22.10.2021 в 14:11:39
Норушка, постоянно контрю, в работе гейферов штук пять. Ни на одном резьба не гавкнулась. Кроме того, если унифицированный размер фиксируемой детали, то контргайка позволяет не возиться лишний раз с подстройкой зева.
22.10.2021 в 20:25:33
rubunduk написал:
Норушка написал: контргайка создаёт дополнительную нагрузку на "резьбовую обойму" рукоятки
У целого ряда производителей такая контргайка идёт уже в заводской комплектации.
rubunduk, мне с контрагайками не попадалось, хотя наверное штук 20 гейферов, и книпексов с нвсами в том числе, наверное как то не срослось.
22.10.2021 в 21:35:43
Alpen написал: rubunduk, мне с контрагайками не попадалось, хотя наверное штук 20 гейферов, и книпексов с нвсами в том числе, наверное как то не срослось.
Alpen, когда я выбирала для форума подходящие картинки, то заметила, что один и тот же артикул может быть с контргайкой и без. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.10.2021 в 23:17:11
Норушка написал:
Alpen написал: rubunduk, мне с контрагайками не попадалось, хотя наверное штук 20 гейферов, и книпексов с нвсами в том числе, наверное как то не срослось.
Alpen, когда я выбирала для форума подходящие картинки, то заметила, что один и тот же артикул может быть с контргайкой и без. :)
Норушка, не подозревал о таких моделях, теперь буду присматриваться, хотя винт там стандартный обычно, ни кто не мешает гайку добавить, если чего и винт можно поменять.
22.10.2021 в 23:33:55
Alpen написал:
Норушка написал: Alpen, когда я выбирала для форума подходящие картинки, то заметила, что один и тот же артикул может быть с контргайкой и без. :)
Норушка, не подозревал о таких моделях, теперь буду присматриваться, хотя винт там стандартный обычно, ни кто не мешает гайку добавить, если чего и винт можно поменять.
Alpen, на мелких гейферах часто дюймовая резьба. Печаль. :)
23.10.2021 в 10:43:49
Норушка написал: на мелких гейферах часто дюймовая резьба
Гейфер Дело Техники 430480 с гайкой М8 (S=13 мм):
(Гайку сам накрутил).
23.10.2021 в 14:07:05
Седьмой7 написал:
(Гайку сам накрутил).
Седьмой7, это круто, на самом деле, вряд ли я сама осилю гайку накрутить, но буду усердно тренироваться. ;)
Гейферы 4", 5", 10" (серийный тайвань) и Кабо — вся резьба дюймовая:
Ирвин (Китай) тоже должна быть дюймовая резьба.
Насчёт "серийного тайваня", возможно я погорячилась, можно вопрос: у кого есть Джоник, JTC, Ханс, Форс и тд — какая там резьбы?
23.10.2021 в 14:22:07
Норушка написал:
Седьмой7 написал:
(Гайку сам накрутил).
Седьмой7, ну, это круто, на самом деле, я гайку накрутить конечно не осилю, но буду усердно тренироваться. ;)
Гейферы 4", 5", 10" (серийный тайвань) и Кабо — вся резьба дюймовая:
Ирвин (Китай) тоже должна быть дюймовая резьба.
Насчёт "серийного тайваня", возможно я погорячилась, можно вопрос: у кого есть Джоник, JTC, Ханс, Форс и тд — какая там резьбы?
Норушка, ну так и заказывайте гайки с дюймовой резьбой там, где покупаете нестандартный инструмент. В чём проблема?
23.10.2021 в 14:31:49
Седьмой7 написал: Норушка, ну так и заказывайте гайки с дюймовой резьбой там, где покупаете нестандартный инструмент. В чём проблема?
Седьмой7, да, ни в чём... :confused:
23.10.2021 в 20:01:18
Норушка, что то я даже и не задумывался, от том, - какой тип резьбы. У меня уже от книпексов только один крокодильчик остался, остальные растащены всяческими аспидами-чайками. Пользуюсь сейчас Тайванем и Китаем. Навроде везде, где требовалось накрутить гайку, я просто лез в лотки с нахомяченными гайками и тупо подбирал необходимую. - сомневаюсь, что у меня там были имперские резьбы, хотя фиг его знает, наверное при желании, в моих закромах можно найти и грааль и наконечник копья Лонгиния)))
23.10.2021 в 21:27:23
rubunduk написал: Норушка, что то я даже и не задумывался, от том, - какой тип резьбы. У меня уже от книпексов только один крокодильчик остался, остальные растащены всяческими аспидами-чайками. Пользуюсь сейчас Тайванем и Китаем. Навроде везде, где требовалось накрутить гайку, я просто лез в лотки с нахомяченными гайками и тупо подбирал необходимую. - сомневаюсь, что у меня там были имперские резьбы, хотя фиг его знает, наверное при желании, в моих закромах можно найти и грааль и наконечник копья Лонгиния)))
rubunduk, у меня просто начался исследовательский интерес: не ошиблась ли я случайно, сваливая все тайваньские гейферы в одно "производствннное ведро" или всё же они разные. :confused:
Условный пример: вдруг я случайно залила гейфер сваркой или он заржавел — могу ли я милковкские винты переставить на какой нибудь подходящий скидочный тайванец? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу