Alpen

Местный

Оренбург

01.09.2020 в 20:43:25

наверное дело не в стрелочках, а в серии. 82-австрия, 83-сделано в австрии

0
Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 20:47:58

chattyfish написал:

Норушка написал: chattyfish, потому что зазор должен быть между губками, а не режущими кромками, что в сумме даёт расхождение с допусками около 0,8 — это слишком много.

ничего подобного. механически, только смыкающиеся под нагрузкой кромки наиболее верное решение, т.к. препятствует туплению\разрушению\наслоению друг на друга резцов в процессе эксплуатации. если вы сжимаете и зазор пропадает -- это исключительно верно. а на вашем фото эта несходимость ещё и прекрасно реализована без малейших перекосов.

chattyfish, не поняла насчёт перекосов. :confused:

Увы:

Возможно, Ваше утверждение на [пластичных] длинногубцах верно, даже ГОСТ искать не буду, так при выборе отталкиваюсь из этих параметров — даже если это не так, то мне нравится, когда у длинногубцев РК немного не смыкается — это даёт возможность приложения бóльшей силовой нагрузки на тонких материалах. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 20:50:03

Alpen написал: наверное дело не в стрелочках, а в серии. 82-австрия, 83-сделано в австрии

Alpen, мэй би! :)

А на 82-й традиционно "места не хватило". ;)

А пластик рукояток воняет? По дальности распространения приблизительно, как новые ящики Магнуссон.

0

chattyfish

Местный

Нижний Новгород

01.09.2020 в 21:01:01

Норушка написал: не поняла насчёт перекосов

они могут смыкаться внизу и не смыкаться наверху, например. у вас же прям изготовлено с прекрасной калибрацией.

Норушка написал: Возможно, Ваше утверждение на [пластичных] длинногубцах верно, даже ГОСТ искать не буду

да это неважно гост там или не гост, силу трения никто не отменял. плоскогубцы -- это не прецизионный инструмент. ими сильно сжимают (а ваши еще вроде как силовые), по ним бьют, им бьют (пусть первым в меня бросит камень тот, кто не забивал ими гвозди). все это механически разрушительно для сомкнутых режущих кромок и ограничение их смыкания через губки -- это прекрасное инженерное решение. и мне прям вот слегка обидно, когда такое решение вдруг называют браком.

0
Alpen

Местный

Оренбург

01.09.2020 в 21:02:09

Норушка написал:

Alpen написал: наверное дело не в стрелочках, а в серии. 82-австрия, 83-сделано в австрии

Alpen, мэй би! :)

А на 82-й традиционно "места не хватило". ;)

А пластик рукояток воняет? По дальности распространения приблизительно, как новые ящики Магнуссон.

Норушка, не знаю, не чую ни чего, наверное уже проветрились или :swoon

0
Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 21:12:30

chattyfish написал:

Норушка написал: не поняла насчёт перекосов

они могут смыкаться внизу и не смыкаться наверху, например. у вас же прям изготовлено с прекрасной калибрацией.

Норушка написал: Возможно, Ваше утверждение на [пластичных] длинногубцах верно, даже ГОСТ искать не буду

да это неважно гост там или не гост, силу трения никто не отменял. плоскогубцы -- это не прецизионный инструмент. ими сильно сжимают (а ваши еще вроде как силовые), по ним бьют, им бьют (пусть первым в меня бросит камень тот, кто не забивал ими гвозди). все это механически разрушительно для сомкнутых режущих кромок и ограничение их смыкания через губки -- это прекрасное инженерное решение. и мне прям вот слегка обидно, когда такое решение вдруг называют браком.

chattyfish, и всё таки основное предназначение комбинированных плоскогубцев — держать и кусать. На это делается расчёт параметров и твердости, все остальные действия это непрофильное применение, если обратное не предусмотрено конструкцмей.

Так то, каюсь, я тоже взяла Гедору с расчётом их убивать. :o Поэтому не придираюсь. Да, и особо не к чему. :)

Но, вот, не верю, что они австрийского или немецкого производства, не верю. :confused:

0

Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 21:21:32

Я уже писала, что если в новых ШГИ заедает от мусора шарнир, то в большинстве случаев это решается неодимовым магнитом?

Писала? Ну, ладно...

А то что для реза достаточно одной острой кромки? :)

А то что если на РК коцки, то круглый материал меньше скользит? :)

А то что длина 180 лучше, чем 160, а 200 лучше, чем 180? :)

Видимо, единственный недостаток который может быть у пассатижей, это тугой шарнир. Они как джинсы — вечные. ;)

0

Alpen

Местный

Оренбург

01.09.2020 в 21:29:02

Норушка написал: не верю, что они австрийского или немецкого производства

а почему? на мой, поверхностный взглд, 82 и 83 не шибко отличаются в качестве с виду.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2020 в 21:33:30

Александр Соловьев написал: Паленка какая-то.

Вряд ли. Как тут уже писали, "последнему поросенку сиська рядом с ж*пой". Эти плоскотижи прошли такое количество волн распродаж, что то, что осталось, ну точно не выглядит идеально, потому как является теми самыми 3% брака, присутствующими у всех.

0
Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 21:37:28

Alpen написал:

Норушка написал: не верю, что они австрийского или немецкого производства

а почему? на мой, поверхностный ряд, 82 и 83 не шибко отличаются в качестве с виду.

Alpen, скорее всего из-за вонючих чехлов, хотя они аккуратней, чем на австрийцах. Как показала Милка, что китайцы могут идеально литьевые формы совместить, даже Вихе до них далеко.

И загадка почему "Made in...." не написали.

Вот пусть за это негативную ответку получают! :yu:

0

Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 21:39:07

russtex написал:

Александр Соловьев написал: Паленка какая-то.

Вряд ли. Как тут уже писали, "последнему поросенку сиська рядом с ж*пой". Эти плоскотижи прошли такое количество волн распродаж, что то, что осталось, ну точно не выглядит идеально, потому как является теми самыми 3% брака, присутствующими у всех.

russtex, а у тебя чехлы пахли? Сине-чёрные или красно-синие? :)

ПыС: отличная пословица. Убил просто! ;)

0

Alpen

Местный

Оренбург

01.09.2020 в 21:57:42

Норушка, может они хранились со старыми советскими надувными кругами и провоняли :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

01.09.2020 в 22:14:09

Alpen написал: Норушка, может они хранились со старыми советскими надувными кругами и провоняли :)

Alpen, Вы с russtex сделали мой вечер :D

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2020 в 22:25:26

Норушка написал: а у тебя чехлы пахли? Сине-чёрные

Пахли. Но там запах был приятным, что-то из категории салона нового автомобиля.

0
chuchunder

Местный

Москва

02.09.2020 в 05:55:41

Норушка, Эти пассатижи с двухкомпонентными чехлами первого поколения,а бокорезы -следующего.Оттуда, смею предположить, и разница в маркировке.Рестайлингс. Верить или нет,конечно,дело Ваше,но на подделку они не тянут.А по базовым ШГИ Gedore никогда не ОЕМились. Запах -о вкусах не спорят.Может они их по заказу Немецкого Общества Слабовидящих делали :)Для ориентиру. Кстати,оттенки хромового,вроде по фото одинаковые?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу