27.12.2020 в 18:37:00
Али-баба, извините, не хотел обидеть, спасибо за видео. :)
27.12.2020 в 19:55:53
afterlanding, в дополнение к
доминик написал:
При опрессовке, жилы обрезанные кабелерезом остаются с натуральным диаметром, а обрезанные бокорезами- расплющиваются. Особенно актуально при резке 2ого и 1ого классов гибкости. Гильзу сложнее набить полностью потом .
несколько раз провод можно перерубить хоть зубилом. При последующей обжимке (клеммники, rj), запрессовке (гильзы, наконечники), пайке и т.п. это может доставить неудобства. Где-то это более критично, где-то - менее. Но в целом, стараются избежать последующих лишних телодвижений и обрезать более-менее нормально сразу.
27.12.2020 в 19:57:48
Сухарь написал: Об этих речь? Там реально придраться не к чему как ни крутил. Одни положительные впечатления пока,дальше посмотрим .
Сухарь, Очень похожи,но нет стрелочек на губках.У вас на них написано made in Austria,на моих просто Austria.Может мои тайваньские ? Сейчас не поймешь.Можно всего ожидать.Дискусия на эту тему вроде была.
27.12.2020 в 20:03:25
vladimir238 написал: Сухарь, Очень похожи,но нет стрелочек на губках.У вас на них написано made in Austria,на моих просто Austria.Может мои тайваньские ? Сейчас не поймешь.Можно всего ожидать.Дискусия на эту тему вроде была.
vladimir238, это я воду мутила, заранее прошу прощения. В любом случае пассатижи действительно офигенские, с честными характеристиками. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.12.2020 в 21:15:49
vladimir238, Стрелочки появились позже,у Вас ,наверное,ручки такие же,но с гардами.С гардами появились после перехода с гедолатовых,а эти,без гард,последние-3-е поколение. У меня пассатижи Gedore уже четвёртые-пятые,но до последних ещё не добрался).
27.12.2020 в 21:19:16
Али-баба написал: chuchunder, Норушка, Вроде,показывал уже. Давно.. :)
Али-баба,Спасибо за науку,не знал,что можно ещё смелее).Кстати, брал в К-Рауте.Жаль,ушли они из Москвы.
27.12.2020 в 21:29:09
afterlanding написал: Всем большое спасибо за советы!
Норушка, честно говоря я сам сомневаюсь в необходимости кабелереза. Грядет большой ремонт, поэтому задумался.
Обычно использую длинногубцы с режущей кромкой. Они очень удобны если нужно что-то простое сделать, но толстые жилы не берут, и пробовать не хотелось бы)
Возможно более правильно было бы в компанию к длинногубцам взять бокорезы.
afterlanding, ну с бокорезов надо было сразу начинать, не нужен вам там будет кабелерез, купите себе хорошие бокорезы. Даже если будете на гильзу сажать, выж для себя делаете, значит время не жмет, перекусите пожильно, а не все сразу.
27.12.2020 в 21:33:33
chuchunder, а я думал, что стрелочки у них у усиленной серии.
а австрия и сделанно в австрии, для теории заговоров
27.12.2020 в 21:42:02
Alpen, Усиленный инструмент у них- значок с буквой К на шарнире- Kraft. Да,вроде,на них глядя,надо сильно постараться,чтоб в них засомневаться.Но заговоры- наше всё.
27.12.2020 в 22:15:44
chuchunder написал: Усиленный инструмент у них- значок с буквой К на шарнире- Kraft.
а, вонано чего, я их в разное время и в разных местах покупал, в одном случае был разговор про усиленные, а во втором не было, вот я и подумал.
28.12.2020 в 21:57:21
chuchunder, Alpen, а в чем состоит усиленность у них ? Только в смещенном шарнире или есть что-то еще ? Китайский armero под усиленностью имел в виду шарнир, китайский же инфорс - тоже. Оба даже приводили какие-то цифры типа (картинки не вставляются)... скажу словами : "увеличенный рычаг, уменьшающий трудозатраты на 40%".
28.12.2020 в 22:02:49
Alpen написал: вы ж для себя делаете, значит время не жмет, перекусите пожильно, а не все сразу.
Alpen, при всем уважении :) Делать на "отвали", вроде, вообще и нехорошо, и глупо. По крайней мере, большинству из нас это не нравится в чужой работе. Делать плохо себе, вроде бы, не слишком хорошая мысль даже и в житейском смысле.
28.12.2020 в 22:15:48
(og), Судя по всему, именно ›Преимущества оптимального использования благодаря закону рычага в практическом применении. ›Максимальная передача энергии щипцов с минимальным требуемым усилием. ›Для щипцов это означает: оптимальная передача энергии — очень высокая эффективность резания. ›Для пользователей щипцов это означает: точная, легкая и эргономичная работа. ›Специально разработанные «силовые щипцы». Символ «К» означает, что инструмент может использоваться в непрерывных тяжёлых режимах работы (большее прижимное усилие с меньшим прилагаемым усилием до 35 %) в переводе с русского на русский и означает- смещённый шарнир :) . Цитата из каталога.
28.12.2020 в 22:29:36
(og) написал:
Alpen написал: вы ж для себя делаете, значит время не жмет, перекусите пожильно, а не все сразу.
Alpen, при всем уважении :) Делать на от*бись, вроде, вообще и нехорошо, и глупо. По крайней мере, большинству из нас это не нравится в чужой работе. Делать плохо себе, вроде бы, не слишком хорошая мысль даже и в житейском смысле.
(og), так то подразумевается конечный результат, а не процесс. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу