rubunduk

Местный

Бийск

29.11.2020 в 11:44:14

Игорь А. написал: китайцы тупо сперли у НВСа всю атрибутику , штампы , чехлы рукояток

Ну, а почему бы и нет? Кто им запретить может, эвон они целую экосистему железнодорожного транспорта нового поколения у Симмонса спёрли, - купили типа на пробу, скопировали, а потом расторгли договор) Что им какой-то мелкий НВС, чтобы с ним считаться?)

0
GOTH

Местный

Липецк

29.11.2020 в 11:46:52

Норушка написал:

GOTH написал: Игорь А., помнится на ютубе ролик был, где упоминался один чел ,который трижды(!) делал возврат на плоскогубцы nws из-за низкого качества и в итоге отказался от них. Он просто али давно не открывал...

GOTH, это ролик Толика канал "Ящик с инструментом", он сдавал НВС по причине обещания "хромового" покрытия с режущих кромок. :)

Я не фанатка НВС, но моё мнение, что НВС честно выдерживает заявленные значения. Просто покупать его надо в надёжных местах. :)

Норушка, пока формула российского рынка "урвал-срубил-слинял" не перейдет на классическую "товар-деньги-товар" ,ни о каких на 100% проверенных местах говорить не приходится. Вспоминается один забугорный ролик, где сравнивали качество пассатижей Книпекс в блистере ( SB) и без оного. Блистерный Книпекс имел четкий прикус и схождение, отсутствовал люфт и заедание. У простого,без упаковки, все было с точностью наоборот. Автор ролика задался вопросом - это брак или подделка? Что тогда говорить о нашем рынке инструмента, если даже "там" "такое" имеет место быть.

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 11:59:10

GOTH написал: Норушка, пока формула российского рынка "урвал-срубил-слинял" не перейдет на классическую "товар-деньги-товар" ,ни о каких на 100% проверенных местах говорить не приходится. Вспоминается один забугорный ролик, где сравнивали качество пассатижей Книпекс в блистере ( SB) и без оного. Блистерный Книпекс имел четкий прикус и схождение, отсутствовал люфт и заедание. У простого,без упаковки, все было с точностью наоборот. Автор ролика задался вопросом - это брак или подделка? Что тогда говорить о нашем рынке инструмента, если даже "там" "такое" имеет место быть.

GOTH, про разницу "блистерного" и "неблистерного" Книпекса: это просто совпадение. Тем более в забугорном ролике, куда, как гласит легенда, отправляют самое лучшее, а к нам третий сорт. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

afg_vl

Местный

Александров

29.11.2020 в 12:01:47

Норушка написал:

GOTH написал: Игорь А., помнится на ютубе ролик был, где упоминался один чел ,который трижды(!) делал возврат на плоскогубцы nws из-за низкого качества и в итоге отказался от них. Он просто али давно не открывал...

GOTH, это ролик Толика канал "Ящик с инструментом", он сдавал НВС по причине обещания "хромового" покрытия с режущих кромок. :)

Я не фанатка НВС, но моё мнение, что НВС честно выдерживает заявленные значения. Просто покупать его надо в надёжных местах. :)

Норушка, для примера, можно взять кусачки knipex 7306160. У меня в руках побывало два экземпляра кусачек, и когда читаю отзывы на них на тех же всеинструментах, у меня возникает вопрос: а что вообще купили люди? Пишут про слезающий хром, ещё какие-то поломки. Подделок на этот артикул не существует. Про отбраковку тоже не верится. По итогу на замечательный инструмент отзыв всего "три звезды".

0
chuchunder

Местный

Москва

29.11.2020 в 12:11:05

Я вот читаю последние посты и глазам своим не верю. Вроде,все искушённые достаточно пользователи инструмента,владеющие разным,как топовым,так и не очень инструментом,то есть априори в нём каждый на своём уровне разбирающийся- и обсуждение всерьёз переноса производства НВС в заштатную,не знаю,как её назвать,дыру.Вы что,всерьёз считаете,что НВС себя на мусорке нашёл? Или у меня мировосприятие изменилось?

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:12:11

ADM05 написал:

Astravent написал: великий ОЕМщик для всех NWS оеэимтся в Китае? Или китайцы берега попутали и копируют NWS с похожестью "до смешения"? Все-таки к NWS добавили спасительное Suzhou?

Если на китайском НВС-е есть надписи NWS и Suzhou, нет надписи о том что сделано в Германии, то это всё однозначно говорит о том, что НВС перенёс часть производства в азию и уже там клепает инструмент под своей маркой.

Норушка написал: Я не фанатка НВС, но моё мнение, что НВС честно выдерживает заявленные значения. Просто покупать его надо в надёжных местах. :)

Точно знать бы ещё эти надёжные места. Можете подсказать какой-либо интернет-магазин в котором продаётся только надёжный и правильный НВС?

ADM05, эти места называются "Официальный дилер" и все про них знают.

У меня NWS, согласно моей цветовой дифыеренциации инструментов, с надписью Milwaukee, что исключает подделку. Сделаны как и прочий ОЕМ, в погоне за массовостью — на немецкой коленке, но свои функции выполняют на 100%.

Хотя, место изготовления непосредственно "железа" остаётся открытым. В восточной Европе, включая РФ, вероятно, нет законов регламентирующих "Маде ин", поэтому им можно предложить железку кованую в Китае с надетыии рукоятками в Германии. Но это все равно настоящий НВС. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:20:03

chuchunder написал: Я вот читаю последние посты и глазам своим не верю. Вроде,все искушённые достаточно пользователи инструмента,владеющие разным,как топовым,так и не очень инструментом,то есть априори в нём каждый на своём уровне разбирающийся- и обсуждение всерьёз переноса производства НВС в заштатную,не знаю,как её назвать,дыру.Вы что,всерьёз считаете,что НВС себя на мусорке нашёл? Или у меня мировосприятие изменилось?

chuchunder, любой производитель стремится к максимальной выгоде не нарушая местное и иные законодательства. Если будет лазейка в законах, позволяющая снизить к-л затраты, то производитель всегда этим воспользуется. А отдел маркетинга как нибудь найдёт способ объяснить потребителю, что стало ещё лучше. :)

Репутация необходима, чтобы поток денежек не иссяк. И всё. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:26:56

afg_vl написал: Норушка, для примера, можно взять кусачки knipex 7306160. У меня в руках побывало два экземпляра кусачек, и когда читаю отзывы на них на тех же всеинструментах, у меня возникает вопрос: а что вообще купили люди? Пишут про слезающий хром, ещё какие-то поломки. Подделок на этот артикул не существует. Про отбраковку тоже не верится. По итогу на замечательный инструмент отзыв всего "три звезды".

afg_vl, потому что надо рейтинговые звёздочки нормально ставить и не писать негативный отзыв два раза. :)

0

Игорь А.

Местный

Пенза

29.11.2020 в 12:28:00

rubunduk, Все понимаю , что китайцы умыкнут и глазом не моргнут , но есть и авторское и патентное право , конечно немцы не американцы может им просто не нужны деньги , или суды , пересуды . Но американцы нагнули тот же Хонор по самое не хочу , чем НВС то хуже неужели не справятся с каким то но неймом ? Главный вопрос почему они используют на своих изделиях логотип НВС ?

0
chuchunder

Местный

Москва

29.11.2020 в 12:28:18

Норушка, Это в неискушенном,на "коленке", искаженном нашем представлении о работе Закона.А в мире все совсем не по-нашему и за нарушение оного санкции отнюдь не "9 лет условно",как у нас. Но это лирика,есть же просто критическое восприятие и здравый смысл!

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.11.2020 в 12:31:50

Игорь А. написал: Но американцы нагнули тот же Хонор по самое не хочу

Там совсем другое, политика и госаппарат.

0
chuchunder

Местный

Москва

29.11.2020 в 12:32:59

Игорь А., А может для них это настолько ясно,что и напрягаться не стоит?Какую,в масштабах НВС эти "инноваторы"несут опасность для них? Хонор то это реальный конкурент и достаточно грозный.А здесь подвал дядюшки(тётушки)Ляо.Чего бисер то метать?

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:34:23

chuchunder написал: Норушка, Это в неискушенном,на "коленке", искаженном нашем представлении о работе Закона.А в мире все совсем не по-нашему и за нарушение оного санкции отнюдь не "9 лет условно",как у нас. Но это лирика,есть же просто критическое восприятие и здравый смысл!

chuchunder, да, бросьте! Дядя капиталист ограничен моральным принципами лишь в пределах закона.

0

Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:36:13

Vadim63 написал:

Игорь А. написал: Но американцы нагнули тот же Хонор по самое не хочу

Там совсем другое, политика и госаппарат.

Vadim63, конечно. Глобальные интересы прежде всего. :)

0

chuchunder

Местный

Москва

29.11.2020 в 12:45:34

Норушка написал:

chuchunder написал: Норушка, Это в неискушенном,на "коленке", искаженном нашем представлении о работе Закона.А в мире все совсем не по-нашему и за нарушение оного санкции отнюдь не "9 лет условно",как у нас. Но это лирика,есть же просто критическое восприятие и здравый смысл!

chuchunder, да, бросьте! Дядя капиталист ограничен моральным принципами лишь в пределах закона.

Норушка, То есть Вы допускаете,что НВС с дядюшкой Ляо скооперировались?Нет,честно,взаправду Вы это допускаете на этом,конкретно обсуждающемся примере?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу