Седьмой7

Местный

Саранск

19.10.2020 в 20:21:45

rumb написал: а я вот 250мм коброй от Gedore грецкие орехи аккуратно колю, а вы попробуйте Стилсоном поколоть, не используя, как молоток.

А причём здесь грецкие орехи? :eek: Я правда хочу узнать, для чего используют этот инструмент [переставные клещи] (И ещё, но это скорее вопрос не в тему — почему производители инструментальных наборов для разборки/сборки узлов и агрегатов автомобилей с упорством, достойным лучшего применения, кладут в чемоданчики с крутильно-вертильными приспособлениями кобру и молоток! Почему не топор и рубанок?! :D Авдругпонадобятся! )

0
Alpen

Местный

Оренбург

19.10.2020 в 20:25:07

chuchunder написал: Я перед именно 58-ми в неоплатном долгу- пришлось разбирать всю мебель,сделанную на заказ в начале 70-ых в квартире безвременно ушедшей родственницы,в которой все задние стенки были заботливо прихвачены 12 мм шурупами со слизанными шлицами (барабанная дробь!)через 8 см!!!

такую мебель я разбираю молотком по внутренней стенке, люди мучались, отверткой их крутили, а потом молотком доколачивали, из нее выходят приличные полки в мастерскую

0
Nemez

Местный

Москва

19.10.2020 в 20:30:27

Седьмой7, cobra захватный мультитулс . Делает множество операций не всегда хорошо ( повреждает крепеж или захватываемую детали ) , но может . От тонких пластин до крупных круглых и не только предметов .

0
rumb

Местный

Рига

19.10.2020 в 21:02:44

Седьмой7, А при чем здесь откручивание колес трубными ключами? :) В авто такими клещами можно, например, хомуты сжимать. Один раз снимали подрамник на хонде сивике, древнем. Лонжерон прогнил и закладная гайка провернулась. Ржу расковыряли и через дырку держали 250мм коброй, пока я крутил 80см воротком с 17мм головкой болт М12х1.25, который шел с адскими усилиями и скрипом. Можно было срезать, но очень хотелось эти болты сохранить. KNIPEX Cobra - The BEST! Все остальные клещи такого типа тоже бывают хороши, но кобра лучше. ИМХО. В сантехнике часто такого нагородят, что нужен цепкий узкий ключ придержать или крутить - тут без вариантов вообще. Тут на форуме уже все разжевано 100500 раз, достаточно почитать.

0
Abik

Местный

Москва

19.10.2020 в 22:30:30

Седьмой7 написал:

rumb написал: а я вот 250мм коброй от Gedore грецкие орехи аккуратно колю, а вы попробуйте Стилсоном поколоть, не используя, как молоток.

А причём здесь грецкие орехи? :eek: Я правда хочу узнать, для чего используют этот инструмент [переставные клещи] (И ещё, но это скорее вопрос не в тему — почему производители инструментальных наборов для разборки/сборки узлов и агрегатов автомобилей с упорством, достойным лучшего применения, кладут в чемоданчики с крутильно-вертильными приспособлениями кобру и молоток! Почему не топор и рубанок?! :D Авдругпонадобятся! )

Седьмой7, наверное, потому, что кобра в девчестве не переставные клещи, а waterpump plier. Для автомобилистов, в принципе, актуально.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2020 в 22:34:58

rumb написал: KNIPEX Cobra - The BEST!

Вопрос к вам, Гедоровская Кобра хуже или ... ?

0
доминик

Местный

Москва

19.10.2020 в 23:39:22

russtex написал: Вопрос к вам, Гедоровская Кобра хуже или ... ?

А можно я? Она не хуже, она немного другая. Для цилиндра , лучше Книпекс, для плоского- Гедоре. Я про захват. Там отличается форма и геометрия насечек. Внешне- это видно, когда у тебя оба инструмента в руках, но по настоящему это различие становится слишком явным, только когда поработаешь обоими. У Гедоре, даже усилие на разжатие ручек немного выше. Всё это про 250 мм. на других, может по другому, пишу только про то, чем владею и чем работал. Я тоже, считаю кобру Best. Есть у меня и Vbw - тоже отличная, есть две Гедоровских. Нвс старого образца, Фело-Нвс нового. Короче, есть с чем сравнить. Все они отличные, но Книпекс лучшая. Имхо, разумеется. А теперь ложка дёгтя. Все кобры, я считаю расходниками. Тоже имхо.

0

Имхо.

chuchunder

Местный

Москва

20.10.2020 в 04:42:30

Alpen написал:

chuchunder написал: Я перед именно 58-ми в неоплатном долгу- пришлось разбирать всю мебель,сделанную на заказ в начале 70-ых в квартире безвременно ушедшей родственницы,в которой все задние стенки были заботливо прихвачены 12 мм шурупами со слизанными шлицами (барабанная дробь!)через 8 см!!!

такую мебель я разбираю молотком по внутренней стенке, люди мучались, отверткой их крутили, а потом молотком доколачивали, из нее выходят приличные полки в мастерскую

Alpen, В принципе согласен с таким кардинальным решением проблемы,но мебель знакомые попросили на дачу и вывозили её по мере разборки частями. Да и без знакомых было бы жалко её курочить- уж больно добротной была,из массива.А вдруг кто с помойки захочет забрать).

0
молоток

Местный

Новосибирск

20.10.2020 в 06:21:23

доминик написал: Для цилиндра , лучше Книпекс, для плоского- Гедоре. Я про захват. Там отличается форма и геометрия насечек.

Для округлого в выигрыше Книпекс и Хазет

доминик написал: Все кобры, я считаю расходниками. Тоже имхо.

В постоянной работе с годами их зубья стачиваются, сцепление становиться хуже, согласен с вами.

0
Сухарь

Местный

Николаев

20.10.2020 в 09:37:34

доминик, так по большому счету весь инструмент расходник. Вопрос лишь во времени и интенсивности использования .

0
доминик

Местный

Москва

20.10.2020 в 10:04:10

Сухарь написал: так по большому счету весь инструмент расходник. Вопрос лишь во времени и интенсивности использования .

По бОльшей части да, но вот 86ые ключи долгоиграющие. При разумном использовании, живут десятилетиями. По моему у Рубена видел 8603250 , которому больше 20 лет. Мой первый 250ый, чуть помоложе. Он весь коцанный, чехлы поменяны на термоусадку, но ключ живой. Он у меня как дачный давно уже, и в этом году заморочился и "полирнул" его. Блистит , как сами знаете что теперь. Я думал, что он убитый, а он просто грязный был в пастах и в анаэробах всяких. Они молодцы, сделали защиту от "дурака", и там максимум , что можно- это кнопку сломать. Вот она расходник.) Отвёртки- битодержатели живут долго. Там если только обрезинка слезет.) Да, процентов 95 инструментов- это пожалуй, расходник, и весь вопрос в интенсивности использования.

0

Имхо.

GOOODSMILE

Местный

Могилёв

20.10.2020 в 11:44:55

С трубой этими работаю, книпексы даже доставать не охота.

0
afg_vl

Местный

Александров

20.10.2020 в 11:53:04

На работу утащил старую китайскую подделку. В своё время денег отдал неоправданно дорого, почти девятьсот рублей. Она у меня для грязных работ, если украдут/потеряется не жалко

Закалка никакая, зубов нет, но для нашего колхоза это подобие кобры прямо таки откровение.

0
rumb

Местный

Рига

20.10.2020 в 12:08:06

russtex, доминик Верно все сказал, от себя добавлю, что пользовал как - то пару раз GEDORE друга - ну не держит он так, как кобра круглое. Поэтому свой новый Gedore оставил для орехов. А работать предпочитаю коброй. Если ею не работать по каленым сталям, типа саморезов, болтов, экстракторов, а так же больших авто хомутов (все же пружинная сталь), то это весьма долгоиграющий расходник. Я только один зуб сколол по глупости об экстрактор, в очень неудобном месте крутил. Инструмент по истине гениальный, про пассатижи вообще не вспоминаю почти. Бокорезы и кобра :) Я коброй даже плашку держал и резьбу нарезал, М14 вроде, когда небыло большого плашкодержателя, а нарезать надо было.

0
afg_vl

Местный

Александров

20.10.2020 в 12:19:44

На счёт пассатиж верно замечено. В последний раз использовал их несколько лет назад, и то как подставку под паяльник.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу