Норушка

Местный

Одинцово

14.10.2021 в 15:38:26

chattyfish написал: меж тем, ютуб подкинул мне нашего любимого радио-диджея, ищущего лучшие зажимные клещи в местном максидоме. если это здесь было, то я слепошарый и не видел:

ирвин, конечно, вне конкуренции за свои деньги.

chattyfish, вроде не было, я видела, но не публиковала. Я была бы рада, если бы помимо Ирвина было побольше тайваньцев, для нас это более актуально. :)

Насчёт гвоздя порадовало, я думала что это моя больная фантазия гейфером гвозди кусать, а оказывается, что нет. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

russtex

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2021 в 16:56:06

доминик написал: В этом году сам был вынужден отказаться от нервной, но высокооплачиваемой работы.

Не смог отказаться, принудили меня, начальница ушла в декрет, запихали на ее место + прикрутили обязанностей, которая она и не делала. Семья запала на увеличившуюся зарплату, денег стало больше на хотелки разные, но работа из инженерной превратилась в офисную, телефон может звонить и в выходные и ночью. Возможность снимать стресс посредством алкоголя ушла в небытие с остатками здоровья ( знаю, что глупо, но тем не менее :) ). Вот смотрю я на это все, деньги вроде есть, а нервов и сил никаких. Крутил бы лучше свои гайки и шел бы после работы домой, а не с работы на работу в голове.

0
доминик

Местный

Москва

14.10.2021 в 17:25:47

russtex, для себя уже давно понял, что работать надо на себя, условно говоря, конечно. Когда сам себе хозяин, и за всё сам отвечаешь. Накосячил или пропустил сроки, значит сам дурак. Сделал отлично, значит это Тты молодец. А то получается, что сделано отлично- молодец начальник, если есть претензии, то виноваты люди должностью пониже. Самое фиговое- это когда ты посередине. Снизу работяги, а сверху начальники, спереди заказчики и сзади поставщики. И каждый старается выбить у тебя комфортные для себя условия. А потом ещё и с проверяющими ходи, составляй акты и пиши отчёты. З/п выше, чем у монтажника, но на порядок ниже, чем у всех остальных, кроме проверяющих, тем зарплата и не нужна.) В сухом остатке, выходит что деньги есть, но на то , чтобы уже самому кого- то нанимать их не хватает, а самому делать- времени нет и сил. По итогу, всем хорошо, кроме тебя.))

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

14.10.2021 в 17:33:29

Ghomunkul написал:

Серый, белый, черный. Черная остается в змеином логове)

Ghomunkul, заказал тоже мелкого с плоскопараллельными. Недели через три пришлют. Не уверен, что он мне нужен для работы , но для коллекции будет необходим. Меня не особо впечатляет перестановка на 100ой кобре. Наверное, дело привычки. Взял её исключительно из- за толщины губок. Всё- таки, двусторонняя рейка привычнее, да и кнопка тоже. Не берусь судить, что лучше, просто привычнее. На 100 мм усилие несильное, поэтому рейки с одной стороны вполне достаточно, но вот без кнопки мне пока непривычно настраивать.

0

Имхо.

chuchunder

Местный

Москва

14.10.2021 в 19:14:15

доминик, Ну да, с непривычки пальцем всё равно кнопку ищешь, но, довольно быстро привыкаешь. Тем более, что принцип тот же, что и у орбисовского ключа-попугая из Вашего же сюжета. А Спиди под разными личинами тут у многих форумчан.

0
доминик

Местный

Москва

14.10.2021 в 19:50:46

chuchunder написал: А Спиди под разными личинами тут у многих форумчан.

Честно сказать, Спиди меня как- то не сильно впечатлил. Я, наверное слишком консервативен. К кобре привыкаю к 100, но работапю ей не часто, поэтому быстрее отвыкаю, чем привыкаю.))

0

Имхо.

Ghomunkul

Местный

Москва

14.10.2021 в 20:12:22

доминик написал:

Ghomunkul написал:

Серый, белый, черный. Черная остается в змеином логове)

Ghomunkul, заказал тоже мелкого с плоскопараллельными. Недели через три пришлют. Не уверен, что он мне нужен для работы , но для коллекции будет необходим. Меня не особо впечатляет перестановка на 100ой кобре. Наверное, дело привычки. Взял её исключительно из- за толщины губок. Всё- таки, двусторонняя рейка привычнее, да и кнопка тоже. Не берусь судить, что лучше, просто привычнее. На 100 мм усилие несильное, поэтому рейки с одной стороны вполне достаточно, но вот без кнопки мне пока непривычно настраивать.

доминик, Вот самый честный обзор на кобру сотую. ссылка

В остальном согласен полностью..работа ему скорее притягивается, пока не было ничего, что тем же 125-м нельзя сделать. Но у меня уже давно засело «в коллекцию», поэтому я даже не разлумывал..give me, give me..shut up and take my money. Поняв, что 100-ка ушла,заказал новую..через аккаунт моей…там купоны, бонусы ..вышло в 715 рублей, и то не моих, я не крохобор, но люди пытались подбодрить после «выходных». По сути просто прилетели .. нашел старые..ну продам я их чуть ниже 1,8 рубля или около того. А профукаю снова, потом не найду за такую цену..да и подарили по сути. Хлеба не просит, глаз радует. И главное запас карман не тянет) После этого объекта..а у меня тут шло сравнение на всех работах Irwin GroveLock 8” и NWS 1660-12-180 (к нвс-м относился «пусть будут»), и что могу сказать: Клещи у НВС вышли реально очень и очень добротные. 14 позиций, кнопка очень удобная, легко чистится, эргономика рукояток кладе Ирвина на лопатки моментально (повытаскивать скобы из седушки на перетяжку..после 1-й стороны со скобами руку сушило сильно..взял НВС и не заметил, как три другие прошел. У Ирвина 2-3 соскока, далее зацеп. НВС сорвался всего раз 5-6. У ирвина все на сечки на губках в коцках или замятинах. НВС: «иди-ка покури паренек». Имею также обычные бокорезы NWS в личине Lux-tools..3 года, никаких нареканий. В общем у НВС вышли ооочень достойные клещи..не кобра, но они реально хороши и пока справлялись со всеми возложенными на них работами. Единственное крестовой винт на пружине прям портит всю картину, но нашелся торкс подходящий) Кстати, 8604100 не вызвал такого вау-эффекта, как ХС кобра. Взяв ее в руки впервые я был поражен (а у меня было много мультитулов от Викса, Лэзермана.. всегда кайфовал от точной фрезеровки плоскогубцев..), но тут настолько качественная работа и в таких размерах. Реально ооочень качественно сделано. Даже новую кобру распаковав..пришел тот же вау-эффект. Руки не удержались

0
Alpen

Местный

Оренбург

14.10.2021 в 20:20:19

chattyfish, фигасе, недавно харден себе взял тонкогубый, вместо гда-то затерянного ДТ, рублей за 200, не знал, что это бренд известный во всем мире.

0
Alpen

Местный

Оренбург

14.10.2021 в 20:33:11

Ghomunkul, большой город душит людей, а москва - подавно.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

14.10.2021 в 20:53:10

russtex написал: телефон может звонить и в выходные и ночью.

Круглосуточная техподдержка это очень дорогая услуга, я надеюсь вы не делаете её за мелкий прайс?

{{post:7033476,ей начальство звонило, снова какие-то бредовые придирки..}} Судя по повествованию, время вечер субботы. Какие могут быть разговоры с начальством в это время :confused: не понимаю.

И для тех кого в обязанности входит быть на связи. Лайфхак: если разговаривать не хочется, сбрасываете разговор каждые 3-5 секунд, типа связь плохая. Или, для невменяемого начальства говоришь: батарея садиться и выключаешь телефон :o Ничего вам за это не будет. И жизнь налаживается :a

0
Игорь А.

Местный

Пенза

14.10.2021 в 20:57:19

Alpen написал: chattyfish, фигасе, недавно харден себе взял тонкогубый, вместо гда-то затерянного ДТ, рублей за 200, не знал, что это бренд известный во всем мире.

Alpen, Ну и как тебе они приглянулись ? Китаезы весь мир заполонили , по данным ВСИ бренд из Поднебесной .

0
Ghomunkul

Местный

Москва

14.10.2021 в 22:59:12

не_китаец написал:

russtex написал: телефон может звонить и в выходные и ночью.

Круглосуточная техподдержка это очень дорогая услуга, я надеюсь вы не делаете её за мелкий прайс?

{{post:7033476,ей начальство звонило, снова какие-то бредовые придирки..}} Судя по повествованию, время вечер субботы. Какие могут быть разговоры с начальством в это время :confused: не понимаю.

И для тех кого в обязанности входит быть на связи. Лайфхак: если разговаривать не хочется, сбрасываете разговор каждые 3-5 секунд, типа связь плохая. Или, для невменяемого начальства говоришь: батарея садиться и выключаешь телефон :o Ничего вам за это не будет. И жизнь налаживается :a

не_китаец, Ну там отдельная тема..она медработник, в коммерции, плавающие выходные и прочие прелести

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2021 в 23:28:04

Ghomunkul написал:

fylonzz написал: Ghomunkul, так держать! без вариантов,у мужчины выбора нет...делай что должен,и будь -что будет!(с)

fylonzz, и конечно не в обиду..это скорее пояснение своей позиции. Никогда ничего не делаю по принципу «должен»..вот уже почти 4 года. Исключительно «хочу» и только по желанию. Также никого рядом находящегося ни к чему не принуждаю, ничему не поучаю, не требую, не ожидаю. Раньше пытался жить как многие, признавал авторитет этого «должен»..не проиграл, скорее много времени потрачено впустую. Потом случился переломный момент..семья не отстранилась, но встала в сторонке, могла помочь, но по неизвестной причине отошла в сторону, «но если, что мы мысленно с тобой». После этакого поворота событий помощь пришла с неожиданной стороны, в нескольких случаях от людей, которых впервые видел. На мой немой взгляд вопросительный были ответы: «просто так», «мне тоже недавно помогли» и т.д.
Тяжело было принимать, что чужие люди роднее близких становятся. А родители товарища, которые ультимативно отказались принимать мой «отказ» от помощи..я их постоянно поздравляю с памятными датами..очень выручили. Все это перевернуло многое в моем мировоззрении. Помогаю любому встретившемуся у меня на пути чем могу. Помогаю доя себя, потому что так хочу. Я не жду спасибо, просто так. Мне помогли в очень трудный момент, я принял эстафету. Только хочу, никаких «надо», «обязан». Хочу, для себя: помог хоть кому-то случайно - уже день прожит не зря)

Ghomunkul, дружище,не осуждайте меня!пожалуйста...за себя говорю,и за тяжёлое лето 21го года. слишком много похорон.лично я ,иду дальше.делаю то- что должен.выбора нет.никто,кроме нас!путь,осилит -идущий!иду.

0
Ghomunkul

Местный

Москва

15.10.2021 в 01:55:42

fylonzz, честно говоря и не думал осуждать) я просто рассказал свою точку зрения на слово «надо», не более))

Сочувствую и соболезную Вашему горю. Сил и желания двигаться каждый день вперед..и наверное, чтобы всегда была родная поддержка рядом.

0
Liki

Местный

Москва

15.10.2021 в 08:53:28

Ghomunkul, вот так ситуация, вы молодец.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу