30.10.2020 в 23:23:44
afg_vl написал:
Норушка написал:
GOOODSMILE написал: В Подмосковье
GOOODSMILE, ага, это одного нашего камрада. :)
Норушка,как его ник на форуме? Если что, от покупок у него самые положительные эмоции.
afg_vl, увы, ник не помню, у меня в старой болталке его данные остались. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.10.2020 в 23:51:18
(og), я сажал как раз на цианокрилат... проработали 5 лет, а сегодня провернулись и слезли. Так-что оба Ченнеллока у меня пока голые.
31.10.2020 в 01:17:31
сегодня был адок. разбирал 10-летний полотенцесушитель. переходные фитинги прикипели так, что снимались уже после спилки труб. иначе бы я разломал либо сварные швы на трубе, либо сам полотенцесушитель.
уже стоя на нём двумя ногами, раскрутил 300-ым кайманом:
думал, что все зубья ему размудохал (на первых фотка видно как до блеска ободралась околокромочная часть), а он, зараза, не очень-то и расстроился.
я прям даже впечатлён немного, честно сказать.
31.10.2020 в 08:01:50
chattyfish, а нужно было снимать эти фитинги ценой потерь?
a fool with a tool is still a fool.
31.10.2020 в 13:20:22
Mistigris написал: chattyfish, а нужно было снимать эти фитинги ценой потерь?
каких потерь? в смысле, инструмент покарябать? или что? или что?
31.10.2020 в 14:00:56
Mistigris написал: а нужно было снимать эти фитинги ценой потерь?
Так вроде бы "потери" инструмента налицо, они минимальны. :confused:
Имхо.
31.10.2020 в 14:02:30
chattyfish написал: каких потерь? в смысле, инструмент покарябать? или что? или что?
А вот интересно, кроме кобры, чем бы Вы ещё управились, не нагревая?
Имхо.
31.10.2020 в 14:36:45
доминик написал:
chattyfish написал: каких потерь? в смысле, инструмент покарябать? или что? или что?
А вот интересно, кроме кобры, чем бы Вы ещё управились, не нагревая?
доминик, стилсоном было бы проще. Или Халиловым, или крокодилом, - если губки первого и второго типа упомянутых мной ключей, оказались бы слишком широкими.
31.10.2020 в 14:53:20
доминик написал: А вот интересно, кроме кобры, чем бы Вы ещё управились, не нагревая?
у меня с собой ещё хэви стилсон был, но им я и побоялся на живой трубе давить. а на спиленной уже было всё равно, можно было повыбирать :)
31.10.2020 в 20:45:12
chattyfish написал: каких потерь?
Да хотя бы времени. Зачем надо было их откручивать со срезанных труб?
31.10.2020 в 21:25:44
Mistigris написал: Да хотя бы времени. Зачем надо было их откручивать со срезанных труб?
Как это зачем!? Латунь - к латуни, нержа к нерже, чернина к чернине.
01.11.2020 в 01:02:51
Mistigris написал: Да хотя бы времени. Зачем надо было их откручивать со срезанных труб?
вы шутите?
01.11.2020 в 09:18:17
chattyfish, вероятно, возникло какое-то недопонимание. Насколько я вижу, вы трубы отпилили с полотенчиком и с фитингами, так? То есть все это на выброс. Вот поэтому и вопрос, зачем разбирать то, что и так на выброс?
01.11.2020 в 11:10:00
Mistigris написал: chattyfish, вероятно, возникло какое-то недопонимание. Насколько я вижу, вы трубы отпилили с полотенчиком и с фитингами, так? То есть все это на выброс. Вот поэтому и вопрос, зачем разбирать то, что и так на выброс?
Mistigris, сгон цинк (черный) , переходы - бронза, два разных металла. В скупке стоят по разному, соответственно и сдают их не кучей.
01.11.2020 в 12:49:09
Mistigris написал: Вот поэтому и вопрос, зачем разбирать то, что и так на выброс?
я, конечно, может плохо пишу, но на фотках же обрезанные трубы так и остались в фитингах, только с самого полотенцесушителя скручены (дюймовая резьба). сам сушитель потом поставили обратно. он ещё шесть раз по столько же прослужит.
но даже если бы не поставили, вы думаете я их час снимал что ли? минуты четыре каждую. крутил кайманом, чтобы потестить железку. отзывов на них практически нет, так хоть следующим поколениям читателй конкретный пример и результат.
а переходники, как правильно мужчины говорят, я себе оставил. не то чтобы это какие-то деньги, но за ними потом в магазин ехать -- это тоже время. ну и всё-таки деньги, только в перспективе, когда много набранных так нахаляву комплектующих потом в цену покупки нового инструмента выливаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу