sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

04.09.2020 в 14:40:23

(og) написал: Бокорезы зубр 22015-5-14. Сайт. Лежат за ~200р в chipdip.

По чехлам при плохом освещении можно со сторой гедорой перепутать)

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

04.09.2020 в 14:41:36

rubunduk, Где-то в ютубе видео было смешное, там ребята нашли позицию, когда этот ключ трубу начинал захватывать.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

04.09.2020 в 15:13:43

Haupa – новые, а сразу нужно точить: плоскость примерно 1 мм на одной губке и 0,5 на другой.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.09.2020 в 15:38:32

sanchesws, угу, - я тоже что то припоминаю, кажется, надо было под углом трубу цеплять. Но, блин как так то, неужели этот т.н. "трубный" ключ не опробовали на стендах, прежде чем запускать его в производство. Капец просто, по уровню безалаберности.

Норушка написал:

Игорь А. написал: rubunduk,

rubunduk написал: ты уже попробовал её в деле?

Нет , сам только увидел и решил может кто то на форуме обладает данным клещами , цена нормальная , и вообще как понял у них акция на Книпекс .

Игорь А., я думала тоже клещи откобраматить, ибо конструкция перспективная, но не успела. :)

Только двойную рейку рекомендую не сверлить, а лучше экспериментально найти правильный участок и на эпрксидку посадить. Или сделать какую-то конструкцию.

Норушка, дык там не только пружина, но и рейка с кнопкой, несколько отличаются от стандартной кобры. Это только ежели квик-сет попытаться переколхозить. Так проще купить уж. Хотя если использовать эти клещи для работы, то такая пружинка на клещах, не самая хорошая идея. Вот для коллекции, - это да)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.09.2020 в 16:01:52

nachavilo написал: Haupa – новые, а сразу нужно точить: плоскость примерно 1 мм на одной губке и 0,5 на другой.

nachavilo, а можно фотку РК крупно в анфас и чуть под углом кончиками от себя?

Ваша беда попровима. Да, и не беда вовсе — одной острой кромки доствточно. В идеале, если Вы правша, то правой губки, но в принципе, надо сход посмотреть и либо вывести 0.5 либо напрячься и вывести более тупую. :)

А вообще, есть уверенность, что это произведено в Германии? :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.09.2020 в 16:09:26

rubunduk написал: Норушка, дык там не только пружина, но и рейка с кнопкой, несколько отличаются от стандартной кобры. Это только ежели квик-сет попытаться переколхозить. Так проще купить уж. Хотя если использовать эти клещи для работы, то такая пружинка на клещах, не самая хорошая идея. Вот для коллекции, - это да)

rubunduk, согласна. Но все равно же в душЕ хочется инструмент с однорукой манипуляцией изменяемых параметров. :)

Если сухими руками и с двухкомпонентными чехлами, то я Кобру одной рукой переставляю. Хотя можно и мокрыми.

0

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.09.2020 в 16:28:24

Норушка, мне тоже хочется и я скорее всего, из интереса и для коллекции, кобру-матик куплю, но на данный момент из быстронастраиваемых одной рукой переставных клещей, на мой взгляд, наиболее оптимальны клещи BAHCO 2884. Держите одной рукой за заднюю рукоятку, поставив нижнюю губку на фитинг\трубу, нажимаете большим пальцем кнопку, верхняя губка падает на фитинг, отпускаете кнопку сжимаете рукоятки, - всё, - клещи зафиксировались именно (что важно) с комфортным расстоянием между рукоятками.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.09.2020 в 17:06:17

rubunduk написал: Норушка, мне тоже хочется и я скорее всего, из интереса и для коллекции, кобру-матик куплю, но на данный момент из быстронастраиваемых одной рукой переставных клещей, на мой взгляд, наиболее оптимальны клещи BAHCO 2884. Держите одной рукой за заднюю рукоятку, поставив нижнюю губку на фитинг\трубу, нажимаете большим пальцем кнопку, верхняя губка падает на фитинг, отпускаете кнопку сжимаете рукоятки, - всё, - клещи зафиксировались именно (что важно) с комфортным расстоянием между рукоятками.

rubunduk, таки да, но вдруг захочется помудрить с уже имеющимся старичком от какого нибудь Форса.

А вообще, Вы правы, правильный инструмент надо чаще упоминать, я, например, про этот ключ уже и забыла. :)

0

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

04.09.2020 в 17:08:02

Норушка, ну вот я и напомнил)

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

04.09.2020 в 17:56:48

Норушка написал: Но все равно же в душЕ хочется инструмент с однорукой манипуляцией изменяемых параметров. :)

Нора, ваше желание исполнит WIHA QuickFix : Smart MultiGrip Pliers :) в сравнении с BAHCO 8224

!#[https://www.youtube.com/watch?v=tfl0Veag5Ys]

Факом в конце, тоже прикольный.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

04.09.2020 в 19:49:30

Так то на компутерном столике все герои. Представил их после работы по полной где-нибудь в грязи-масле-песке.У Вихи суставы и оси промыть тоже весёлая задачка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу