rubunduk

Местный

Бийск

17.06.2020 в 18:30:31

ganushak,

chuchunder написал: А кусать их(1,6мм)будет тяжело,но будет.Всё-таки рычаг маловат.

Согласен, кусать можно, но это будет весьма некомфортно. Маленький рычаг не только увеличивает усилие, но и хуже гасит отдачу от резкого смыкания в момент рассечения прутка. Можно для сравнения откусить торцевыми кусачками с длинными рукоятками гвоздь, держа за концы рукояток и сравнить если переместить кисть ближе к шарниру. - Помимо возросшего усилия, затрачиваемого на откусывание, чувствуется больший рывок отдачи рукояток по кисти. Если дело в паре тройке таких манипуляций, то еще терпимо, но если кусать пруток полтора мм торцевыми ста шестидесяти миллиметровыми кусачками на постоянной основе, то кисть разболится.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 18:33:45

rubunduk написал: ganushak,

chuchunder написал: А кусать их(1,6мм)будет тяжело,но будет.Всё-таки рычаг маловат.

Помимо возросшего усилия, затрачиваемого на откусывание, чувствуется больший рывок отдачи рукояток по кисти. Если дело в паре тройке таких манипуляций, то еще терпимо, но если кусать пруток полтора мм торцевыми ста шестидесяти миллиметровыми кусачками на постоянной основе, то кисть разболится.

rubunduk, всё по уму пишете) длинный рычаг,распределяет отдачу по всей длине-на выходе остаток мизерный.в данном случае, обратный импульс неслабо кисть подсушит.это зараз, а если регулярно...рука либо укрепится до неприличия,либо..далее по списку -микротравмы суставов и сухожилий.

0
rubunduk

Местный

Бийск

17.06.2020 в 18:43:37

fylonzz, ну дык я про это же и баю, - микротравмы суставов и сухожилий, причём на постоянной основе. Толстые чехлы на рукоятках и перчатки, конечно частично это дело скомпенсируют, но ключевое слово - "частично".

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 18:50:20

rubunduk написал: fylonzz, ну дык я про это же и баю, - микротравмы суставов и сухожилий, причём на постоянной основе. Толстые чехлы на рукоятках и перчатки, конечно частично это дело скомпенсируют, но ключевое слово - "частично".

rubunduk, с возрастом все эти мелочи превратятся в ноющие боляки,которые реагируют на любой пук в атмосфере..

0
rubunduk

Местный

Бийск

17.06.2020 в 18:59:32

fylonzz написал: с возрастом все эти мелочи превратятся в ноющие боляки,которые реагируют на любой пук в атмосфере

Это да, у меня уже с микротравмами всё "хорошо", - в негативном смысле слова.

0
chuchunder

Местный

Москва

17.06.2020 в 19:05:45

rubunduk, У меня уже иногда вилка из рук вываливается :).Но я и постарше буду.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 19:08:25

chuchunder написал: rubunduk, У меня уже иногда вилка из рук вываливается :).Но я и постарше буду.

chuchunder, ну вот,теперь и до болячек добрались. :D с возрастом нагоним)) ,какие наши годы..

0
rubunduk

Местный

Бийск

17.06.2020 в 19:14:40

chuchunder, нет, ну до этого мне пока еще далеко, я надеюсь. И вилку, и ложку, и палочки держу пока еще цепко) Но суставы уже болят.

fylonzz написал: до болячек добрались

Это был только вопрос времени, - начать обсуждать наболевшее, - в прямом смысле этого слова.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 19:29:49

rubunduk написал: chuchunder, нет, ну до этого мне пока еще далеко, я надеюсь. И вилку, и ложку, и палочки держу пока еще цепко) Но суставы уже болят.

fylonzz написал: до болячек добрались

Это был только вопрос времени, - начать обсуждать наболевшее, - в прямом смысле этого слова.

rubunduk, есть друг детства(здесь не бывает),дзюдоист -мастера не успел получить,т.к. страны не стало.он про больные суставы ох как знает))) но с его слов,лекарство одно-продолжать заниматься борьбой.

0
rubunduk

Местный

Бийск

17.06.2020 в 19:41:14

fylonzz написал: страны не стало.он про больные суставы ох как знает))) но с его слов,лекарство одно-продолжать заниматься борьбой.

Угу, есть такое дело. Встаешь утром, всё мирять болит, состояние "мир-говно и всё такое"... А как приезжаешь, начинаешь работать, - куда чего девается, - ничо не болит, - пока не закончишь))) Я поэтому ненавижу выходные и простои, - работать нельзя.

0
Alpen

Местный

Оренбург

17.06.2020 в 20:45:14

Алексей написал: Alpen, да, эта фирма и входит в концерн Stahlwille. Отвертки они не делают, они от Wuro у Vbw. Для Stahlwille отвертки насколько мне известно Witte делает. За ключ без понятия, нужно разбираться.

Алексей, ну камень с души упал, ежели не брать во внимание махровую китайщину, отвратительнее шги чем у штальвиля (ну оказывается у vbw) надо поискать

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 21:35:45

rubunduk написал:

fylonzz написал: с возрастом все эти мелочи превратятся в ноющие боляки,которые реагируют на любой пук в атмосфере

Это да, у меня уже с микротравмами всё "хорошо", - в негативном смысле слова.

rubunduk, ложитесь на туристический коврик на спину, чуть порастягивайтесь и будет Вам счастье. :yu:

Знакомая рассказывает, как спину лечит. Уже месяц ничего не болит, а осенью месяц на одной ноге ковыляла. Говорит, даже за Книпексом сил не было сходить. :o

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 21:52:42

Alpen написал:

Алексей написал: Alpen, да, эта фирма и входит в концерн Stahlwille. Отвертки они не делают, они от Wuro у Vbw. Для Stahlwille отвертки насколько мне известно Witte делает. За ключ без понятия, нужно разбираться.

Алексей, ну камень с души упал, ежели не брать во внимание махровую китайщину, отвратительнее шги чем у штальвиля (ну оказывается у vbw) надо поискать

Alpen, почему? :eek:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

russtex

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 22:04:45

Норушка написал: ложитесь на туристический коврик на спину, чуть порастягивайтесь и будет Вам счастье.

https://www.iphones.ru/iNotes/editorial-no-back-problems По молодости часто пренебрегал советами по правильному поднятию тяжести, таскал на руках через "эх!" и "Я мужик!" и т.д. В результате, периодически болела спина в области поясницы, пока я не вывалился на пару месяцев на больничный с защемлением корешкового нерва. Лечение, как правило, покой и обезболы в промышленных масштабах. Вариант в виде операции с возможными побочками или хороший костоправ, по ряду причин не подходили. Отлежался, вернулся на работу, как назло, пошли монтажи, на грузчиках начальство экономило, оборудование приходилось таскать на себе, зачастую по лестницам на несколько этажей без лифта. Спина опять начала давать о себе знать. Посидишь за компьютером полчаса, болит, полежишь на спине, болит, поднял ребенка на руки, опять все болит. Решил, что попробую собственными силами решить проблему. Нагуглил всяких упражнений, в том числе и те, по ссылке. Автора я читал и раньше, но по другим вопросам. Попробовал, через пару раз почувствовал, что спина перестала болеть вообще ! Не считаю это особым чудом, но для проверки достаточно сделать их несколько раз, не три месяца или полгода.

0
chuchunder

Местный

Москва

17.06.2020 в 22:14:13

Alpen, Видите ли,Stahlwille один из ведущих производителей и поставщиков инструмента для авиапромышленности и авиасервиса.Насколько мне помнится,была информация о штатной комплектации наших вертолётов МИ ремонтным инструментом Stahlville.Поэтому я,допускаю,что негативный опыт возможен,не являясь правилом для всего инструмента данного производителя.В противном случае,в условиях жесточайшей конкуренции мы просто никогда бы даже не услышали этого имени.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу