15.11.2020 в 19:55:31
afg_vl, Не путайте пассатижи и плоскогубцы. Кому - то нужны именно плоскогубцы для опредленных операций (мне, например, плоскогубцы даром не нужны, а ведь их делают до сих пор и покупают), вот Книпех и выпустил типа альтернативу, но с доп. функциями. Более универсальный что-ли. ИМХО
15.11.2020 в 20:04:48
ADM05 написал: Зачем делать рифление на плоских губках?
ну, первое, что на ум приходит, - такое рифление поможет, когда скручиваешь какую-нибудь гайку, или граненный фитинг, со слизанными гранями. А второй вариант, - когда надо какую-нибудь пластину, шайбу, чутка подточить на гриндере, или точиле. Коброй далеко не всегда можно схватиться за пластину в двух точках. А вот восемьдесят шестым это на порядок проще. А рифление, вкупе с усиленным сжатием, надежно зафиксирует деталь, чтобы она при контакте с лентой, или диском, не отлетела из зажима.
15.11.2020 в 20:09:58
rumb, если честно, я между ними не вижу разницы и не вижу как ими можно пользоваться.
Просто случай из жизни. Сегодня утром сдаю смену, сажусь в в машину, завожусь. Машина покрыта снегом. Верх-вниз боковые стёкла, чтобы очистить от снега, включаю дворники, что бы смахнуть снег с лобовухи, и вдруг дворник с водительской стороны опал как озимый. Сначала мысль: позвонить сменщику, что бы принёс ключ на 19. Но охрана не даст. Потом вспоминаю, что в багажнике валяется кобра. Беру эту кобру, позиционирую дворник и затягиваю. Пассатижами/плоскогубцами тоже бы затянул, но всю гайку изуродовал бы.
15.11.2020 в 20:49:09
afg_vl написал: Пассатижами/плоскогубцами тоже бы затянул, но всю гайку изуродовал бы.
Если бы у вас в бардачке лежали бы плоскогубцы Milwaukee 48223108, то нет.
15.11.2020 в 21:14:11
Седьмой7 написал:
afg_vl написал: Пассатижами/плоскогубцами тоже бы затянул, но всю гайку изуродовал бы.
Седьмой7, лет десять не вожу ни какого инструмента в машине. А здесь надо же, совпало.
Milwaukee 48223108
Прошу прощения, но это чудовище какое-то.
15.11.2020 в 21:24:36
Седьмой7 написал:
Седьмой7, а если бы возле бардачка сидел напарник, то можно было бы починить дворник не выходя из машины. :)
15.11.2020 в 21:42:06
Alpen написал:
вот тоже приобщился к nws за полтора рубля, конечно так свободно работающий шарнир напрягает, но прикус вроде норм.
Alpen, вчера не обратил внимания, а сегодня нащупал. Одна губа над другой выступает, с другой стороны боль мень ровно, пипец конечно.
15.11.2020 в 22:03:09
Alpen написал: вчера не обратил внимания, а сегодня нащупал. Одна губа над другой выступает, с другой стороны боль мень ровно, пипец конечно.
Alpen, странно. Губку в раскрыто состоянии отдельно добволили? Зачем? :confused:
А шарнир как обработан? :)
У меня тоже как на коленке деланые, но зато лёгкие и кусают как бритва. По причине эстетики, я их не берегла, а потом со временем как-то прониклась. Страшные снаружи, добрые внутри. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.11.2020 в 22:05:06
Alpen написал: Одна губа над другой выступает . . . пипец
На работоспособность инструмента это никак не влияет. А с другой стороны - это же под маркой Фело. :(
ИМХО (IMHO)
15.11.2020 в 22:07:36
afg_vl написал: А всё-таки в чём смысл этого ключа? Плоскими губками и так надёжно захватываются грани. В исполнении 150 большого усилия на откручивание/закручивание не создашь. Делать в исполнении 250? Так уже есть попугай.
afg_vl, такой ключ поможет захватить что-то с параллельными гранями и выдрать. Я бы купил такой в размере 180.
15.11.2020 в 22:08:49
ADM05 написал:
Alpen написал: Одна губа над другой выступает . . . пипец
На работоспособность инструмента это никак не влияет. А с другой стороны - это же под маркой Фело. :(
ADM05, я на одном известном сайте фотки Felo (NWS) рассматривала... Там такой швах, причём, учитывая, что видимо фоткали первые попавшиеся, что увеличивает вероятность корявых изделий. Так что у Камрада и Alpen вполне приемлемый вариант.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.11.2020 в 22:17:55
afg_vl написал: rumb, тоже не вариант. Последний раз пользовался пассатижами несколько лет назад, и то в качестве подставки под паяльник. Переставным ключом 86-й серии иногда пользовался для удержания заготовок, но у плоских губок больше площадь удержания чем у зубчатых. А если нужно вгрызцца в материал, есть же кобра.
afg_vl,
Ну это не показатель,для меня например классические пассатижи до сих пор самый востребованный инструмент, а товарищ мой вообще в руках их последних лет десять не держал .
15.11.2020 в 22:29:32
Сухарь написал: ,для меня например классические пассатижи до сих пор самый востребованный инструмент
А давайте попробуем разобрать, какие действия вы производили этим инструментом.
15.11.2020 в 22:35:35
afg_vl, зачем?Вы хотите поучить меня правильно пользоваться инструментом исходя из личных предпочтений и соображений? Не стоит. Это не благодарное дело. У меня на этот счёт свои соображения,и инструмента разного хватает.Позвольте мне самому выбирать как ,где,для чего и что использовать.
15.11.2020 в 22:59:10
И мы приходим у выводу, что пассатижи не выполняют какого-либо действия. Аппендикс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу