russtex

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2020 в 13:00:44

rumb написал: Поэтому свой новый Gedore оставил для орехов. А работать предпочитаю коброй.

Ну вот расстроили. Хотел взять Гедобру к набору Юниоровских ШГИ (чехлы серо-голубые) и хром попробовать. Обычных Кобр уже (еще! ;) ) три, 150,180,250 и, в перспективе "голышок", м.б. еще Вюртовскую глянул бы. Но хотелось нового, тем более за 2600 во ВСИ.

0
доминик

Местный

Москва

20.10.2020 в 13:25:35

russtex написал: Ну вот расстроили. Хотел взять Гедобру к набору

Она не хуже Книпекса, просто не оптимальна для труб. Это пассатижи , только на треть выше закалка губок и с функцией кобры. Быстрая перестановка и рычаги. :)

0

Имхо.

rumb

Местный

Рига

20.10.2020 в 16:48:02

russtex, я их купил за 5€ новые, поэтому не шибко расстроился. :)

0
доминик

Местный

Москва

20.10.2020 в 16:57:28

rumb написал: я их купил за 5€ новые,

Я за 11 и за 13, тоже новыми. Это, конечно , не так интересно как за пять, но тоже ничего, в принципе. :)

0

Имхо.

maxfk

Местный

Нижний Новгород

20.10.2020 в 19:17:23

afg_vl написал: На счёт пассатиж верно замечено. В последний раз использовал их несколько лет назад, и то как подставку под паяльник.

afg_vl, вот и у меня в сумке лежат 0106190 как новые. Уже подумываю убрать лишний вес.

0
Сухарь

Местный

Николаев

20.10.2020 в 20:08:42

А у меня таки нет. И не смотря на наличие кобр ,пассатижи они так и не вытеснили.Уж больно это разный инструмент. И если бы с тал вопрос оставить что то одно (хреновое конечно сравнение из разряда фантастики) оставил бы пассатижи :)

0
Седьмой7

Местный

Саранск

20.10.2020 в 20:28:00

russtex написал: Ну вот расстроили. Хотел взять Гедобру к набору Юниоровских ШГИ (чехлы серо-голубые) и хром попробовать.

Лучше на сборочное предприятие устройся на работу — там попробуешь. Может быть где и увидишь на сборке переставные клещи (впрочем, лично я в этом сомневаюсь). Причём, если повезёт, тебе ещё за это будут платить. :)

0
chuchunder

Местный

Москва

20.10.2020 в 20:39:43

russtex написал:

rumb написал: Поэтому свой новый Gedore оставил для орехов. А работать предпочитаю коброй.

Ну вот расстроили. Хотел взять Гедобру к набору Юниоровских ШГИ (чехлы серо-голубые) и хром попробовать. Обычных Кобр уже (еще! ;) ) три, 150,180,250 и, в перспективе "голышок", м.б. еще Вюртовскую глянул бы. Но хотелось нового, тем более за 2600 во ВСИ.

russtex, Седьмой7,Так Вы друзья,на брудершафт пьёте! А я-то дурак на слог напрягаюсь.

0
Седьмой7

Местный

Саранск

20.10.2020 в 20:42:25

rumb написал: Инструмент по истине гениальный, про пассатижи вообще не вспоминаю почти. Бокорезы и кобра :) Я коброй даже плашку держал и резьбу нарезал, М14 вроде, когда небыло большого плашкодержателя, а нарезать надо было.

У кого постоянно на кармане нож, тот тоже не может без него обойтись и куда-либо выйти — давно замечно болезненное пристрастие к постоянному ношению столь "необходимой вещи". С наручными часами то же самое. И здесь так же: кто к чему привыкает пользоваться, тот с тем и остаётся большую часть времени. Руки уже затачиваются под определённый инструмент и хват, остальной как-то переходит на второй план и используется как вспомогательный.

На сборке борются с любой царапинкой — контролёр качества не пропустит сорваных рёбер на гайках и закрученного не по резьбе винта. А для аккуратного соединения существуют более щадящие крепёж инструменты, чем переставные клещи. Тут даже плоскогубцы считаются — последний выход, когда ничего не помогает при нештатной закрутке.

0
chuchunder

Местный

Москва

20.10.2020 в 20:42:59

Седьмой7, Присоветуйте,пожалуйста,как мне научиться не хамить мало(не)знакомым людям. Может,ролик какой.Вам-то всё равно,а я чему научусь. Я с ножом в кармане с 14-ти лет ходил,в 30 перестал- бесполезная штука,я Вам скажу.Мозгам и кармана не надо,и в другом не забудешь.

0
afg_vl

Местный

Александров

20.10.2020 в 20:49:29

Сухарь написал: А у меня таки нет. И не смотря на наличие кобр ,пассатижи они так и не вытеснили.Уж больно это разный инструмент. И если бы с тал вопрос оставить что то одно (хреновое конечно сравнение из разряда фантастики) оставил бы пассатижи :)

Сухарь, так то классические пассатижи. А малыши вроде KN-0825145 всегда в работе.

0
Седьмой7

Местный

Саранск

20.10.2020 в 20:54:32

chuchunder написал: Присоветуйте,пожалуйста,как мне научиться не хамить мало(не)знакомым людям.

Пользуйтесь смайликами, когда закончили выражать свою мысль в сообщении форума. В современном интернете вас поймут и простят вам ошибочные личные мнения, выраженные возможно в резкой форме. Смайлик — отличная форма умягчения настроения у слабоуравновешенных личностей, которые об этом способе в курсе.

0
chuchunder

Местный

Москва

20.10.2020 в 21:01:28

Седьмой7 написал:

chuchunder написал: Присоветуйте,пожалуйста,как мне научиться не хамить мало(не)знакомым людям.

Пользуйтесь смайликами, когда закончили выражать свою мысль в сообщении форума. В современном интернете вас поймут и простят вам ошибочные личные мнения, выраженные возможно в резкой форме. Смайлик — отличная форма умягчения настроения у слабоуравновешенных личностей, которые об этом способе в курсе.

Седьмой7, Ненавижу поправлять,но"Вам" пишется в обращении к людям Вам лично не знакомым с заглавной буквы. Противное означает неуважение.Основы эпистолярного жанра.

0
chuchunder

Местный

Москва

20.10.2020 в 21:28:00

Ну если руку на сердце положить-Кобра на самом деле шедевр.Сколько бы у тебя не было переставных клещей,когда возникает действительно проблема,голову не обманешь-сначала из кучи берёшь Кобру.Книпекс Кобру.

0
Норушка

Местный

Одинцово

20.10.2020 в 21:32:56

chuchunder написал:

Седьмой7 написал:

Седьмой7, Ненавижу поправлять,но"Вам" пишется в обращении к людям Вам лично не знакомым с заглавной буквы. Противное означает неуважение.Основы эпистолярного жанра.

chuchunder, всё гораздо проще :) :

"Вам" — обращение к конкретному человеку: "вам" — обращение к группе лиц.

По-хорошему, смайлик вообще не должен использоваться, это не институт благородных девиц и школьников. Но поскольку тут все друг друга уже сто лет знают, то смайлики, как подсознательное взаимное подтрунивание поднимает настроение и таким образом сближает участников в общий социальный конструкт. Как-то так. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу