15.07.2020 в 21:38:13
**rubunduk [написал]тупиковость развития такой конструкции-регулировка зева производится очень медленно.
rubunduk, Как сказать,иногда и надо чуть-чуть подвигать,под удобный хват.Мне ли вам рассказывать. Всё-таки,задачи-то бывают разные.Неторопливый монтаж и аварийный аврал таки-две большие разницы.
15.07.2020 в 21:38:35
Игорь А., ну вы говорите- не густо, а я поинтересовался- он что то упустил из амереканского?
15.07.2020 в 22:19:07
На правах галереи просто фотки (сбылась идея фикс):
Книпекс KN-2526160 чуть более резучий, чуть более комфортный, чуть более аккуратный, чуть более лёгкий, чем Kraftool ElectroCraft 2202-4-16. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.07.2020 в 22:27:34
Норушка, Было у матушки два сына-один чуть более резучий,другой... С обновкой! У меня руки чешутся эту буняжку содрать.Не Праздник,а женщина Востока в чадре. :applause:
15.07.2020 в 22:35:31
Норушка, подогрею маотивацию
15.07.2020 в 22:37:28
chuchunder написал: Норушка, Было у матушки два сына-один чуть более резучий,другой... С обновкой! У меня руки чешутся эту буняжку содрать.Не Праздник,а женщина Востока в чадре. :applause:
chuchunder,... а у другого эпикантус. ;)
Хотела на бамашке найти дату партии, она должна быть с 2008 года, то есть когда Книпекс поменяли дизайн VDE чехлов. :)
Я видела старый дизайн, но не настолько готова ради для коллекции их купить. :confused:
15.07.2020 в 22:42:44
Норушка, Значит таки замин?Думал-блики.
15.07.2020 в 23:03:32
chuchunder написал: Норушка, Значит таки замин?Думал-блики.
chuchunder, на каких замин? Скорее всего блик. У обоих РК пока нулячьи, не считая перекусанных уголочков чеков, салфеток и зубочисток. :)
16.07.2020 в 00:32:38
Да,померещилось.Прошу прощения. Так 12,вроде,дата тестирования,она же выпуска.
16.07.2020 в 02:55:37
Игорь А. написал: По мне достойная - сравнимая со шведиком , ведь классические шведики тоже не быстро настраиваются , но весь мир их пользует и не мур-мур , нормально привыкли . Конечно за исключением экстренных случаев , но так ли часто они бывают ? На счет американцев у него тоже не густо , в основной массе европейцы .
У шведика настройка идёт под размер гайки, там всё просто, - есть диаметр и до него нужно докрутить червяк. У червячных клещей настройка на размер трубы производится с учётом того, чтобы они уцепились за неё, то есть требуется быстрая донастройка, - надо быстро переставить зев, чтобы подстроиться. А вот быстрая донастройка с червячной регулировкой явно становится небыстрой.
chuchunder написал: Как сказать,иногда и надо чуть-чуть подвигать,под удобный хват.
как раз ключевой момент, - про "чуть чуть подвигать". на червяке это будет дольше и геморнее. Кроме того, учтите, что червяк при работе имеет привычку немножечко раскручиваться, если конструкция не снабжена фиксирующей пружиной, червяк придётся контролировать, а большим пальцем, как шведик это будет делать крайне неудобно.
16.07.2020 в 07:18:45
chuchunder написал: Да,померещилось.Прошу прощения. Так 12,вроде,дата тестирования,она же выпуска.
chuchunder, благодарю! Я потом нашла. :)
Подозреваю, что конкретно этот экземпляр побывал в руках у многих уважаемых форумчан. :)
16.07.2020 в 07:59:23
Alpen, У него в основном Ченелок .
16.07.2020 в 08:03:48
rubunduk написал: У шведика настройка идёт под размер гайки, там всё просто, - есть диаметр и до него нужно докрутить червяк. У червячных клещей настройка на размер трубы производится с учётом того, чтобы они уцепились за неё, то есть требуется быстрая донастройка, - надо быстро переставить зев, чтобы подстроиться. А вот быстрая донастройка с червячной регулировкой явно становится небыстрой.
А у разводного-газового как идет настройка ? Так же крутишь гайку подстраиваешь под размер трубы и не кто не умер , не на пожаре .
16.07.2020 в 10:31:23
Еще раз спрошу а то ни кто не заметил по ходу :)
Сухарь написал: Читаю описание трубного ключа Expert By Facom E117820 Пишут корпус из чугуна :eek: Это ошибка в описании ? или действительно правда?
Сухарь, почитал описание RIDGID -тоже пи шут чугун.
16.07.2020 в 13:40:49
rubunduk написал: у американцев этого тайваньского инструмента, заказываемого посконно американскими брендами едва ли не больше, чем выпущенного непосредственно в США. Другой вопрос, что требования к качеству для американцев на порядок выше, так это проблема не Тайваня, а наших крысоватых барыг, играющих в оемщиков по принципу "десять шапочек из одной шкурки".
Специально спрашивал у американцев - есть ли откровенно плохой инструмент в продаже у них в магазинах? Ответ - нет, т.к. американский покупатель уже много лет избалован и откровенной бяки не потерпит. Моё мнение, что Тайвань откровенно плохого качества продукцию не выпускает. И это касается не только инструмента. Вот континентальный Китай делает по принципу - сколько заплатили за товар на столько и качественно сделали. У Тайваньских производителей есть минимальное качество ниже которого они откажутся делать товар. Зная это различие некоторые оемщики пытаются выдавать продукцию континентального Китая за островной Тайвань.
Игорь А. написал: брэндовый инструмент уже не тот , что был ранее
Покупатели, в основной массе своей, на первое место ставят уже не качество инструмента, а его дешевизну. Вот бренды и идут на некоторое снижение качества чтобы снизить цену.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу