Азат Д написал:Норушка,
Скраб поставляет секатор, который я на али нонейм брал, со сталью sk5. Отличный секатор.
Азат Д, ага, я и говорю, что у Скраба много чего интересного есть, если бы они писали место производства, чтобы легче было понять в какой упаковке выгоднее купить, например, ЖыТиСи, Центринструмент или Скраб — цены бы им не было. :)
russtex написал:
А есть, очень похожие на них, ножницы SKRAB 28014.
https://www.220-volt.ru/catalog-339489/
И по виду особой разницы нет, но ... гаже чем этот Скраб, у меня лично, ножниц не было. Не могу разрезать пластиковый блистер, на мелком хомуте дают "клина" и т.д.
russtex, может они со штампами в Китай переметнулись? :confused:
Каждую весну (;)) планирую купить эти ножницы для дачных дел, года три назад смотрела обзор, как этим Скрабом в (чёрных рукоятках?) успешно вытворяли всякие непотребства и издевательства для инструмента. :confused:
Ребята, за KNIPEX KN-7402160 замолвите пожалуйста словечко! Цена вроде по нынешним меркам совсем дармовая, но одна звезда в отзывах на ВСИ отпугивает. У меня ДР, хочу купить нужно-ненужную хрень из мира инструментов. К сожалению, специфика работы такова, что сам не знаю, что буду делать завтра ( да, так бывает !). Ничего сверхтяжелого, что-то иное может быть решено "болгаркой". Точно не буду перекусывать наручники, чтобы сбежать с "Титаника". Порылся в старом списке хотелок, там есть ТвинФорс, но если за пару лет его так и не купил, то ну его тогда и нафиг.
russtex написал:
KNIPEX KN-7402160 . . . одна звезда в отзывах на ВСИ отпугивает.
Одну звезду поставили так как при смыкании одна кромка губок заходит за другую.
Закажите, но не платите вперёд. Если не понравятся, то откАжитесь. Если всё будет устраивать, то оплатите тут-же он-лайн с телефона.
Мне бокорезы со смещённым шарниром больше нравятся. На вкус и цвет :)
russtex написал:
Ребята, за KNIPEX KN-7402160 замолвите пожалуйста словечко!
Замолвлю.
Берите, не задумывайтесь.
В моём юзе не домашнем, а профессиональном жёстком пять лет-восторг от самого себя, что купил однажды.
На одной из жёстких строек все бригады слюной и завистью изошлись именно на эти бокорезы мои.
Монтажники суровые. Ну там и бокорезы чуть ли не самый основной инструмент был.
Не заморачивайтесь на звёзды эти модные и богопротивные.
Это всё от диавола...
Книпекс-инструмент от бога.
Кто-то говорит-брэнды берут "за имя".
Знаете чё-разок возьмут "за имя"-далее не будут брать брэнд с сомнительным качеством, будут брать то же качество, но по другим ценам.
Но Книпекс-то живёт, как его ни хают поставители звёзд.
И живёт он заслуженно, хоть и дорог.
Потому как-Книпекс
russtex написал:
Ребята, за KNIPEX KN-7402160 замолвите пожалуйста словечко!
Замолвлю.
Берите, не партесь нисколько.
Шлите лесом "звёзды".
Это не инструмент-это сказка.
У меня эти вот давно уж.
Начиная с жёсткой стройки, где все суровые и прошедшие всё монтажники обзавидовались и изошлись слюной на мои книпексы..
И по сей день-отнюдь не дома ржавеют и тоже-полный восторг )))
Многие говорят, дескать брэнды берут "за имя"
"За имя" можно разок взять, но если качество будет так себе, то народ будет "так себе" покупать более дешёвое.
Тут чистый бизнес.
Многие ругают Книпекс и дают какие-то три звезды, но Книпекс живёт и здравствует.
Потому как-честный брэнд, и качество там есть настоящее.
russtex, ну а что? - Навроде маленький, кусает заподлицо, шарнир размещён максимально близко к створу РК. Да и ценник какой-то несерьезный - две шестьсот с копейками, - по нынешним временам это какой то "аттракцион невиданной щедрости") Я щитаю, - надо брать) А отзыв, так он всего лишь один, - стат.выборка явно нерезепрентативна, поэтому хрен на него покласть. Скоро европейские инструментальные производства рискуют накрыться медным тазиком и если не накрыться, то качество явно упадёт так, что "старую Германию" мы будем воспринимать, как артефакты из высокотехнологичной, но уже затонувшей Атлантиды.
russtex написал:
Ребята, за KNIPEX KN-7402160 замолвите пожалуйста словечко! Цена вроде по нынешним меркам совсем дармовая, но одна звезда в отзывах на ВСИ отпугивает. У меня ДР, хочу купить нужно-ненужную хрень из мира инструментов. ... Порылся в старом списке хотелок, там есть ТвинФорс, но если за пару лет его так и не купил, то ну его тогда и нафиг.
russtex, недавно на просторах сети услышала фразу: "Two is one, one is none.” — что в переводе на русский говорит, что у человека с руками и головой должно быть минимум двое бокорезов. Поэтому присоединяюсь к высказавшимся старшим товарищам ADM05, Олег520 и rubunduk. :)
А насчёт количества звёзд — все мы знаем. Отзыв, к слову, не истеричный а вполне объективный, но и на Солнце бывают пятна, поэтому рецепт обычный — заказываешь две-три штуки и медитативно выбираешь. Продавцам, кстати, тоже будет полезно ознакомиться с косяками инструмента. Я обычно лекцию в магазине читаю о том что мне не нравится, как должно быть, и почему. ;)
А теперь, почему у меня их нет, но не стыдно за них впрягаться: производитель указывает закалку примерно 64HRC, кусают рояльку 2,0 мм и ещё один приятный момент, что у них ось шарнира откована и отфрезерована с одной из половинок:
Если честно, я бы и ТвинФорс из "хотелок" пока не удаляла. Кто знает... :)