fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

14.10.2021 в 07:55:48

Ghomunkul, так держать! без вариантов,у мужчины выбора нет...делай что должен,и будь -что будет!(с)

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

14.10.2021 в 10:29:58

Еще раз благодарю всех, в ваших словах я сквозь строки и между словами вижу культуру, воспитание и еще много добродетелей. Поэтому благодарю и ваших родителей и воспитателей. От части, поэтому я и прижился на форуме. Мне здесь нравится.

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

14.10.2021 в 10:31:46

Серый, белый, черный. Черная остается в змеином логове)

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

14.10.2021 в 11:49:09

fylonzz написал: Ghomunkul, так держать! без вариантов,у мужчины выбора нет...делай что должен,и будь -что будет!(с)

fylonzz, и конечно не в обиду..это скорее пояснение своей позиции. Никогда ничего не делаю по принципу «должен»..вот уже почти 4 года. Исключительно «хочу» и только по желанию. Также никого рядом находящегося ни к чему не принуждаю, ничему не поучаю, не требую, не ожидаю. Раньше пытался жить как многие, признавал авторитет этого «должен»..не проиграл, скорее много времени потрачено впустую. Потом случился переломный момент..семья не отстранилась, но встала в сторонке, могла помочь, но по неизвестной причине отошла в сторону, «но если, что мы мысленно с тобой». После этакого поворота событий помощь пришла с неожиданной стороны, в нескольких случаях от людей, которых впервые видел. На мой немой взгляд вопросительный были ответы: «просто так», «мне тоже недавно помогли» и т.д.
Тяжело было принимать, что чужие люди роднее близких становятся. А родители товарища, которые ультимативно отказались принимать мой «отказ» от помощи..я их постоянно поздравляю с памятными датами..очень выручили. Все это перевернуло многое в моем мировоззрении. Помогаю любому встретившемуся у меня на пути чем могу. Помогаю доя себя, потому что так хочу. Я не жду спасибо, просто так. Мне помогли в очень трудный момент, я принял эстафету. Только хочу, никаких «надо», «обязан». Хочу, для себя: помог хоть кому-то случайно - уже день прожит не зря)

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

14.10.2021 в 11:50:11

А если купить более дешёвый вариант?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

14.10.2021 в 12:09:19

afg_vl написал: А если купить более дешёвый вариант?

afg_vl, дело не в переставном механизме, у ТвинГрипов насечки как у Инженеров, в этом принципиальная разница, плюс, вероятнее всего, традиционно злые книпексовские захватных части. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

14.10.2021 в 14:15:09

меж тем, ютуб подкинул мне нашего любимого радио-диджея, ищущего лучшие зажимные клещи в местном максидоме. если это здесь было, то я слепошарый и не видел:

ирвин, конечно, вне конкуренции за свои деньги.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

14.10.2021 в 15:38:26

chattyfish написал: меж тем, ютуб подкинул мне нашего любимого радио-диджея, ищущего лучшие зажимные клещи в местном максидоме. если это здесь было, то я слепошарый и не видел:

ирвин, конечно, вне конкуренции за свои деньги.

chattyfish, вроде не было, я видела, но не публиковала. Я была бы рада, если бы помимо Ирвина было побольше тайваньцев, для нас это более актуально. :)

Насчёт гвоздя порадовало, я думала что это моя больная фантазия гейфером гвозди кусать, а оказывается, что нет. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

14.10.2021 в 16:56:06

доминик написал: В этом году сам был вынужден отказаться от нервной, но высокооплачиваемой работы.

Не смог отказаться, принудили меня, начальница ушла в декрет, запихали на ее место + прикрутили обязанностей, которая она и не делала. Семья запала на увеличившуюся зарплату, денег стало больше на хотелки разные, но работа из инженерной превратилась в офисную, телефон может звонить и в выходные и ночью. Возможность снимать стресс посредством алкоголя ушла в небытие с остатками здоровья ( знаю, что глупо, но тем не менее :) ). Вот смотрю я на это все, деньги вроде есть, а нервов и сил никаких. Крутил бы лучше свои гайки и шел бы после работы домой, а не с работы на работу в голове.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

14.10.2021 в 17:25:47

russtex, для себя уже давно понял, что работать надо на себя, условно говоря, конечно. Когда сам себе хозяин, и за всё сам отвечаешь. Накосячил или пропустил сроки, значит сам дурак. Сделал отлично, значит это Тты молодец. А то получается, что сделано отлично- молодец начальник, если есть претензии, то виноваты люди должностью пониже. Самое фиговое- это когда ты посередине. Снизу работяги, а сверху начальники, спереди заказчики и сзади поставщики. И каждый старается выбить у тебя комфортные для себя условия. А потом ещё и с проверяющими ходи, составляй акты и пиши отчёты. З/п выше, чем у монтажника, но на порядок ниже, чем у всех остальных, кроме проверяющих, тем зарплата и не нужна.) В сухом остатке, выходит что деньги есть, но на то , чтобы уже самому кого- то нанимать их не хватает, а самому делать- времени нет и сил. По итогу, всем хорошо, кроме тебя.))

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

14.10.2021 в 17:33:29

Ghomunkul написал:

Серый, белый, черный. Черная остается в змеином логове)

Ghomunkul, заказал тоже мелкого с плоскопараллельными. Недели через три пришлют. Не уверен, что он мне нужен для работы , но для коллекции будет необходим. Меня не особо впечатляет перестановка на 100ой кобре. Наверное, дело привычки. Взял её исключительно из- за толщины губок. Всё- таки, двусторонняя рейка привычнее, да и кнопка тоже. Не берусь судить, что лучше, просто привычнее. На 100 мм усилие несильное, поэтому рейки с одной стороны вполне достаточно, но вот без кнопки мне пока непривычно настраивать.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу