rubunduk

Местный

Бийск

29.11.2020 в 12:47:40

Игорь А. написал: Но американцы нагнули тот же Хонор по самое не хочу , чем НВС то хуже неужели не справятся с каким то но неймом ?

Как видишь, - невозбранно палят и ничего им за это не будет. И книпекс палят, правда в России он еще не шибко палёный банчится, благо книпексоиды хрен от носа различают. А вот та же макита, - на Авито трудно найти настоящую Макиту, практически все забито паленкой разной степени достоверности. Гонят китайцы своё гаражное говно, втюхивают его разным глупцам, а то что какой-то там Хонор заблочили, то это ничего не значит, значит просто не занесли кому надо денег в своё время, вот и поплатились. А в США взяточничество вполне законно, лоббизмом называется)

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:49:53

chuchunder написал:

Норушка написал:

chuchunder написал: Норушка, Это в неискушенном,на "коленке", искаженном нашем представлении о работе Закона.А в мире все совсем не по-нашему и за нарушение оного санкции отнюдь не "9 лет условно",как у нас. Но это лирика,есть же просто критическое восприятие и здравый смысл!

chuchunder, да, бросьте! Дядя капиталист ограничен моральным принципами лишь в пределах закона.

Норушка, То есть Вы допускаете,что НВС с дядюшкой Ляо скооперировались?Нет,честно,взаправду Вы это допускаете на этом,конкретно обсуждающемся примере?

chuchunder, БЕЗУСЛОВНО! :)

По крайней мере, не вижу препятствий для ЛЮБОГО бренда. :)

Книпекс гонит Маде ин Тайвань в своей упаковке? Гонит. Пишет об этом? Ни слова не указывает, молчит как партизан. Вуаля. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Игорь А.

Местный

Пенза

29.11.2020 в 12:51:21

chuchunder, Смотришь на это и возникает вопрос не купил ли НВС дядюшка Ляо ?

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 12:55:54

Игорь А. написал: chuchunder, Смотришь на это и возникает вопрос не купил ли НВС дядюшка Ляо ?

Игорь А., нет, не купить. :)

Даже если дядюшка Ляо приложил руку к NWS, то рабочие характеристики всё равно по DIN и ISO, а копия это всегда кот в мешке. :)

Помните я сокрушалась старой Гедорой без "Маде ин"? Я до сих пор считаю её Индо/Китайской, но её ТХ стопроцентно немецкие. :)

0

доминик

Местный

Москва

29.11.2020 в 12:57:15

Норушка написал: про разницу "блистерного" и "неблистерного" Книпекса: это просто совпадение.

+100

afg_vl написал: По итогу на замечательный инструмент отзыв всего "три звезды".

Я думаю, что всё из- за розничной цены. Люди за эти деньги ожидали бузупречного качества, ну и функционал гидравлического резака. :) Половина там так и не поняли всех инженерных изысков, таких как коробчатый и смещённый шарнир.

chuchunder написал: что НВС себя на мусорке нашёл?

Я тут как - то уже историю, очевидцем который мы стали на одной из выставок Электро. Стоял китаец с шги, один в один Ирвин. Мы подошли, и он стал нам по ушам ездить, что это они делают для Ирвина, и при условии очень большой партии, он может и нам сделать по цене 2 доллара за штуку. Мой приятель поверил, а я нет. Ну касаемо Ирвина, тут сложнее, ибо они не производители, а комплектовщики, а вот зачем Нвс такая слава? Я на 99,9% уверен, что это реплика, возможно даже весьма неплохого качества, но это не оригинал наверняка.

Норушка написал: Репутация необходима, чтобы поток денежек не иссяк. И всё. :)

Всё взаимосвязано. Сразу вспомнились цитаты Р. Боша: Я всегда действовал в соответствии с принципом — лучше потерять деньги, чем доверие. Нерушимость моих обещаний, вера в качество моих товаров и в мое слово всегда были для меня важнее, чем сиюминутная выгода. Я не плачу хорошую заработную плату, потому что у меня есть много денег; у меня есть много денег, потому что я плачу хорошую заработную плату.

Игорь А. написал: что китайцы умыкнут и глазом не моргнут , но есть и авторское и патентное право , конечно немцы не американцы может им просто не нужны деньги , или суды , пересуды .

https://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s БОльшая часть китайских товаров, долгое время была клоном, копией европейских, японских, американских и т. д. товаров, и никто ничего не мог с этим поделать. :confused:

Норушка написал: да, бросьте! Дядя капиталист ограничен моральным принципами лишь в пределах закона.

Им бы очень хотелось, чтобы так было, но рынок тоже диктует свои правила. В долгосрочной перспективе очень важна репутация, на поддержание которой, надо с самого начала закладывать средства. Имхо, разумеется.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 13:04:41

доминик написал:

Норушка написал: да, бросьте! Дядя капиталист ограничен моральным принципами лишь в пределах закона.

Им бы очень хотелось, чтобы так было, но рынок тоже диктует свои правила. В долгосрочной перспективе очень важна репутация, на поддержание которой, надо с самого начала закладывать средства. Имхо, разумеется.

доминик, вот! Потому что "Репутация" это коммерческое понятие. :)

0

chuchunder

Местный

Москва

29.11.2020 в 13:17:26

Норушка, Браво!

0
chuchunder

Местный

Москва

29.11.2020 в 13:18:35

Норушка, Брависсимо!!!

0
доминик

Местный

Москва

29.11.2020 в 13:23:31

Норушка написал: Книпекс гонит Маде ин Тайвань в своей упаковке? Гонит. Пишет об этом? Ни слова не указывает, молчит как партизан. Вуаля. :)

У них и Китай есть, и Индия. Но на сумках, правда, было Мэйд ин Чайна. А вот то, что ключи вде из Индии, многие до сих пор даже не подозревают.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

29.11.2020 в 13:33:25

Норушка написал: Потому что "Репутация" это коммерческое понятие. :)

Нора, Ты ведь тоже имеешь тут репутацию, но к коммерции это не имеет никакого отношения. Ты ведь её никак не конвертируешь в финансовую прибыль. В твоём случае репутация- это статус в сообществе. Довольно- таки высокий, на мой взгляд. :)

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 13:44:23

доминик написал:

Норушка написал: Книпекс гонит Маде ин Тайвань в своей упаковке? Гонит. Пишет об этом? Ни слова не указывает, молчит как партизан. Вуаля. :)

У них и Китай есть, и Индия. Но на сумках, правда, было Мэйд ин Чайна. А вот то, что ключи вде из Индии, многие до сих пор даже не подозревают.

доминик, качество —Книпекс. А это главное. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 13:54:05

chuchunder написал: Норушка, Брависсимо!!!

chuchunder, я не со зла. Больше не буду. :o

0

Игорь А.

Местный

Пенза

29.11.2020 в 15:06:45

доминик написал: БОльшая часть китайских товаров, долгое время была клоном, копией европейских, японских, американских и т. д. товаров, и никто ничего не мог с этим поделать.

Да согласен клон были , но они меняли название фирмы типа Павасоник вместо Панасоник , Абибас вместо Адидас , но здесь НВС - может я , что то не разглядел , или отсутствие Золинген дает право использовать им НВС ? Они купили Филипс , Вольво , АЕГ , Милуоки ... и свободно производят под данными марками товар .

0
Норушка

Местный

Одинцово

29.11.2020 в 15:20:06

Я где-то читала, что предприимчивые иностранцы организовали в Италии подвальчик и с полным правом помечали свои поделия как "Made in Italy". :)

0

доминик

Местный

Москва

29.11.2020 в 15:23:20

Игорь А. написал: но здесь НВС - может я , что то не разглядел , или отсутствие Золинген дает право использовать им НВС ?

Думаю, что они плюют на всё. Страну наказать нельзя, а отдельно фирму, из- за границы, мало реально. Пока идут суды, поменяют название и ещё годик- другой выиграют. Пока нет воли государства- это очень сложно. Они там чуть ли не самолёты клонируют и по фигу, а тут шги какие- то. :)

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу