29.11.2020 в 15:23:49
Игорь А. написал: Они купили Филипс , Вольво , АЕГ , Милуоки ... и свободно производят под данными марками товар .
Игорь А., а что в этом плохого с точки зрения качества? :)
Кстати, с точки зрения глобализма — ничего хорошего.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.11.2020 в 15:50:28
Норушка написал: а что в этом плохого с точки зрения качества?
Ну значит Книпекс из поднебесной- это гуд .
29.11.2020 в 16:16:26
Норушка, Было интересное интервью ген. директора фирмы "ALEKS AUDIO" Ян-Беляевского А.В. если не ошибаюсь телеканалу РБК , он популярно ответил на вопрос почему перенес производство из поднебесной на родину . Если найти и посмотреть видео , то многие моменты по качеству и контролю прояснятся .
29.11.2020 в 16:18:26
Единственное,что взял в ВИ на ЧП - SATA (три в одном - пассатижи, круглогубцы и бокорезы,200мм). Для определенных работ эта функциональность может и не очевидна,но вот в работе с автомобилем - незаменимы.На прежней работе были наиболее востребованым шги. Брал взамен прежних , где-то,увы, посеянных . Хорошую скидку так и не дождался, всего процентов 15 было, но разобрали их меньше чем за день,увел получилось последние( стали сразу не активны).
29.11.2020 в 16:24:36
народ! реально,поп-корн на исходе))книпекс и нвс-в порядке,работают.возможно,мне везение случилось.эдак мы,баталии(тут) начнём-у кого копьё крепче...может дело в том-не любим читать инструкции?...телефоны-трубки,небось в америках собирают..где в итоге конечном,делают-вечную Иглу,для примуса?(С)
29.11.2020 в 17:22:59
Игорь А. написал: Норушка, Было интересное интервью ген. директора фирмы "ALEKS AUDIO" Ян-Беляевского А.В. если не ошибаюсь телеканалу РБК , он популярно ответил на вопрос почему перенес производство из поднебесной на родину . Если найти и посмотреть видео , то многие моменты по качеству и контролю прояснятся .
Игорь А., я могу догадаться. :)
Например, если производство среднее и мелкое, то степень раздолбайства на всех производственных уровнях у китайцев зашкаливает. Но у китайцев лучше развиты автоматические моторные навыки.
Чем ближе производство, тем проще производить поэтапный контроль и сервисное обслуживание, внедрять инновации, замену старых китайских новыми китайскими компонентами (вот, я зараза ;) )...
Можно много привести положительных доводов перевода производства в Россию. :)
29.11.2020 в 18:04:10
Рабочая сила - количество и стоимость , налоги - все .Не надо искать кошку .
29.11.2020 в 18:22:19
Норушка написал: у китайцев лучше развиты автоматические моторные навыки
В СССР у женщин которые работали на предприятиях моторика была развита не хуже чем у китаянок , как пример : довелось посмотреть как ведется сборка вала с заводной головкой часов . Вспомни как бабушки на лавочке вышелушивали семечки руками - вот где моторика .
29.11.2020 в 18:30:41
Игорь А. написал:
Норушка написал: у китайцев лучше развиты автоматические моторные навыки
В СССР у женщин которые работали на предприятиях моторика была развита не хуже чем у китаянок , как пример : довелось посмотреть как ведется сборка вала с заводной головкой часов . Вспомни как бабушки на лавочке вышелушивали семечки руками - вот где моторика .
Игорь А., согласна. Но есть нации более "роботоподобные" чем другие нации.
А согласно систематически ошибке отбора, мелкая моторика не у всех бабушек одинаково развита. Но у китайских бабушек чаще :)
29.11.2020 в 18:48:31
По поводу Книпекса для "третьего" мира. Верю. Никогда не смогу доказать, но верю. Все, что покупалось в российской онлайн-рознице и шло от глобального главного поставщика, все имело мелкие заводские дефектики, в тоже время, все, что приобреталось у "перепродавцов", и, было привезено сюда из-за границы, было почти всегда идеальным. Впрочем, могу предположить, что когда я заказываю товар в тех же ВСИ, не факт, что он приезжает ко мне "нулевым".
29.11.2020 в 19:10:34
Игорь А. написал:
доминик написал: БОльшая часть китайских товаров, долгое время была клоном, копией европейских, японских, американских и т. д. товаров, и никто ничего не мог с этим поделать.
Да согласен клон были , но они меняли название фирмы типа Павасоник вместо Панасоник , Абибас вместо Адидас , но здесь НВС - может я , что то не разглядел , или отсутствие Золинген дает право использовать им НВС ? Они купили Филипс , Вольво , АЕГ , Милуоки ... и свободно производят под данными марками товар .
Игорь А., Не понятно о чем спор. Китайцы подделывают уже практически все что считают нужным при чем давно достаточно . Именно подделывают с полным копированием надписей ,марок металла(который разумеется не соответствует) и даже маде ин.Копии-подделки визуально один в один. Простой пример - ведущие ножевые бренды . Смайдерко,Бенчмейд,Колд Стил,...и ещё не один десяток компаний ,думаю даже большинство. Почему ШГИ тут должны быть исключением?
Вот сегодня Гедору забрал с почты
Даже придраться не к чему. :)
Собраны очень аккуратно.
Кусают все что надо,
Ну и жилку отдельно,куда ж без этого :)
Понравились даже больше книпа.
29.11.2020 в 19:15:38
fylonzz написал: где в итоге конечном,делают-вечную Иглу,для примуса?(С)
Таки уже нигде не делают вечные иглы для примусов. :( Спроса на них нет.
ИМХО (IMHO)
29.11.2020 в 19:16:52
russtex написал: По поводу Книпекса для "третьего" мира. Верю. Никогда не смогу доказать, но верю. Все, что покупалось в российской онлайн-рознице и шло от глобального главного поставщика, все имело мелкие заводские дефектики, в тоже время, все, что приобреталось у "перепродавцов", и, было привезено сюда из-за границы, было почти всегда идеальным. Впрочем, могу предположить, что когда я заказываю товар в тех же ВСИ, не факт, что он приезжает ко мне "нулевым".
russtex, верю ибо технически это возможно. :)
Однако даже на американских и немецких сайтах и видеоканалах встречаются косячные модели. Поэтому я не думаю, что к нам везут отбраковку. :)
В Москве есть крупный магазин начинавший свой бизнес с торговли модной отбраковкой. А может и сейчас. Конечно это никто не расскажет, но мы-то знаем. ;)
29.11.2020 в 19:38:03
Сухарь, С обновкой ! Мы не спорим скорее обсуждаем как до такого докатилось с НВСом , фотки сие безобразия представлены на предыдущей странице .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу