25.10.2020 в 15:13:07
**Ruba Но насчет гвоздодера - не согласен, гвоздодеры бывают разные, в том числе которые не портят дерево.
Ruba, точно.к примеру-реставраторы,очень серьёзно к дереву относятся.
25.10.2020 в 15:57:35
Ruba написал: Но насчет гвоздодера - не согласен, гвоздодеры бывают разные, в том числе которые не портят дерево.
Я не беру в расчёт волшебные штучки от Крессента, я про выдергу, которой разбираешь какой-нибудь старый, сгнивший элемент конструкции, чтобы на его месте сделать новый. Согласитесь, что в данном случае функциональное применение кобр и гвоздодеров (выдерг) совпадает.
25.10.2020 в 16:07:40
Ruba написал: а исключительно демонтажный инструмент
Не могу согласиться. - А как же сифонные кобры? Они и для демонтажа и для монтажа элементов сифона, да и для пнд-фитингов, годятся. Да и кроме того, учитывая достаточно большую силу сжатия инженеры книпекса одно время выпускали даже пластиковые накладки на губки, коими можно было заставить кобру работать по граненным соединениям. Почему то не прижилось и я, в последнее время, накладок что то не наблюдаю у продавцов(
25.10.2020 в 17:10:12
rubunduk написал: Не могу согласиться. - А как же сифонные кобры?
Сифооные ключи - это не кобры. Не нужно сову на глобус натягивать. Даже на официальном сайте так и написано - "Клещи трубные захватные для сифонов, пластиковых труб и соединительных деталей". Нигде слова "Кобра" нет. И на ключах такого слова тоже нет, в отличие от всех остальных кобр. Кобра - это запатентованное название для захватных ключей другой формы губок, где можно и гайки и трубы держать.
25.10.2020 в 17:25:04
Ruba, Не совсем могу с Вами согласиться. По Вашей логике, аллигатор и кобра одно и то же? Профиль один и тот же, различие только в конструктиве шарнира:
25.10.2020 в 17:41:27
rubunduk написал: Не совсем могу
А это ваше право. В интерпретации производителя Knipex, Cobra совершенно однозначно определенный вид клещей и Alligator тоже отдельный вид. Кобра подразумевает кроме специфической формы губок размерную рейку, ширина захвата по которой выставляется подпружиненной кнопкой. На алигаторах по рейке всегда ходит зафиксированных штифт. Впрочем, у других производителей концепция может отличаться от оригинальной, а может и вообще не следовать оной. Однако это не меняет оригинальных данных.
a fool with a tool is still a fool.
25.10.2020 в 17:50:26
Mistigris написал: Кобра подразумевает кроме специфической формы губок размерную рейку, ширина захвата по которой выставляется подпружиненной кнопкой.
Именно! Смотрите:
Кстати, термин "сифонная кобра" придумал не я. Я услышал его на демонстрации продукции Книпекса.
25.10.2020 в 17:59:28
rubunduk, коллега, вы пропустили "специфической формы губок". В терминологии книпекса 81х1/3 клещи трубные с округлой формой захватной поверхности для именно минимизации повреждений. У кобр разрушающий фактор напротив, заложен конструктивно.
rubunduk написал: услышал его на демонстрации продукции Книпекса
Не удивляет. Редко когда представители производителя беспроблемно владеют любыми нюансами особенностей источника.
25.10.2020 в 18:01:37
rubunduk написал: услышал его на демонстрации продукции Книпекса
Не удивляет. Редко когда представители производителя беспроблемно владеют любыми нюансами особенностей источника.
25.10.2020 в 18:28:15
Mistigris написал: У кобр разрушающий фактор напротив, заложен конструктивно
у XL и XLL - однозначно.
У меньших размеров конструкция зева позволяет, до известной степени, работать без повреждений с шестигранниками (с восьмигранниками этот номер не пройдёт). В сравнении XL и 300 Захват шестигранника на кобрах:
К примеру, NWS так не сможет:
25.10.2020 в 19:00:34
rubunduk, спасибо за наглядные примеры. Действительно, редко встретишь аргументацию, закрепленную авторскими фотоснимками. Тем не менее, о чем спор то? В принципе у кобр захват агрессивный, поэтому и используется в контексте выше вместе с демонатажом. Редкий случай удачного совпадения граней и момента кручения только подтверждает это правило. Сам лично использовал самый кончик у кобры 300й для выравнивания кромки ворот только лишь потому, что чем-то другим было не подлезть, чтобы обеспечить нужный захват и удобство управления, хоть она для этого и не предназначена.
25.10.2020 в 19:24:23
Mistigris написал: Тем не менее, о чем спор то?
Я согласен с камрадом Ruba в общем, что кобра, - демонтажный инструмент. Но я не согласен, что Кобра это ТОЛЬКО демонтажный инструмент. С рядом оговорок, есть области применения кобры и при монтажных работах. Собственно, спор возник из-за следующего разногласия:
rubunduk написал: это прежде всего демонтажный инструмент
Ruba написал: это не прежде, а исключительно демонтажный инструмент,
25.10.2020 в 19:43:02
rubunduk написал: Я согласен с камрадом Ruba в общем, что кобра, - демонтажный инструмент. Но я не согласен, что Кобра это ТОЛЬКО демонтажный инструмент.
Да ну, бросьте. При всей категоричности, Рубен указал, что это его ИМХО. Не стоит ломать копья из-за принципиальности по несущественному поводу. Вы лучше скажите, вам такое разнообразие действительно нужно для работы? Или это больше от тяги к прекрасному?
25.10.2020 в 19:47:25
Внешний вид ключа Кобра ассоциируется больше с названием Раптор. А не тот Раптор, который Попугай.
25.10.2020 в 19:49:18
Не поленился, пролез в самый дальний угол библиотеки, где у меня бумажные каталоги и журналы стоят, нашел последний привет от Книпекса из тучных времен, когда он не жопился на раздачу бумажных каталогов (2014-2015гг). Думал, что может быть опять приключился какой эффект Манделы, а я может быть еще и не проникся) Да, нет - фотографии вроде на месте:
И кобры, и аллигаторы, по мнению производителя, вполне применимы для граненных соединений. Равно как и применимы в качестве банальных плоскогубцев, или длинногубцев. При этом они уже изначально эргономичны, - поворот зева на 45 градусов в них конструктивно заложен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу