Норушка

Местный

Одинцово

06.07.2020 в 23:02:14

Alpen написал: Норушка, дык ее же нож не берет? Я может чего то не правильно делаю, но в отсутствие спец-инструмента, срезаю канцелярским ножом изоляцию стружкой вдоль в сторону кончика жилы, заламываю остаток изоляции и обрезаю ее бокорезами, если жилу по кругу обрезать и чиркнуть по металлу, то бывает надломится может в этом месте.

Alpen, интересный подход — вдоль. Надо будет попробовать. :)

А про стриппер: минифасочными кусачками, я максимально возможно придаю изоляции жилы форму цилиндра (и выстрегаю тонкую перемычку между жилами), далее регулируемым участком подружиненной головки стриппера можно сделать неглубокий надрез по всей длине окружности, и загнутыми длинногубцами ненужный участок изоляции просто провернуть по оси жилы и он оторвется. :)

Конечно, не везде это удобно, тем более алюминия, как правило, на еле уцепиться. :confused:

Есть у меня один временный "тестовый" выключатель, завтра на нём попробую. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

George_k

Местный

Старая Купавна

06.07.2020 в 23:48:12

Норушка написал: я по-другому не могу, у меня ещё мало опыта

Ну что значит не можете. Под напряжением работать нельзя. Отключайте и прозванивайте провода тестером. VDE не для того чтобы работать под напряжением... Это же не шутки... Берегите себя. И хрен с рк книпекса, тут про вас разговор. Знаю, что не мое дело.... :)

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2020 в 06:43:36

Rumato написал: Поскольку здесь нет людей, которые работают в обслуживании, то и фоткать бесполезно, им это ни о чём не скажет.

Я понимаю дословный перевод слова "сервис", тоже имею его в названии своей профессии ( не эскорт :D) , и так же стараюсь массово не афишировать свою сферу деятельности. Просто вы так это завуалировали, что стало непонятно, обслугой чего вы являетесь, столов в ресторане, лежачих бабушек-пенсионерок, или, холодильного оборудования. Про болтики я первым написал, т.к. эта штука у нас совсем не актуальна, а идет калькой с "америкосовского" инструмента.

0
Сухарь

Местный

Николаев

07.07.2020 в 09:21:55

George_k написал:

Норушка написал: я по-другому не могу, у меня ещё мало опыта

Ну что значит не можете. Под напряжением работать нельзя. Отключайте и прозванивайте провода тестером. VDE не для того чтобы работать под напряжением... Это же не шутки... Берегите себя. И хрен с рк книпекса, тут про вас разговор. Знаю, что не мое дело.... :)

George_k, Все верно ,я в этой теме давно,пожалуй очень давно. И шутки шутками а нужно работать со снятием напряжения. Конечно существуют исключительные случаи но не Ваши Норушка,точно. А хотите я Вам страшных историй расскажу со смертельным исходом на простой банальшине вроде розетки где стомилионовраз все делалось без отключения я на стомилионпервый таки труп? Вы уж извините за такую подачу материала.Но люди иногда не понимают по другому. Оправдывать работу под напряжением отсутствием опыта нельзя ни в коей мере. И поверьте все кто погиб или пострадал думали что в той ситуации с ними ни чего не случится .

0
sneg.tula

Местный

Тула

07.07.2020 в 09:45:11

George_k написал: Под напряжением работать нельзя. Отключайте и прозванивайте провода тестером. VDE не для того чтобы работать под напряжением...

Вот тут согласен на все 100. Уж на что у меня опыта по электрике хватает, но под напряжением я буду работать только тогда, когда вариантов нет вообще. Сведу все это к единственной точке, в каждый момент без изоляции будет только один провод, да и сам я буду заизолирован по самые уши.

0
Норушка

Местный

Одинцово

07.07.2020 в 10:23:45

Итак, коаксиальный стриппер против алюминиевой проводки:

В принципе, по фото всё видно. Первый раз зарезала жилу, но способ рабочий. Очень жаль, что к счастью, больше не пригодится. :)

0

Сухарь

Местный

Николаев

07.07.2020 в 11:30:52

Очень часто на алюминии прилично задубевший ПВХ даже надрезав не удается стащить .По этому я обычно поступаю как Alpen,описывал .

0
Норушка

Местный

Одинцово

07.07.2020 в 11:43:15

Сухарь написал: Очень часто на алюминии прилично задубевший ПВХ даже надрезав не удается стащить .По этому я обычно поступаю как Alpen,описывал .

Сухарь, способ Alpen шикарен и, главное, оптимизирует бесячую толщину изоляции, обязательно так попробую. :)

В моем примере — загнутыми длинногубцами зажимаю перпендикулярно проводу и проворачиваю. Даже расплавленная изоляция неплохо отходит и стаскивается. :)

0

Игорь А.

Местный

Пенза

07.07.2020 в 20:45:00

Норушка, Вот как вариант , дешево и сердито : https://www.youtube.com/watch?v=5cZzt4hyxQw

0
Alpen

Местный

Оренбург

07.07.2020 в 20:53:56

Rumato написал: ganushak, Я же указал, что инструмент годится только для обслуги. Поскольку здесь нет людей, которые работают в обслуживании, то и фоткать бесполезно, им это ни о чём не скажет.

Alpen написал:

Rumato написал: Прекрасен для обслуги. Куча функций и все работают.

Rumato,
А мне вот не понятно, в каких ситуациях нужно эти болтики перекусывать массово?

Alpen, Если Вы покажите мою цитату, где я писал о массовом перекусывании болтиков, то я отвечу.

Rumato, а без цитаты не хотите?

0
Alpen

Местный

Оренбург

07.07.2020 в 21:01:06

Rumato написал: Если Вы покажите мою цитату, где я писал о массовом перекусывании болтиков, то я отвечу.

А без цитаты не скажете?

0
Норушка

Местный

Одинцово

07.07.2020 в 22:20:05

Игорь А. написал: Норушка, Вот как вариант , дешево и сердито : https://www.youtube.com/watch?v=5cZzt4hyxQw

Игорь А., ;)

0

Rumato

Местный

Щелково

07.07.2020 в 23:13:33

Alpen написал:

Rumato написал: Если Вы покажите мою цитату, где я писал о массовом перекусывании болтиков, то я отвечу.

А без цитаты не скажете?

Alpen, Нет конечно, это же Вы придумали массовое перекусывание болтиков. Я такого не говорил. Обслуживание электрооборудования в принципе не включает в себя каких то массовых мероприятий.

0
Alpen

Местный

Оренбург

08.07.2020 в 00:45:25

Rumato написал: Нет конечно, это же Вы придумали массовое перекусывание болтиков. Я такого не говорил. Обслуживание электрооборудования в принципе не включает в себя каких то массовых мероприятий

я и не говорил, что вы говорили. Если бы я перекусывание болтиков придумал, то и вопросов бы не задавал. Раз такую фичу в комбайн встроили, значит потребность в ней есть. Глупо было бы делать не востребованную функцию. Решил поинтересоваться, где такое встречается. Ну и смотря какое электрооборудование и как обслуживать. К примеру протяжка клемм, явно уже не тянет на штучную работу.

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.07.2020 в 06:13:48

Alpen написал: Решил поинтересоваться, где такое встречается. Ну и смотря какое электрооборудование и как обслуживать. К примеру протяжка клемм, явно уже не тянет на штучную работу.

Alpen, мне кажется, это резервная функция, типа потерялся винтик, можно новый укоротить. Предполагаю, что эта функция больше для американских особенностей электромонтажа.

Скорее всего ответ есть здесь :confused: :

Спойлер: 8:46 "Ну, живя в России, вам наверное винторуб не пригодится"

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу