или клещи как из видео , но думаю сейчас такие не купишь . Но можно и изготовить при желании - аналог .
04.03.2022 в 22:08:14
Забавные штуки, но они все большие, у меня трубочки диаметром 4-6 мм.
05.03.2022 в 08:45:21
Представительство Knipex в России доторговывает складскими остатками. Новых поставок на данный момент не будет, и когда возобновятся - неизвестно.
///////////////
05.03.2022 в 10:57:30
olki написал: Представительство Knipex в России доторговывает складскими остатками. Новых поставок на данный момент не будет, и когда возобновятся - неизвестно.
Уже вчера приостановили. Дилеры типа Вси, Мв групп и т. д. распродадут, то что набрали позавчера. И пока всё. Представительство Книпекс полностью принадлежат немцам, поэтому не удивительно. Ну я думаю, что у большинства тут присутствующих, уже и так всё есть.)) В крайнем случае, будем через Турцию или Финляндию возить. Дороже будет, но если надо, то что поделаешь. Да и на них свет клином не сошёлся. Правда это Вера, Книпекс, Хейко, Парат, Екзакт- всё в одном представительстве было. Грустно конечно, но в глобальном понимании, не смертельно. Коллекционирование можно на время прекратить, а кому работать, то можно и чем- то другим, результат важнее, чем процесс, в данном случае.))
Имхо.
05.03.2022 в 12:11:26
olki, Думается мне ,что это не надолго.
доминик написал: Да и на них свет клином не сошёлся.
эт точно.
05.03.2022 в 12:36:31
доминик написал: Уже вчера приостановили. Дилеры типа Вси, Мв групп и т. д. распродадут, то что набрали позавчера.
Так что, моя паранойя оголтелого захомячивания инструментальных припасов, в конечном итоге, оказалась нифига не паранойей.
05.03.2022 в 13:56:00
rubunduk, Более того ,увидев сообщение про продажу на ВИ пары позиций от Тафбилда по оочень разумным ценам (спасибо afg_vl)размышлял, но вспомнил Вас ..и решил купить ))
05.03.2022 в 14:18:35
rubunduk написал:
доминик написал: Уже вчера приостановили. Дилеры типа Вси, Мв групп и т. д. распродадут, то что набрали позавчера.
Так что, моя паранойя оголтелого захомячивания инструментальных припасов, в конечном итоге, оказалась нифига не паранойей.
rubunduk, не поверишь, после прочитанного оценила свои запасы и подумала про тебя и вспомнила твой совет ничего не раздавать. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.03.2022 в 14:47:41
kolokol888, правильное решение. Я думаю, что пока хорошие бренды и доступные цены для их приобретения, вернутся, пройдёт не один год. Норушка, ну так) - Было же видно что весь этот банкет не навсегда. Наша относительно благосостоятельная жизнь базировалась только на экспорте полезных ископаемых, мы ничего своего высокотехнологичного не производили и было бы достаточно малейшего конфликта с заграницей, чтобы вся лафа навернулась. Ну, вот - она и навернулась. Я ещё удивлён, что наша страна продержалась так долго. Теперь надо расходку и оснастку хорошую, - про запас, скупать, где только увидишь, пока старые припасы ещё не покончались.
05.03.2022 в 21:40:04
rubunduk, много ребят хороших из тех. вузов щаз идет, ну я только по эксплуатации сужу конечно, умненькие, но конечно много у них космополитизма, трудно их судить, жизнь такая, но если государство даст шанс, то все можно поднять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу