Игорь А.

Местный

Пенза

10.10.2020 в 11:26:21

Норушка, Он спрашивал за Гедору , пост #6905138 , в свою очередь я посоветовал ему Милку с такой функцией .

0
Норушка

Местный

Одинцово

10.10.2020 в 11:28:18

Игорь А. написал: Норушка, Он спрашивал за Гедору .

Игорь А., ну, да. Мысленно добавить гратосниматель к [гедорвской] Кобре может только человек заведомо знакомый с ключом аналогичной конструкции от Милки. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Седьмой7

Местный

Саранск

10.10.2020 в 11:40:07

Игорь А. написал: я посоветовал ему Милку с такой функцией

Я спрашивал про GEDORE 6416340. Причём здесь Milwaukee?!

{{post:6905156,Но трубу такие переставные клещи цепляют хуже кобры.}}

Где-то сравнивались "кобра" и "переставные плоскогубцы" по обращению с трубами и можно отзывы посмотреть? Интересно-интересно.

0
молоток

Местный

Новосибирск

10.10.2020 в 13:37:26

Covboy, смотря на сколько застарели эти пробки, некоторые срывал коброй 250 мм на максимальном раскрытие губок с не очень сильным усилием, другим придавал усилие хорошее, но они не срывались, использовал газовый ключ. В общем, нужно смотреть по давлению нажима, если тяжело идёт, то лучше скручивать газовиком. Были опасения в некоторых случаях что сломаю данный ключ, всё таки, лучше использовать для застарелого металла грубые средства съема. Да и для таких диаметров (как чугунные пробки) кобра 300 мм более подходит, хват ручек удобнее.

0
молоток

Местный

Новосибирск

10.10.2020 в 13:39:09

Covboy написал:

Вопрос к смежникам : действительно ли КОБРА 250 может сорвать застарелую пробку с чугунины ? Или не рисковать ? И ещë, Кобра 250 или Кайман 300 ? Для эпизодических попутных работ.

Covboy,Covboy, смотря на сколько застарели эти пробки, некоторые срывал коброй 250 мм на максимальном раскрытие губок с не очень сильным усилием, другим придавал усилие хорошее, но они не срывались, использовал газовый ключ. В общем, нужно смотреть по давлению нажима, если тяжело идёт, то лучше скручивать газовиком. Были опасения в некоторых случаях что сломаю данный ключ, всё таки, лучше использовать для застарелого металла грубые средства съема. Да и для таких диаметров (как чугунные пробки) кобра 300 мм более подходит, хват ручек удобнее, и рычаг больше.

0
Норушка

Местный

Одинцово

10.10.2020 в 17:02:07

Удивительно: соотношение рычагов в Книпексовском мультике KN-13...200 соответствует золотому сечению. :yu:

0

afg_vl

Местный

Александров

10.10.2020 в 17:22:06

Норушка написал: Удивительно: соотношение рычагов в Книпексовском мультике KN-13...200 соответствует золотому сечению. :yu:

Норушка, попробовали в работе? Если бы у 13...200 передние губки были закруглённые как у длинногубцев, его можно было бы купить. То есть в одном инструменте имели бы кабелерез, длинногубцы, затяжку сальников. Но в данном виде, как по мне плоскогубцы спереди бесполезны.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

10.10.2020 в 17:24:47

Норушка написал: Удивительно: соотношение рычагов в Книпексовском мультике KN-13...200 соответствует золотому сечению. :yu:

Нора, случаем не читали Умберто Эко "Маятник Фуко" ? :) Там в одном из сюжетов пара персонажей обращаются к мудрецу(учёному) с вопросом о факте золотого сечения пирамиды, а также её основания с соотношением к высоте равных числа Пи.

Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.

– Господа, – сказал он. – Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье[86]. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна – 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

10.10.2020 в 18:50:48

afg_vl написал:

Норушка, попробовали в работе? Если бы у 13...200 передние губки были закруглённые как у длинногубцев, его можно было бы купить. То есть в одном инструменте имели бы кабелерез, длинногубцы, затяжку сальников. Но в данном виде, как по мне плоскогубцы спереди бесполезны.

afg_vl, они у меня давно. В принципе, пара взмахов напильником и можно их превратить в круглодлинногубцы. :)

Всё устраивает, но лично я бы добавила резак для стальной протяжки и насечки на кримпере. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

10.10.2020 в 18:52:35

$GLOBUS$ написал:

Нора, случаем не читали Умберто Эко "Маятник Фуко" ? :) ... Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. ;)

$GLOBUS$, художественную не очень люблю. :) Но каковы немцы, а?! :)

0

afg_vl

Местный

Александров

10.10.2020 в 19:02:18

Норушка написал:

afg_vl написал:

afg_vl, они у меня давно. В принципе, пара взмахов напильником и можно их превратить в круглодлинногубцы. :)

Всё устраивает, но лично я бы добавила резак для стальной протяжки и насечки на кримпере. :)

Норушка, у меня вообще в электрической сумке всего два ШГИ: икс-каты и мини-пассатижи. Для бытового электромонтажа большего и не нужно.

Верры не юзанные, это я по акции на в.ру накупил отвёрток, пока что не были в работе.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

10.10.2020 в 20:01:32

Седьмой7, Я понял , что спрашивал про Гедору , но с такой функцией гратоснимателя есть только у Милки , других не знаю , вот и посоветовал как вариант рассмотреть Милку . Если не нравится мой вариант , купи отдельно гратосниматель и отдельно Кобру от Книпекс , Гедоры , или любой вариант на твое усмотрение и кошелек .

0
Седьмой7

Местный

Саранск

10.10.2020 в 21:40:02

Игорь А. написал: купи отдельно гратосниматель и отдельно Кобру от Книпекс , Гедоры , или любой вариант на твое усмотрение и кошелек .

Мне это не надо — трубами не занимаюсь. Но как же так выходит: "кобра" лучше держит трубы, но не обладает функцией гратоснимателя, которая есть у "переставных плоскогубцев", которыми удерживают/крутят гайки?! Казалось бы, инструмент более подходящий для труб оснасти ты его функцией гратоснимателя — ничего ж не стоит добавить чуть острых граней с внешней стороны губок для подмятия и подрезки трубного грата. Так нет же — этой функцией оснащают якобы менее подходящий для этого инструмент. Что за логика у производителей? Может есть патенты и не хотят судиться между собой? Может предполагается использование минимум двух инструментов, а не одного универсального?

0
alex1977102

Местный

Краснодар

10.10.2020 в 21:56:10

Седьмой7 написал: то за логика у производителей?

логика простая,самый лучший инструмент у которого своя специализация.Гратосниматель на Милуоке это все полумера,нормально грат не снимеш .Этот инструмент идет отдельно или в паре с труборезом

0
Игорь А.

Местный

Пенза

10.10.2020 в 21:58:32

Седьмой7, Что то не пойму к чему тогда вопросы по поводу Кобры от Гедоре и есть ли у ней гратосниматель , если она не нужна , так лишь бы посвистеть ни о чем ? Если тебе нужен иной инструмент , то тогда задай вопрос по нему и получишь конкретный вопрос по интересующему инструменту , на форуме много знающих людей .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу