Сухарь написал:
Еще раз спрошу а то ни кто не заметил по ходу
имеется в виду рукоятка усиленного стилсона, ну или ключа для тяжелых нагрузок? Да, они делаются, либо из ковкого чугуна, либо, на более дорогих версиях, алюминия тоже, вроде как ковкого.
Игорь А., Именно по этой же самой причине (червяк на затылке) маузеровский монки не выдержал испытание временем, но у него, по сравнению с водопроводными клещами было даже преимущество, - одна рукоятка. А на клещах их две, - то есть вместо того чтобы как, к примеру на коробчатом шарнире, - развести рукоятки, нацепить верхнюю губку на трубу, поднять рукоятку, тем самым выбрав нужное положение нижней губки, надо крутить червяка, при этом удерживая клещи на трубе\фитинге. Так что такая система настройки на водопроводных клещах вовсе не случайно не прижилась.Вы же видели сколько у мужика клещей с коробчатым шарниром, сколько аналогов орбисовского спидди, сколько "собак" с гребенчатым шарниром, сколько баковских самонастраивающихся клещиков, сколько кобр, в конце концов. И всего один экземпляр этого варианта протокобры. Нет, лично я бы от такого варианта не отказался, но боже упаси, - не работать, а в коллекцию)
ADM05 написал:
У Тайваньских производителей есть минимальное качество ниже которого они откажутся делать товар. Зная это различие некоторые оемщики пытаются выдавать продукцию континентального Китая за островной Тайвань.
Может быть дешман гонят на материковом Китае, кто же спорит. Но есть уже отмеченные не только мной прецеденты, когда та же самая милка, у нас - пластилин, а у американов - металл.
ADM05 написал:
Вот бренды и идут на некоторое снижение качества чтобы снизить цену.
На сколько знаю , как пример : Книпекс снизил закалку своего инструмента с 64 HRC до 63 HRC ( в цифрах могу ошибаться , поправьте ) тем самым время нахождение в печи уменьшилось они сэкономили потребления газа или электроэнергии , выгода на лицо . Но опять же они остались выше уровня производителей из ЮВА . Но если они перенесут производство в ЮВА либо еще куда то , то сравнится с качеством которое могут предложить сторонние производители из той же ЮВА , Индии , Латинской Америки ... Какой потребитель зная о падении качества будет переплачивать за бренд . Согласен вечный инструмент производителям не выгоден .
ADM05 написал:
Вот бренды и идут на некоторое снижение качества чтобы снизить цену.
На сколько знаю , как пример : Книпекс снизил закалку своего инструмента с 64 HRC до 63 HRC ( в цифрах могу ошибаться , поправьте ) тем самым время нахождение в печи уменьшилось они сэкономили потребления газа или электроэнергии , выгода на лицо .
Игорь А., цифры выше HRC60 это про РК — разве у них не индукционная закалка?
То, что значение твёрдости понизилось на единичку ещё не говорит об общем снижении качества. Друзья, у кого есть старый немец, чтобы сравнить с аналогичной моделью '18-'20 года?
Норушка написал:
цифры выше HRC60 это про РК — разве у них не индукционная закалка?
Информация взята на ВИ по бокорезам 7005180 : Закалка в масле - для увеличения срока службы инструмента .
Информация сайта Книпекс-Мастер бокорезы 7405160 : прецизионные режущие кромки дополнительно закалены индуктивными токами высокой частоты до твердости около 64 HRC по шкале Роквелла, не тупятся, смыкаются чуть внахлест для максимальной долговечности . Кому верить ХЗ , выходит 2-х ступенчатый процесс закалки .
Норушка написал:
цифры выше HRC60 это про РК — разве у них не индукционная закалка?
Информация взята на ВИ по бокорезам 7005180 : Закалка в масле - для увеличения срока службы инструмента .
Информация сайта Книпекс-Мастер Прецизионные режущие кромки дополнительно закалены индуктивными токами высокой частоты до твердости около 64 HRC по шкале Роквелла,
Игорь А., я Вам верю! :)
Правильно фраза должна звучать: "режущие кромки дополнительно закалены токами высокой частоты до твердости примерно 62 HRC."