15.10.2021 в 11:36:42
Alpen написал: недавно харден себе взял тонкогубый, вместо гда-то затерянного ДТ, рублей за 200, не знал, что это бренд известный во всем мире.
я, честно говоря, видел от них только неплохие инструментальные ящики металлические.
15.10.2021 в 21:14:58
Игорь А. написал:
Alpen написал: chattyfish, фигасе, недавно харден себе взял тонкогубый, вместо гда-то затерянного ДТ, рублей за 200, не знал, что это бренд известный во всем мире.
Alpen, Ну и как тебе они приглянулись ? Китаезы весь мир заполонили , по данным ВСИ бренд из Поднебесной .
Игорь А., да х.з. пока толком не испытал, на вид, не хуже затерянного(тут должно было быть другое слово) ДТ, но так то эти космические нагрузки, как в видео, не предполагаются, в основном на точиле чета мелкое подержать.
15.10.2021 в 21:21:37
chattyfish написал:
Alpen написал: недавно харден себе взял тонкогубый, вместо гда-то затерянного ДТ, рублей за 200, не знал, что это бренд известный во всем мире.
я, честно говоря, видел от них только неплохие инструментальные ящики металлические.
chattyfish, на вид вполне приличный, губа люфтит конечно, но я честно скажу, у меня штуки три этих зажимных книпексов, они похуже выглядят внешне, но вполне сойдет под задуманное.
16.10.2021 в 08:23:34
Alpen, обязательно тем более что мне дали страницу где будто бы они в наличии, а представитель книпекса прямо озвучил что в Россию они пока не пришли.а приобретать через другие страны по факту доставят не раньше предзаказанных.
16.10.2021 в 08:33:15
afg_vl написал: А если купить более дешёвый вариант?
afg_vl, это вообще другой инструмент
17.10.2021 в 09:30:57
afg_vl, Не знаю, как там с чувствами книпексоманов, но как-то встречались в "Твоём Доме", по какой-то неприлично низкой цене. Так вот, при ближайшем рассмотрении был неприятно удивлён их корявостью - потёки краски, неудобной эргономикой. У Стенли с ШГИ из Китая-Таиланда вообще как-то грустно. Но сейчас много и хорошего, правда, уже французского производства. Бывший Бост. Некоторые модели неотличимы от Факома, я имею ввиду металлическую его составляющую. И это хорошо).
18.10.2021 в 01:32:14
sergeybarinov написал: afg_vl, это вообще другой инструмент
а чем он радикально отличается, чтобы быть другим инструментом?
18.10.2021 в 12:26:40
chattyfish написал:
chattyfish,
Норушка написал:
afg_vl, дело не в переставном механизме, у ТвинГрипов насечки как у Инженеров, в этом принципиальная разница, плюс, вероятнее всего, традиционно злые книпексовские захватных части. :)
Норушка, Вопрос не в " религии" или в цвете. Изначально заложено другое применение из-за особенностей формы насечек и выемки на "носу". Книпекс, задумывали как экстрактор, по сути, на фиг там кнопка- это другой вопрос, подозреваю, что снова колдуют с рычагами. Ибо больше , чем М6 не факт, что хватит рычагов, для выворачивания. Точнее не всегда хватит. Стэнли - эти по сути гибрид пассатижей с переставными клещами, или с чем- то подобным.
Имхо.
18.10.2021 в 12:35:08
доминик написал: Книпекс, задумывали как экстрактор
да блин, ерундовая эта часть совершнно. не выкрутите вы такой конструкцией с таким захватом нормально закрученный крепеж. рычага нет. фенечка из разряда найс то хэв. окститесь, книпесоводоведы. это самые настоящие переставные пассатижи с более продвинутой зубной захватной частью, поэтому и кнопка.
про злые зубы под тестом зажимных клещей, в которых участвовал книпекс даже вот говорить ничего не хочу.
18.10.2021 в 12:42:46
chattyfish, Ну все в разумных пределах, конечно. Инженерами 58ми и 59ми столько крепежа выкручено, тут же с Книпом, надежда на их фирменную закалку - вдруг покрепче будут. А решение с кнопкой, кто его знает, может и выстрелит, а может и нет. В любом случае, цена не очень высока за удовлетворения любопытства. Во всяком случае пока. Поначалу, за Инженеры неприличных денег хотели, а теперь они у очень многих. К счастью, жизнь с тестами почти диаметрально не совпадают. Во всяком случае, у меня.
18.10.2021 в 13:30:24
доминик написал:
chattyfish написал:
chattyfish,
Норушка написал:
afg_vl, дело не в переставном механизме, у ТвинГрипов насечки как у Инженеров, в этом принципиальная разница, плюс, вероятнее всего, традиционно злые книпексовские захватных части. :)
Норушка, Вопрос не в " религии" или в цвете. Изначально заложено другое применение из-за особенностей формы насечек и выемки на "носу". Книпекс, задумывали как экстрактор, по сути, на фиг там кнопка- это другой вопрос, подозреваю, что снова колдуют с рычагами. Ибо больше , чем М6 не факт, что хватит рычагов, для выворачивания. Точнее не всегда хватит. Стэнли - эти по сути гибрид пассатижей с переставными клещами, или с чем- то подобным.
доминик, я это и имела ввиду, приводя аналогию с Инженерами. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
18.10.2021 в 13:50:26
chattyfish написал: да блин, ерундовая эта часть совершнно. не выкрутите вы такой конструкцией с таким захватом нормально закрученный крепеж. рычага нет. фенечка из разряда найс то хэв. окститесь, книпесоводоведы. это самые настоящие переставные пассатижи с более продвинутой зубной захватной частью, поэтому и кнопка.
Ну если Инженерами уже до фига и больше выкрутил, то , по идее, этот Книпекс не хуже должен быть. Они для болтов, если что, а не для саморезов. До М6 включительно , те же 59ые редко пасовали. Резьба мелкая у болтов, в отличии от саморезов и им подобных. Где- то отмочить её удавалось, где- то подогреть, где- то так откручивалась. Вы какими губцевыми эктракторами пользуетесь, что так негативно настроены , по отношению к ним? Можно фото, тема как раз располагает?
chattyfish написал: про злые зубы под тестом зажимных клещей, в которых участвовал книпекс даже вот говорить ничего не хочу.
У Книпекса, как и у большинства других брендов, есть удачные модели, есть не самые удачные, мягко говоря. Поэтому, наверное сравнивать тестовые клещи с этими, не совсем верно. Постараюсь объяснить почему. К примеру, можно сравнить пассатижи 01 и 03 серии, разница в износостойкости будет очень заметна. Поэтому , будет неверно оценивать всю продукцию Книпекса, пусть и схожую по конструктиву, с одной моделью. P.S. Я совсем не Книпексовод и другим не советую. Смотреть лучше на конкретную модель, а не на бренд, это не только в данном контексте применительно, но и на мой взгляд, справедливо в целом. Мне совсем не нравятся их кабелерезы и большая часть зачисток. Гаечные ключи индийского производства, тоже не на высоте. Куча оема, который под своим именем, гораздо дешевле. Я про обжимники, стрипперы, отвёртки, просекатели и т. д. Не нравятся их ножницы, точнее цена. Не буду раскладывать сейчас всю их номенклатуру изделий на плохое и хорошее, ибо того и другого будет достаточно.
Имхо.
18.10.2021 в 17:10:23
chuchunder написал: Ну все в разумных пределах, конечно. Инженерами 58ми и 59ми столько крепежа выкручено, тут же с Книпом, надежда на их фирменную закалку - вдруг покрепче будут.
да я и не спорю с этим. просто это конструктивно не главное назначение.
доминик написал: Вы какими губцевыми эктракторами пользуетесь, что так негативно настроены , по отношению к ним?
инженерами. и я хорошего мнения о них. но именно для маленького крепежа в мягких средах.
книпекс же более "силовой", что ли. как если, например, вы сворачиваете какой-нибудь крепко сидящий болт коброзубами, а потом его свинчиваете губками. но, во-первых, это не сильно частое сочетание, плюс, есть более удобный инструмент для таки случаев, и он обязательно у вас уже есть. а во-вторых, может и с меньшим удобством, но я это же смогу сделать уже существующими обычными переставными пассатижами.
слушайте, ну хотите вы эту штуку, да ну и фиг с вами. мне за боротьбу с избирательным зрением в интернете не доплачивают. только давайте без кулсторей про другой инструмент и решения. это в первую очередь переставные пассатижи. и согласие с этим не делает инструмент хуже.
18.10.2021 в 17:34:32
chattyfish, Вы знаете, и согласиться с Вами можно, по определению этого инструмента - переставные пассатижи, но, на мой взгляд, просто пассатижи из тех же Инженеров - никакие, при работе губками. И именно из-за захватной выемки. Про что-то там откусить, да, функция иногда не лишняя, хотя мной редко используемая.Я именно о захвате чего-то кончиками губок. Я думаю,рейка там для того, чтоб иметь возможность максимально параллельно захватывать крепёж. Я не пытаюсь ничего рекламировать, просто интересно, намного ли это решение эффективней.
18.10.2021 в 18:57:07
Игорь А. написал: Alpen, Понятно , сфера применения - импакт шуруповёрт .
Игорь А., не, так ченить подкрутить, а импакту-импактово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу