28.12.2020 в 22:35:23
(og) написал: chuchunder, Alpen, а в чем состоит усиленность у них ? Только в смещенном шарнире или есть что-то еще ? Китайский armero под усиленностью имел в виду шарнир, китайский же инфорс - тоже. Оба даже приводили какие-то цифры типа (картинки не вставляются)... скажу словами : "увеличенный рычаг, уменьшающий трудозатраты на 40%".
(og), я думаю ещё марка стали другая. В Гедоре не сильна, в Книпексе на хард-юзе идёт хром-ванадий ("Vanadin-Super"), у OrbisWill — высокоуглеродистая C60 и у обеих закалка указывается от 62 HRC. :)
У NWS на пассатижах (Felo и тд.) возможно либо С60, либо С1050. Но это не точно. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.12.2020 в 22:50:18
Норушка, Они используют термин "специальная сталь Гедоре", и довольно давно.Я,по тому инструменту,что прошёл через мои руки, а это 15-18 единиц,могу сказать,что проблем по самой стали,у меня не возникало- всё в пределах заявленных характеристик. Закалка режущих кромок в каталогах заявляется как 62-64 для пассатиж и 63-65 для бокорезов.
28.12.2020 в 22:57:54
(og), Судя по всему именно он(смещённый шарнир) и имеется ввиду. ›Силовые пассатижи: усилие, необходимое для их использования, уменьшено на 35% за счёт переноса штифта в переднюю часть, что приводит к удлинению рычага. Цитата из каталога.
28.12.2020 в 23:06:34
chuchunder написал: Норушка, Они используют термин "специальная сталь Гедоре", и довольно давно.Я,по тому инструменту,что прошёл через мои руки, а это 15-18 единиц,могу сказать,что проблем по самой стали,у меня не возникало- всё в пределах заявленных характеристик. Закалка режущих кромок в каталогах заявляется как 62-64 для пассатиж и 63-65 для бокорезов.
chuchunder, штош, это оправданный шаг. :)
28.12.2020 в 23:31:53
chuchunder, Норушка, есть ощущение, что эти 30-40% у всех вышеназванных считаются одинаково. Примерно, так: у некого "среднего" инструмента длиною 180 мм был рычаг 2:1 (скажем, 'голова'- 6см, рукоятки -12см). Смещаем шарнир, делая длину рукояток равной 13 см а головы - 5 см. Получаем соотношение 2,6:1. Т.е. рычаг увеличился на 30% (2,6/2). Объявляем победу инженерной мысли, приравнивая увеличенный рычаг к "уменьшенным на 30% трудозатратам" или "уменьшенному на 30% усилию". У вас есть уверенность, что такое равенство здесь уместно ?
29.12.2020 в 00:36:17
(og) написал:
Alpen написал: вы ж для себя делаете, значит время не жмет, перекусите пожильно, а не все сразу.
Alpen, при всем уважении :) Делать на "отвали", вроде, вообще и нехорошо, и глупо. По крайней мере, большинству из нас это не нравится в чужой работе. Делать плохо себе, вроде бы, не слишком хорошая мысль даже и в житейском смысле.
(og), я не понимаю, где у меня такие мысли нашли?
29.12.2020 в 09:02:16
(og), Уверенность в чём-то или ком-то, это непозволительная роскошь
(og) написал: chuchunder, Норушка, есть ощущение, что эти 30-40% у всех вышеназванных считаются одинаково. Примерно, так: у некого "среднего" инструмента длиною 180 мм был рычаг 2:1 (скажем, 'голова'- 6см, рукоятки -12см). Смещаем шарнир, делая длину рукояток равной 13 см а головы - 5 см. Получаем соотношение 2,6:1. Т.е. рычаг увеличился на 30% (2,6/2). Объявляем победу инженерной мысли, приравнивая увеличенный рычаг к "уменьшенным на 30% трудозатратам" или "уменьшенному на 30% усилию". У вас есть уверенность, что такое равенство здесь уместно ?
(og),Почитайте их обоснование этих 35% в русскоязычном каталоге за 2018-19год,стр 365-367. Просто триумф словоблудия с косноязычием! Зато с картинками и формулами.
А я только их процитировал в ответ на предыдущий вопрос.
29.12.2020 в 09:19:01
(og) написал: chuchunder, Норушка, есть ощущение, что эти 30-40% у всех вышеназванных считаются одинаково. Примерно, так: у некого "среднего" инструмента длиною 180 мм был рычаг 2:1 (скажем, 'голова'- 6см, рукоятки -12см). Смещаем шарнир, делая длину рукояток равной 13 см а головы - 5 см. Получаем соотношение 2,6:1. Т.е. рычаг увеличился на 30% (2,6/2). Объявляем победу инженерной мысли, приравнивая увеличенный рычаг к "уменьшенным на 30% трудозатратам" или "уменьшенному на 30% усилию". У вас есть уверенность, что такое равенство здесь уместно ?
(og), просто написали красивую цифру приблизительно соответствующую действительности и всё. Хотя смещение рычага изменяет характеристики — это факт.
Заметьте, когда начинают измерять рычаги, то измеряют мнимальное расстояние до точки контакта ДО РК и максимальную приложения усилия ДЛИНА РУКОЯТОК.
То есть у проволоки диаметром 2 мм точка контакта будет отступать от шарнира в лучшем случае чуть менее 1 мм, а хват рукояток должен осуществляться за мысленное их продолжение, то есть за воздух. :)
А к чему я это написала? :o
29.12.2020 в 10:16:45
Меня вообще фраза "смещённый шарнир" вводит в ступор, ну и писали бы с укороченными губками. Понимаю, если бы длинну рычага сместили по фазе между пространствами в другую параллельную вселенную, тогда да, может быть и имело место быть такое ухищрение. По такой логике, как лайфхак, взять и сточить "носы" у обычных пассатиж, на выходе на 30 процентов меньше создаваемое усилие на сжатие. з.ы Маркетологи умалчивают, что цена смещённого шарнира ведёт к потере длинны рабочих губок инструмента.
29.12.2020 в 10:23:05
$GLOBUS$ написал: Меня вообще фраза "смещённый шарнир" вводит в ступор, ну и писали бы с укороченными губками. Понимаю, если бы длинну рычага сместили по фазе между пространствами в другую параллельную вселенную, тогда да, может быть и имело место быть такое ухищрение. По такой логике, как лайфхак, взять и сточить "носы" у обычных пассатиж, на выходе на 30 процентов меньше создаваемое усилие на сжатие. з.ы Маркетологи умалчивают, что цена смещённого шарнира ведёт к потере длинны рабочих губок инструмента.
$GLOBUS$, почему? Вроде наоборот, при одинаковой длине головы, увеличивается. :confused:
А вот раскрытие губок при смещении шарнира к режущими кромкам явно уменьшается. То есть чтобы перекусить одинаковый диаметр, рукоятки усиленных ШГИ (пассатижи и бокорезы) со смещённым шарниром, необходимо развести больше.
29.12.2020 в 10:32:55
Норушка, развести то понятно что больше надо. А вот усилие на сжатие, будет меньшее. Длинна ручек то прежняя. Соотношение рычагов изменилось. :)
29.12.2020 в 10:57:40
$GLOBUS$ написал: Норушка, развести то понятно что больше надо. А вот усилие на сжатие, будет меньшее. Длинна ручек то прежняя. Соотношение рычагов изменилось. :)
$GLOBUS$, Костя, прости, не поняла. Если соотношение рычагов поменялось, то пропорционально изменилось соотношение нагрузок. :confused:
Другими словами (возьмём бокорезы): у шарнира всегда легче кусать, чем кончиками. :)
29.12.2020 в 11:44:15
Норушка, собственно так и есть.Конструктивно инструмент со смещенным шарниром выполнен так что перекусываемый предмет можно расположить максимально близко к РК. Другими словами таки можно сказать что шарнир смещен в сторону РК,или РК к шарниру :)
29.12.2020 в 12:28:25
$GLOBUS$ написал: Меня вообще фраза "смещённый шарнир" вводит в ступор, ну и писали бы с укороченными губками. Понимаю, если бы длинну рычага сместили по фазе между пространствами в другую параллельную вселенную, тогда да, может быть и имело место быть такое ухищрение. По такой логике, как лайфхак, взять и сточить "носы" у обычных пассатиж, на выходе на 30 процентов меньше создаваемое усилие на сжатие. з.ы Маркетологи умалчивают, что цена смещённого шарнира ведёт к потере длинны рабочих губок инструмента.
$GLOBUS$, ааа, прошу прощения, поняла, что ты хотел сказать! То есть при ОДИНАКОВОЙ общей длине, у инструмента со смещенным шарниром длина захватной части будет меньше. Конечно. Но с точки зрения конструктива, это не так — сам участок шарнира имеет определённые геометричнские размеры, обеспечивающие необходимые прочностные характеристики. :)
А так же внешние формы голов все разные, и очевидны инженерные пляски конструкторов. :)
Кстати, зелёные стрелочки нарисованы правильно — именно в этот участок должна приходиться нагрузка, что не учитывают люди с штангенуиркулями измерщие рычаги.
29.12.2020 в 12:35:16
Сухарь написал: Норушка, собственно так и есть.Конструктивно инструмент со смещенным шарниром выполнен так что перекусываемый предмет можно расположить максимально близко к РК. Другими словами таки можно сказать что шарнир смещен в сторону РК,или РК к шарниру :)
Сухарь, согласна. А для новых читателей можно добавить, что уменьшение диаметра оси шарнира, так же положительно сказывается на "кусательных характеристиках", тк все измерения должны производиться не от шарнира, а его центра. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу