chuchunder написал:
rubunduk, Ну Маркс с Энгельсом тоже в профиль один человек :).
Обратите внимание на область кнопки и вокруг неё.Много общего?Я видел Рофаст вживую.Они выглядят попроще.Моё мнение-не Гедора.Впрочем,как Вам угодно.
Гедора-первые были сделаны на собственном заводе в Австрии.Сейчас-не знаю.Имея действующую свою линию ОЕМиться?
chuchunder, как минимум заготовки с одного цеха. Да, - Вы правы, верхняя область вокруг кнопки у Ротенбергера сточена, а у Гедоры имеет выступ, но если посмотреть в проекции сверху, то контуры идентичны. На этих двух ключах нет никаких отливочных отличий, только различия, которые можно внести методом фрезеровки. Кстати, по поводу кнопки, - надеюсь, Вы не будете отрицать, что, как минимум, шляпки кнопок - идентичны? Я не знаю, есть ли на Ротенбергере быстронастраивающаяся кнопка, но то, что мы можем углядеть с той стороны, где шляпка, различия незаметны. Далее, по рукояткам, - форма рукояток также идентична. А вообще предлагаю продолжить наше обсуждение, когда кто-нибудь из форумчан обзаведется реальным ключом от Ротенбергера и можно будет его отснять в разных ракурсах.

sanchesws написал:
Поэтому велика вероятность, что ротенбергер, что гедоре это с одного поля ягода.
То что они с одной грядки, на мой взгляд, вероятность очень велика. Но я все же склоняюсь к тому, что Ротенбергер отоемил этот ключ у Гедоры, внеся свои пожелания во внешний вид. А вот где они производились, этого мы не узнаем. Ну по крайней мере на Гедоре написано, что в Австрии, что написано на Ротенбергере, - фотографий пока нету. Но в нашу эпоху, окончательно и бесповоротно победившего постмодерна, когда лукавство и хаос правят миром, - доверять заявлениям производителей представляется уже как то наивно)