Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

30.06.2020 в 11:30:31

sneg.tula написал:

Лок написал: В обоих случаях мне большого труда стоило сдержать себя в руках.

Я себя в таких случаях не сдерживаю, а сразу называю дебила - дебилом. Ну и даю рекомендацию, куда, что и на какую глубину стоит засунуть для прочистки мозгов.

sneg.tula, я считаю, это правильно — желательно аккуратно и вежливо "дать по рукам"/осадить — во имя науки и воимя избежания неприятных последствий. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

30.06.2020 в 11:52:43

Норушка написал: желательно аккуратно и вежливо "дать по рукам"

Конечно, очень вежливо и без мата обычно. "Олень рукожопый", "ушлепок криворукий", "дебила кусок", "этот инструмент стоит дороже, чем твоя тупая голова". :D

0
netvv
netvv
Новичок

Москва

30.06.2020 в 11:58:52

sneg.tula написал:

Конечно, очень вежливо и без мата обычно. "Олень рукожопый", "ушлепок криворукий", "дебила кусок", "этот инструмент стоит дороже, чем твоя тупая голова". :D

sneg.tula, с такой вежливостью можно и без зубов остаться. Сам не безгрешен, поэтому и других стараюсь не судить.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

30.06.2020 в 12:10:47

netvv написал: с такой вежливостью можно и без зубов остаться. Сам не безгрешен, поэтому и других стараюсь не судить.

Не думаю. Если люди берут чужой и не самый дешевый инструмент, при этом делают фигню - они не выпендриваются. А на свой реально качественный и дорогой инструмент у таких людей денег обычно нет или они не готовы их тратить.

Если они свой инструмент гробят - мне пофиг.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

30.06.2020 в 13:35:52

sneg.tula написал: Мой инструмент я вообще никому не даю, даже простую отвертку или молоток.

У меня почти все также.За таки парой исключений. Есть у меня один друг которому я доверю все что угодно. Правда ни когда ни чего не просит,хотя я давно его догнал и перегнал :) Но если бы попросил -я не секунды сомневаться не буду. В свое время именно он мне привил любовь к хорошему инструменту. И к чужому он относится лучше чем к своему . И в гараже уменя таки есть инструмент который я даю тем кто попросит. Это молоток с железной трубой вместо ручки, огромный разводной ключь производства СССР и такая же отвертка найденая на метолоприемке. :)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

30.06.2020 в 14:58:13

sneg.tula написал:

Третьего дня одноклассник попросил шуруповёрт, и как-то не по христиански отказывать ближнему в хлебе, воде и шуруповёртах, поэтому я согласилась. Зашли они вдвоём, ещё с одним одноклассником (первый тренер по какому-то мордобою, второй просто всезнайка), и тут второй говорит, что если не открутится, то шуриком доверни. Я конечно перепугалась и сразу поинтересовалась: а не ударился ли он случайно, может помутнение какое в мозгу и рекомендовала ему сходить в нашей участковой. Жестко, но мило и добро. :)

Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

0

netvv
netvv
Новичок

Москва

30.06.2020 в 15:15:31

Норушка написал:

sneg.tula написал:

Третьего дня одноклассник попросил шуруповёрт, и как-то не по христиански отказывать ближнему в хлебе, воде и шуруповёртах, поэтому я согласилась. Зашли они вдвоём, ещё с одним одноклассником (первый тренер по какому-то мордобою, второй просто всезнайка), и тут второй говорит, что если не открутится, то шуриком доверни. Я конечно перепугалась и сразу поинтересовалась: а не ударился ли он случайно, может помутнение какое в мозгу и рекомендовала ему сходить в нашей участковой. Жестко, но мило и добро. :)

Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

Норушка, а что не так? Постоянно докручиваю шуриком с заблокированным шпинделем, нет проблем. Правда 'доверни' - это скорее к закручиванию относится.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

30.06.2020 в 15:23:28

Норушка написал: Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

Вы не поверите -но оно действительно многим не нужно. Причем совершенно . Думаю даже не многим -а большинству, и живут ведь как то :)

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

30.06.2020 в 16:25:59

Норушка написал: Причём, что интересно, оба делают дома ремонты, совершенно не разбираясь в инструментах, не говоря уже про PH, PZ и прочие тонкости. То есть напрочь! :swoon

Это просто характер :) Это не про PH и PZ, а про тяге разобраться, как же устроен мир и предметы с которым человек взаимодействует, тяге к лучшему (идеализм, перфекционизм и т.п.), и в данном контексте, внезапно (и подсознательно) - тяге к свободе. Цепочка: понимание -> контроль -> свобода. Нас мало, и мы со странностями ;) А с другой стороны какая же свобода, когда висит столько ответственности за весь накопленный непосильным умственным и физическим трудом, драгоценный сердцу, инструмент ;)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

30.06.2020 в 17:38:02

netvv написал:. Норушка, а что не так? Постоянно докручиваю шуриком с заблокированным шпинделем, нет проблем. Правда 'доверни' - это скорее к закручиванию относится.

netvv, там дури в руках слишком много, можно было даже аккумуляторы не давать. ;)

Если добавить тройку ньютонов, то и я так делаю. :)

0

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

30.06.2020 в 17:55:14

Ну, мне понадобилось, чтобы небеса мне подали двойной знак, - когда лет тридцать назад дедушка-соседушка вернул спустя полгода одолженную "на недельку" дрель в разобранном виде в пакете и потом, когда я купил на замену убиенной сусидом дрели новую, она проработав верой и правдой у меня, но правда, - в домашних условиях, спустя несколько лет (то ли пять, то ли семь), воспоследовала по стопам свой несчастной предшественницы, - на работе соседний офис вымутил себе под склад помещение, где потребовалось сделать, а точнее сколхозить деревянные стеллажи, там мне угандошили вторую дрель и также, но правда, теперь уже через пару недель, вернули её в маечке, тоже в разобранном виде) после этого я в плане инструмента - жадина. Мне проще подарить, чем одолжить. Надо что то сделать кому нибудь из хороших знакомых, я сам подъеду и сделаю, либо "звиняйте, - бананиев у нас нема") Недавно правда рецидив произошел, клиент, к которому я пробрасывался на нижний этаж, пробормотав: "можно перфоратор на минуточку, - очень надо одну дырочку под часики сделать", даже не дожидаясь разрешения, скрылся с перфом в недрах своей квартиры и минут пятнадцать, постоянно меняя локализацию, - судя по звуку, нахреначил, наверное отверстий десять, если не больше. Ну потолочник макитка 3780 сдюжил, а вот бринковский крестик шестерочку он перекалил и победитовые напайки остались в каком то из отверстий "под часики". А так то бринко оемит качественные буры, - надолго хватает, при условии разумеется, если бур своевременно охлаждать. - В этот раз я дешево отделался, - всего лишь в какие то 300 рублей с копейками))) У милки вроде как заявлялась технология, как у огнестрельного оружия, - типа хотят выпустить, чтобы электроинструмент можно было опционально привязывать к пользователю, - в чужих руках работать не будет. Если они такую фишку замутят, то это было бы шикарно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу