chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

17.06.2020 в 16:09:52

George_k, Ну,при всём желании,губки пассатижей настолько деформировать как у длинногубцев при сжимании не получится.Мне кажется,что основная функция длинногубцев всё-таки удержание и захват,потому и подход к допускам разный.А ещё я могу ошибаться,потому интересны другие точки зрения.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

17.06.2020 в 16:21:32

chuchunder написал: основная функция длинногубцев всё-таки удержание и захват

Соглашусь. Причем, удержание должно быть по типу пинцета (для самых мелочей), так как их зачастую и используют в качестве "силового" пинцета. Если так, то все становится на круги своя :)

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

17.06.2020 в 16:21:55

Норушка, Ну погорячились,с кем не бывает. :)

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

17.06.2020 в 16:24:36

Норушка написал: George_k, простите — не "плотно", а "сильно". :o Как раз над Вашим сообщением мои рассуждения. :)

Я понял вашу мысль. Думаю вы правы. Отличия в плотности смыкания режущих кромок как раз из-за нюансов использования и предназначения этих инструментов :)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

17.06.2020 в 16:25:21

chuchunder написал: George_k, Ну,при всём желании,губки пассатижей настолько деформировать как у длинногубцев при сжимании не получится.Мне кажется,что основная функция длинногубцев всё-таки удержание и захват,потому и подход к допускам разный.А ещё я могу ошибаться,потому интересны другие точки зрения.

chuchunder, всё правильно — если что-то тонкое крепко ухватить длинногубуами, то выгибающиеся губки сомкнут РК.

Лично я не считаю косяком, что для смыкания РК необходимо длинногубцы сжать чуть сильнее, ГЛАВНОЕ, чтобы при сжатии она смыкалась полностью без просветов, а если нет, то без сожаления их за борт. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

17.06.2020 в 18:30:31

ganushak,

chuchunder написал: А кусать их(1,6мм)будет тяжело,но будет.Всё-таки рычаг маловат.

Согласен, кусать можно, но это будет весьма некомфортно. Маленький рычаг не только увеличивает усилие, но и хуже гасит отдачу от резкого смыкания в момент рассечения прутка. Можно для сравнения откусить торцевыми кусачками с длинными рукоятками гвоздь, держа за концы рукояток и сравнить если переместить кисть ближе к шарниру. - Помимо возросшего усилия, затрачиваемого на откусывание, чувствуется больший рывок отдачи рукояток по кисти. Если дело в паре тройке таких манипуляций, то еще терпимо, но если кусать пруток полтора мм торцевыми ста шестидесяти миллиметровыми кусачками на постоянной основе, то кисть разболится.

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 18:33:45

rubunduk написал: ganushak,

chuchunder написал: А кусать их(1,6мм)будет тяжело,но будет.Всё-таки рычаг маловат.

Помимо возросшего усилия, затрачиваемого на откусывание, чувствуется больший рывок отдачи рукояток по кисти. Если дело в паре тройке таких манипуляций, то еще терпимо, но если кусать пруток полтора мм торцевыми ста шестидесяти миллиметровыми кусачками на постоянной основе, то кисть разболится.

rubunduk, всё по уму пишете) длинный рычаг,распределяет отдачу по всей длине-на выходе остаток мизерный.в данном случае, обратный импульс неслабо кисть подсушит.это зараз, а если регулярно...рука либо укрепится до неприличия,либо..далее по списку -микротравмы суставов и сухожилий.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

17.06.2020 в 18:43:37

fylonzz, ну дык я про это же и баю, - микротравмы суставов и сухожилий, причём на постоянной основе. Толстые чехлы на рукоятках и перчатки, конечно частично это дело скомпенсируют, но ключевое слово - "частично".

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 18:50:20

rubunduk написал: fylonzz, ну дык я про это же и баю, - микротравмы суставов и сухожилий, причём на постоянной основе. Толстые чехлы на рукоятках и перчатки, конечно частично это дело скомпенсируют, но ключевое слово - "частично".

rubunduk, с возрастом все эти мелочи превратятся в ноющие боляки,которые реагируют на любой пук в атмосфере..

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

17.06.2020 в 18:59:32

fylonzz написал: с возрастом все эти мелочи превратятся в ноющие боляки,которые реагируют на любой пук в атмосфере

Это да, у меня уже с микротравмами всё "хорошо", - в негативном смысле слова.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

17.06.2020 в 19:05:45

rubunduk, У меня уже иногда вилка из рук вываливается :).Но я и постарше буду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу