Норушка, Irwin Groovelock были отданы мужу сестры..реально очень нравились: очень в руку ложились, механика отличная, люфт половинок в разы меньше, чем у кобр 125\150. Но как уже рассказывал - нижняя губка частично потеряла насечки о пластилиновый болт крепления унитаза. в итоге плоскогубца их же (Irwin) на этих грувах сминают и продавливают насечки без повреждений для себя самих. Не исключаю, что брак просто попался..но осадочек остался. Кобру себе не в размере 250 не хотел (в планах 8751250, фито-стройняшка), смотрел у других производителей..и что-то так приглянулся мне Вилловский Спиди, ну ладно OrbisWill SpeedyPLUS. Понимаю..кобра 250-я можно взять за 2000 (8701250). Эти никто не возит особо-то..но наткнулся на клещи под брендом WEDO, отличия возможны в количестве краски, требующейся для печати названия бренда на ручках (WEDO vs. Orbis)..сравнительное фото на вси подтверждает это.

одни ~ 2500, вторые ~ 2000. Но висит "распродажа в магазине" со скидкой 121р. и за 1893р. Оформляю - придут, хотя бы посмотрю, что за звери. Вчера приходит смс, что заказ на месте..вспомнил о таких вещах как спасибо сбера, посмотрел остатки..ну-у немного можно ими оплатить если, что.." нет, нельзя, цена меньше 2-х..думаю..ну попробую..делаю заказ мелочёвки из наличия, оформляю, звоню во ВСИ и прошу объединить заказы. Оператор поддержки, милая девушка мне вещает, что может сделать проще..один заказ отменить, а эту позицию просто добавить в другой..я: прелестно, спасибо. все.
Не все так просто оказалось. Милая дева перекинула клещи в новый заказ..ну естественно без распродажной цены. Тут вступает такая особенность как упорство, звоню - мне "переиграть обратно нельзя..бла-бла-бла", я ок. Отменяю заказ полностью..опа...а распродажная цена изменилась (на вчерашний день 1658), - ехууу, начинаю оформление..снова с доставкой "на завтра после 11", а те, что приехали в мой пвз заказать по распродажной цене нельзя ;) , минут 40 ковырялся..добавлял в корзину, перезаходил на сайте, куки чистил и т.д. ну нет и все. Плюнул, пошел курить..но неугомонный, полез через телефон и там все получилось, и даже лучше. сразу сделал оплату онлайн, пока все не вернулось в норму..подождал до вечера..никто не звонил. съездил забрал. вернулся, посмотрел снова на сайте - цена 1658, на телефоне такая же. Ничего не понял, но доволен.
Висят в пластиковом хомуте на картонке. Ручки почти как гладкие красные у Книпекса, но чуть мягче что-ли и более маркие. Люфты меньше, чем на кобрах. После Хазета воспринялся игрушкой).
Беря их в руки - сразу понимаешь откуда растут ноги у Кобры ИксЭс, и кто ее близкий родственник..родственность чувствуется во всем - формы, изгибы, направление морды, работа механизма (в полностью сведенном положении есть небольшой микролюфт у механизма (владельцы поймут): и на спиди, и на микрокобре он одинаковый. Если сравнивать кобры, то 100-я очень сильно выбивается из их числа..причем во всем: фосфатирование (покрытие на всех кобрах одинаковое, а на 100 другое (оттенок, шероховатость...все другое), качество изготовления, а точнее вылизаность (я видел ролик с производства книпекса, штамповка в формах, потом обточка на гриндерах, нанесения покрытия и т.д. Согласитесь..много у кого на книпексе есть следы металлического облоя, или неравномерная шлифовка следов от пресс-форм? согласен, на работу по сути не влияет. Так вот, у 100-й кобры их нет. Плюс в некоторых местах видятся следы фрезеровки, но не могу точно сказать фрезеровка деталей кобры или отливных форм). Но в любом случае внешне это как пара уровней производства выше. Это как взять среди ножей - россыпь каламбии ривер, спайдырки пластиковые, бак какой-нибудть..работают, все отлично..но везде какие-то заусенцы, следы гриндера, и т.д. и взять тот же майкротек..где все тоже самое, только сделано гораздо аккуратнее, все симметрично, эстетично и т.д.) В общем - спидикобра она, а не иксэс.
Мне понравились они. Покрытие нравится больше, чем у книпекса (приятная сероватость), им бы еще ручки как у книпекса с фосфатированых инструментов.
А теперь причина, почему я их оплатил до осмотра..
Скорее всего глюк базы или еще, что..но не взять за эту цену было бы упущением.