17.06.2020 в 15:38:33
Интересно, такой зазор это нормальное явление или косяк производства? Фактически, на работу особо не влияет, но вот если перекусывать что-то тонкое, то прилагать усилие надо, что бы сомкнулись кромки.
17.06.2020 в 15:45:45
sanchesws, На моих 8131 тоже самое,для смыкания РК усилие небольшое.По идее это так задумано для сохранности РК. А вообще,на мой взгляд,наряду с 8133,одно из самых удобных и востребованных решений для универсальных длинногубцев.Жалею,что отдал 8133-180,не вникнув в их удобство в работе.
17.06.2020 в 15:46:05
sanchesws написал: Интересно, такой зазор это нормальное явление или косяк производства? Фактически, на работу особо не влияет, но вот если перекусывать что-то тонкое, то прилагать усилие надо, что бы сомкнулись кромки.
sanchesws, нормально, конечно, если Вы их плотно не сжали. :)
Если бы я свои старые сфоткала, никто бы не поверил. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.06.2020 в 15:50:14
ganushak написал:
Норушка написал: ganushak, очень даже реально :)
Если зажать 1.6мм пруток в губки, нижнюю губку на наковальню, а по верхней бить молотком - не спорю, сталь ШГИ выдержит. Вопрос же в том, насколько это реально сделать одной рукой, сжимая ручки инструмента общйе длиной 160мм .
ganushak, тут я не знаю. Но РК же близко к шарниру. :confused:
17.06.2020 в 15:51:11
chuchunder, Интересная мысль. Заметил случайно, когда utp кабель перекусываю, нить бывает не дорезает, приходится осмысленно давить чуть сильнее.
17.06.2020 в 15:52:16
Норушка, не уж то еще больше?)
17.06.2020 в 15:58:07
chuchunder написал: sanchesws, На моих 8131 тоже самое,для смыкания РК усилие небольшое.По идее это так задумано для сохранности РК.
chuchunder, а я думаю, что при загибании просто металл ведёт, но типа на работу не влияет, значит и так сойдет. Попробуйте губку для мытья посуды согнуть.
Это я сказала, что выбрала косячные с зазором для сохранности РК, но это мой бзик был. Хотя, логика в этом есть — так как у длинногубцев более пластичные губки. :)
17.06.2020 в 15:59:21
Норушка написал: нормально, конечно, если Вы их плотно не сжали
А как тогда придти к единому знаменателю, если вернуться к пассатижам с неплотно смыкающимися губками, у которых они смыкаются не до конца для плотного (вроде как) смыкания режущих кромок? Или я что-то неправильно понимаю?
17.06.2020 в 16:01:35
sanchesws написал: Норушка, не уж то еще больше?)
sanchesws, ага, на кнайпексе. ;) Там реально надо было с силой давить, чтобы РК сошлись. Я им кончики обрезала, в мечтах о KN-08..145. :)
17.06.2020 в 16:03:39
George_k написал:
Норушка написал: нормально, конечно, если Вы их плотно не сжали
А как тогда придти к единому знаменателю, если вернуться к пассатижам с неплотно смыкающимися губками, у которых они смыкаются не до конца для плотного (вроде как) смыкания режущих кромок? Или я что-то неправильно понимаю?
George_k, простите — не "плотно", а "сильно". :o
Как раз над Вашим сообщением мои рассуждения. :)
17.06.2020 в 16:09:52
George_k, Ну,при всём желании,губки пассатижей настолько деформировать как у длинногубцев при сжимании не получится.Мне кажется,что основная функция длинногубцев всё-таки удержание и захват,потому и подход к допускам разный.А ещё я могу ошибаться,потому интересны другие точки зрения.
17.06.2020 в 16:21:32
chuchunder написал: основная функция длинногубцев всё-таки удержание и захват
Соглашусь. Причем, удержание должно быть по типу пинцета (для самых мелочей), так как их зачастую и используют в качестве "силового" пинцета. Если так, то все становится на круги своя :)
17.06.2020 в 16:21:55
Норушка, Ну погорячились,с кем не бывает. :)
17.06.2020 в 16:24:36
Норушка написал: George_k, простите — не "плотно", а "сильно". :o Как раз над Вашим сообщением мои рассуждения. :)
Я понял вашу мысль. Думаю вы правы. Отличия в плотности смыкания режущих кромок как раз из-за нюансов использования и предназначения этих инструментов :)
17.06.2020 в 16:25:21
chuchunder написал: George_k, Ну,при всём желании,губки пассатижей настолько деформировать как у длинногубцев при сжимании не получится.Мне кажется,что основная функция длинногубцев всё-таки удержание и захват,потому и подход к допускам разный.А ещё я могу ошибаться,потому интересны другие точки зрения.
chuchunder, всё правильно — если что-то тонкое крепко ухватить длинногубуами, то выгибающиеся губки сомкнут РК.
Лично я не считаю косяком, что для смыкания РК необходимо длинногубцы сжать чуть сильнее, ГЛАВНОЕ, чтобы при сжатии она смыкалась полностью без просветов, а если нет, то без сожаления их за борт. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу