Кстати,если кому интересно, то вот такая фигулина на сдачу, что называется. Дело Техники 415150. Взято из-за размера в 150мм, смешной цены, сравнения с коброй и на черновую работу..(да и безруким можно дать попользоваться всегда). Тайванем, как написано у ВСИ и не пахнет, в коробке-рейке при высверливании отверстий не сняты заусенцы и задиры с внутренней стороны. Ответный рычаг тоже кривоват. Губки сходятся ровно и ладно. Штифт шарнира с неодинаковыми выборками и впрессован криво. Но за такую цену (300р.) вроде и придираться неуместно. Пока живы, и как ни странно..насечки на губках все живые..в отличие от Grovelock ПМ-8 от Irwin, хотя стоит на порядки дороже.
Чуток полирнул шлифовку губок и шарнира.
Ghomunkul написал:
Alpen, Именно по типу 86-го, четкого наименования у такого типа и нет..но вроде клещевой ключ подходит больше всего
если бы Вихе сделал кто ШГИ в германии, то они бы написали, не постеснялись. Какую то часть ШГИ Виха в германии делает/делала, ну по крайней мере у меня есть 4ре образца.
Для замены ProsKit PM-711.
У TSUNODA TM-15 из видимых плюсиков большая длина режущей части и более узкий кончик. Что то тонкое кусают одинаково, бопее толстое (например шнур 2Х0.75) у TSUNODA лучше получается (возможно микрофазки помогают).
Ghomunkul написал:
Alpen, Именно по типу 86-го, четкого наименования у такого типа и нет..но вроде клещевой ключ подходит больше всего
если бы Вихе сделал кто ШГИ в германии, то они бы написали, не постеснялись. Какую то часть ШГИ Виха в германии делает/делала, ну по крайней мере у меня есть 4ре образца.
Alpen, кстати, хотел спросить, а у Вас не осталось упаковок от Wedo или OrbisWill? Хотел глянуть штрих-коды..от wedo был пластиковый подвес, но выброшен давно. Орбис был в прозрачном зип-локе с наклейкой, но некая особа, проявив инициативу во время уборки утилизировала этот "мусор".
И не нашел я таки переставных клещей Format 250. Только с коробчатым шарниром.
Покрытие на Дело Техники 415150, что-то вроде полимерной краски или black epoxy coating. Если у кого есть ножи от Cold Steel, в частности старые модели их фиксов из углеродок Carbon V (раннее производство) или SK-5 - то вот, прям почти оно, только исполнение более корявое. С одной стороны более стойкое к истиранию, чем тоже фосфатирование, не боится кислот распространенных, но с другой, иногда, выдает сюрпризы. У меня под ним коррозия была. Чехлы обратно как-то свободно садятся, но логично, покрытие объем добавляло. Пока наверное так оставлю..нудистом) Черные "Квадраты" на месте чехлов специально оставил.
Изменил чуть прикус и форму головы, чуток пастой полирнул и протравил на скорую руку.