Сухарь

Местный

Николаев

30.06.2020 в 13:35:52

sneg.tula написал: Мой инструмент я вообще никому не даю, даже простую отвертку или молоток.

У меня почти все также.За таки парой исключений. Есть у меня один друг которому я доверю все что угодно. Правда ни когда ни чего не просит,хотя я давно его догнал и перегнал :) Но если бы попросил -я не секунды сомневаться не буду. В свое время именно он мне привил любовь к хорошему инструменту. И к чужому он относится лучше чем к своему . И в гараже уменя таки есть инструмент который я даю тем кто попросит. Это молоток с железной трубой вместо ручки, огромный разводной ключь производства СССР и такая же отвертка найденая на метолоприемке. :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.06.2020 в 14:58:13

sneg.tula написал:

Норушка написал: желательно аккуратно и вежливо "дать по рукам"

Конечно, очень вежливо и без мата обычно. "Олень рукожопый", "ушлепок криворукий", "дебила кусок", "этот инструмент стоит дороже, чем твоя тупая голова". :D

Третьего дня одноклассник попросил шуруповёрт, и как-то не по христиански отказывать ближнему в хлебе, воде и шуруповёртах, поэтому я согласилась. Зашли они вдвоём, ещё с одним одноклассником (первый тренер по какому-то мордобою, второй просто всезнайка), и тут второй говорит, что если не открутится, то шуриком доверни. Я конечно перепугалась и сразу поинтересовалась: а не ударился ли он случайно, может помутнение какое в мозгу и рекомендовала ему сходить в нашей участковой. Жестко, но мило и добро. :)

Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

netvv

Местный

Москва

30.06.2020 в 15:15:31

Норушка написал:

sneg.tula написал:

Норушка написал: желательно аккуратно и вежливо "дать по рукам"

Конечно, очень вежливо и без мата обычно. "Олень рукожопый", "ушлепок криворукий", "дебила кусок", "этот инструмент стоит дороже, чем твоя тупая голова". :D

Третьего дня одноклассник попросил шуруповёрт, и как-то не по христиански отказывать ближнему в хлебе, воде и шуруповёртах, поэтому я согласилась. Зашли они вдвоём, ещё с одним одноклассником (первый тренер по какому-то мордобою, второй просто всезнайка), и тут второй говорит, что если не открутится, то шуриком доверни. Я конечно перепугалась и сразу поинтересовалась: а не ударился ли он случайно, может помутнение какое в мозгу и рекомендовала ему сходить в нашей участковой. Жестко, но мило и добро. :)

Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

Норушка, а что не так? Постоянно докручиваю шуриком с заблокированным шпинделем, нет проблем. Правда 'доверни' - это скорее к закручиванию относится.

0
Сухарь

Местный

Николаев

30.06.2020 в 15:23:28

Норушка написал: Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

Вы не поверите -но оно действительно многим не нужно. Причем совершенно . Думаю даже не многим -а большинству, и живут ведь как то :)

0
George_k

Местный

Старая Купавна

30.06.2020 в 16:25:59

Норушка написал: Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

Это просто характер :) Это не про PH и PZ, а про тяге разобраться, как же устроен мир и предметы с которым человек взаимодействует, тяге к лучшему (идеализм, перфекционизм и т.п.), и в данном контексте, внезапно (и подсознательно) - тяге к свободе. Цепочка: понимание -> контроль -> свобода. Нас мало, и мы со странностями ;) А с другой стороны какая же свобода, когда висит столько ответственности за весь накопленный непосильным умственным и физическим трудом, драгоценный сердцу, инструмент ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.06.2020 в 17:38:02

netvv написал:. Норушка, а что не так? Постоянно докручиваю шуриком с заблокированным шпинделем, нет проблем. Правда 'доверни' - это скорее к закручиванию относится.

netvv, там дури в руках слишком много, можно было даже аккумуляторы не давать. ;)

Если добавить тройку ньютонов, то и я так делаю. :)

0

rubunduk

Местный

Бийск

30.06.2020 в 17:55:14

Ну, мне понадобилось, чтобы небеса мне подали двойной знак, - когда лет тридцать назад дедушка-соседушка вернул спустя полгода одолженную "на недельку" дрель в разобранном виде в пакете и потом, когда я купил на замену убиенной сусидом дрели новую, она проработав верой и правдой у меня, но правда, - в домашних условиях, спустя несколько лет (то ли пять, то ли семь), воспоследовала по стопам свой несчастной предшественницы, - на работе соседний офис вымутил себе под склад помещение, где потребовалось сделать, а точнее сколхозить деревянные стеллажи, там мне угандошили вторую дрель и также, но правда, теперь уже через пару недель, вернули её в маечке, тоже в разобранном виде) после этого я в плане инструмента - жадина. Мне проще подарить, чем одолжить. Надо что то сделать кому нибудь из хороших знакомых, я сам подъеду и сделаю, либо "звиняйте, - бананиев у нас нема") Недавно правда рецидив произошел, клиент, к которому я пробрасывался на нижний этаж, пробормотав: "можно перфоратор на минуточку, - очень надо одну дырочку под часики сделать", даже не дожидаясь разрешения, скрылся с перфом в недрах своей квартиры и минут пятнадцать, постоянно меняя локализацию, - судя по звуку, нахреначил, наверное отверстий десять, если не больше. Ну потолочник макитка 3780 сдюжил, а вот бринковский крестик шестерочку он перекалил и победитовые напайки остались в каком то из отверстий "под часики". А так то бринко оемит качественные буры, - надолго хватает, при условии разумеется, если бур своевременно охлаждать. - В этот раз я дешево отделался, - всего лишь в какие то 300 рублей с копейками))) У милки вроде как заявлялась технология, как у огнестрельного оружия, - типа хотят выпустить, чтобы электроинструмент можно было опционально привязывать к пользователю, - в чужих руках работать не будет. Если они такую фишку замутят, то это было бы шикарно)

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

30.06.2020 в 17:59:35

rubunduk написал: в чужих руках работать не будет)

а ещё током слегка коротить ;)

0
rubunduk

Местный

Бийск

30.06.2020 в 18:05:35

Норушка написал: Если добавить тройку ньютонов, то и я так делаю.

Дык можно же использовать шурик с моментом помощнее. Я себе специально подбираю их хоть и с разными специализациями, но как гаечные ключи, от "слабенький подлезучий махонький", до "здоровая тяжелая мощная дурында", причем с двумя линейками, одна -безударные, либо с аксиальным ударом, вторая, - с тангенциальным ударом, т.н. - импакты. Ну и еще небольшая матрешечка из электро-отверток. Сетевые дрели идут отдельно, но тоже линейкой.

0
rubunduk

Местный

Бийск

30.06.2020 в 18:06:34

chattyfish написал:

rubunduk написал: в чужих руках работать не будет)

а ещё током слегка коротить ;)

chattyfish, было бы неплохо)))

0
Сухарь

Местный

Николаев

30.06.2020 в 18:24:27

Такую штуку видел кто нибудь? КТ -150

https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/3oq2dywwj4r73-UA/image;s=644x461

0
netvv

Местный

Москва

30.06.2020 в 18:25:58

rubunduk написал:

Дык можно же использовать шурик с моментом помощнее. Я себе специально подбираю их хоть и с разными специализациями, но как гаечные ключи, от "слабенький подлезучий махонький", до "здоровая тяжелая мощная дурында", причем с двумя линейками, одна -безударные, либо с аксиальным ударом, вторая, - с тангенциальным ударом, т.н. - импакты. Ну и еще небольшая матрешечка из электро-отверток. Сетевые дрели идут отдельно, но тоже линейкой.

rubunduk, докрутить или, скажем, ослабить шуриком вручную очень полезная фишка. Поликарбонат крепил недавно, докручивал исключительно вручную, ни одна трещетка не даст такой точности затяжки, как своя рука. P.s. По поводу давать инструмент или нет, было такое советское слово, сейчас забытое - взаимопомощь. Сам помогал инструментом и мне помогали, и это нормально.

0
Сухарь

Местный

Николаев

30.06.2020 в 18:54:46

netvv написал: P.s. По поводу давать инструмент или нет, было такое советское слово, сейчас забытое - взаимопомощь. Сам помогал инструментом и мне помогали, и это нормально.

Все верно. Было . Но прошло давно. :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.06.2020 в 19:02:40

rubunduk написал:

rubunduk, это всё денег стоит. :)

0

rubunduk

Местный

Бийск

30.06.2020 в 19:13:26

netvv написал: докрутить или, скажем, ослабить шуриком вручную очень полезная фишка. Поликарбонат крепил недавно, докручивал исключительно вручную, ни одна трещетка не даст такой точности затяжки, как своя рука

Я в этом случае отверткой предпочитаю действовать, - с воротком, если усилия руки не хватает. Либо, если в условиях домашней мастерской, то выручает мой любимый фестуловский шурик C18, - благодаря уникальной системе привязки скорости вращения к моменту затяжки, это фактически продолжение руки получается, - по управляемости.

netvv написал: По поводу давать инструмент или нет, было такое советское слово, сейчас забытое - взаимопомощь. Сам помогал инструментом и мне помогали, и это нормально.

Так ломают. Я и чужой инструмент не беру, и свой предоставляю, если только вместе на одном объекте работаем. Иначе ему капец будет. Как то работал с электриком, я в санузле, он штробы по всей квартире перфом колхозит, отверстия под установочные коробки бурит. На обед прервались, теперь строго в некоторых местах жильцы свои два часа тишины блюдут, - с часу до трех. Сидим, трескаем, звонят мужику, - оказывается он уже месяц назад макитку 2400 взял, на пару дней, ну ту которой он штробы долбит))) Отбрехался он, дальше челюстями работаем, еще звонок, оказывается этот хобот у другого товарища коронку 68ую одолжил, - просят вернуть))) Вот как так можно, - он и маките ствол и подшипник, как минимум ушатает и на шестьдесят восьмой коронке уже одна на тот момент набойка слетела. Прямо вспоминаю старый советский фильм с Харатьяном, " Зелёный фургон": "прошу выдать во временное пользование мешок муки и бутыль самогону") У электроинструмента есть моторесурс, или по хитрой хилтевской задумке, - "срок жизни" - ихняя так называемая "пожизненная гарантия", а то многие думают, что купят хилтевский инструмент и пока сами не помрут, то им будут по гарантии всё время этот инструмент ремонтировать) Ну так вот, 250-350 часов, в зависимости от типа инструмента. Я так, вообще электроинструмент считаю за расходку, - любой. Моторесурс выработан, дальше работает? - Это уже приятный бонус. А ежели давать инструмент, которым работаешь, - которым ты деньги зарабатываешь, то фактически ты человеку деньги отдаешь. И ладно бы деньги, но ведь этот инструмент потом надо будет ремонтировать, покупать другой, а это дополнительные проблемы. Нет я ничего не говорю за домашних мастеров, для них это не источник зарабатывания денег, а если тебе этот инструмент нужен, а ты его отдал, пусть и хорошему, но другому человеку? Как в поговорке получается, - Жену отдай дяде, а сам иди к б**ди. А что касается советского времени, то в те времена и электроинструменты хоть и были тяжелыми, неудобными, но они в противовес ко всем своим недостаткам были еще и НЕУБИВАЕМЫМИ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу