15.09.2020 в 16:59:15
Сегодня забрал свой заказ Gedore 142-10jc - хромовое покрытие, двухкомпонентные нескользящие рукоятки , длина 10", 15 ступеней регулирования . Выбирал между Gedore 142-10jc и KNIPEX Cobra..matic KN-8711250 . Немного слов о KNIPEX Cobra..matic KN-8711250 - обычная Кобра с пружинным механизмом ( добавлена пружина довольно таки тугая , губки смыкаются с щелчком ) для быстрой настройки губок под размер детали , иногда механизм автоматики подклинивает хоть и обильно смазана рейка .
15.09.2020 в 20:10:23
Игорь А., а где заказывали?
15.09.2020 в 21:15:25
Alpen, Заказывал во Все Инструменты .
16.09.2020 в 07:36:26
Игорь А., Хороши! С обновкой!
16.09.2020 в 07:55:13
Игорь А. написал: Заказывал во Все Инструменты .
Что-то тоже захотелось ... к Юниоровской тройке.
16.09.2020 в 09:15:27
russtex, Закажи пока цена демократичная .
16.09.2020 в 09:16:04
chuchunder, Спасибо !
16.09.2020 в 11:05:51
Игорь А., поздравляю) Мне тоже эти клещи понравились, но пока буду пользоваться бакой)
Игорь А. написал: Немного слов о KNIPEX Cobra..matic KN-8711250 - обычная Кобра с пружинным механизмом ( добавлена пружина довольно таки тугая , губки смыкаются с щелчком ) для быстрой настройки губок под размер детали , иногда механизм автоматики подклинивает хоть и обильно смазана рейка .
Ну, собственно то, о чём я и писал, - из-за подклинивания, результат сведения зева различается. Так что их если и брать, то только для коллекции. А если работать, то нервотрёпка будет. Я для коллекции, всё таки заказал, думаю, что на этом Кобраматике я на книпексах сделаю перерыв. Чтой то у меня их многовато, даже для прозапасу, набралось.
16.09.2020 в 11:51:44
rubunduk, Пробовал механизм автоматики закрытия раз 15 , подклинивание было раза где то 3 и думаю , что оно происходит из за допусков на зазор между деталями реечного механизма т.е. присутствует небольшой перекос . Клещи KNIPEX Cobra..matic сейчас по акции , цена халява в коллекцию самое оно .
16.09.2020 в 11:58:47
rubunduk, Находил Баковские клещи в Москве по цене 2300 с копейками , но они не высылают по России , доставка только по Москве и области . Ты поработал ими , как они по качеству в сравнении с тем же Книпексом ?
16.09.2020 в 16:05:38
Игорь А., Я на ВСИ баки эрго брал, ценник навроде такой и был, - 2300. По качеству, - аккуратные, чехлы на рукоятках не шавелятся. Разумеется, так же как и у любых других переставных клещей, от Книпекса и до Гедоры, - если использовать их по назначению, то зубки не стираются (не вытаскивать застрявшие буры и свёрла, не тягать каленные саморезы и так далее). Баки более подлезучие и реально быстро настраиваются, причём именно так, как надо, - в данный момент. У них нет элемента случайности, - щас такой зев на трех четвертинке, а потом другой, да такой, что иной раз, хрен пальцами сожмешь.
Игорь А. написал: Пробовал механизм автоматики закрытия раз 15 , подклинивание было раза где то 3 и думаю , что оно происходит из за допусков на зазор между деталями реечного механизма т.е. присутствует небольшой перекос
Ну это в условиях сферического вакуума на верстаке) А представь, если они в каком нибудь неудобном месте, слегка с перекосом будут наводиться на требуемую деталь? Нет, - самонастройка с фиговинками между рукоятками, это баловство. - Не более чем забавное изобретение.
16.09.2020 в 21:54:37
rubunduk, Читал отзывы , что при демонтаже чугунных фитингов заминаются зубчики на кобрах , раскручивал сгоны 40 летние - нормально ( но сначала их отжигал горелкой ) , 2-х дюймовые оцинкованные монтировал тоже проблем не возникло . Почему от сверла заминаются не пойму , по идеи у сверл хвостовик мягче .
17.09.2020 в 11:35:53
Игорь А. написал: rubunduk, Читал отзывы , что при демонтаже чугунных фитингов заминаются зубчики на кобрах , раскручивал сгоны 40 летние - нормально ( но сначала их отжигал горелкой ) , 2-х дюймовые оцинкованные монтировал тоже проблем не возникло . Почему от сверла заминаются не пойму , по идеи у сверл хвостовик мягче .
Игорь А., вот кобра, зубья поехали на хвостовике сверла( тупо, сверло стоило дороже кобры). Мягкий хвостовик просто свернется при бурение, не кажется? На большой, зубья полетели на 32 резьбах завернутых в чугун, труба советская, нужно было из нее ключ делать))
17.09.2020 в 11:50:54
GOOODSMILE написал: Мягкий хвостовик просто свернется при бурение, не кажется?
GOOODSMILE, зато не отколется. У меня есть (или было) сверло с задиром на хвостовике от патрона. Хотя, я думаю, есть свёрла с разными зонами закалки. :)
А тем более, при бурении.
А вообще, это нормально когда от свёрла зуб на Кобре подминается, там же точечная нагрузка на один, максимум два зуба.
ИМХО. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.09.2020 в 12:22:16
Норушка, один раз отвалился хвостовик на пике ( дешевая), это все. Наврядли сверла как то по зонам закаливают, лишние хлопоты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу