20.12.2021 в 09:45:18
Alpen написал: Сухарь, дык и я сразу сказал, что сам бы не купил, но теперь он есть, не зависимо от моего решения. Классика она вполне справится конечно, на то и классика, но прогресс не стоит на месте, какие-то плюсы он обычно несет.
Alpen, в "пассатижечном" формфакторе оно конечно, да. Если не найду кому задарить, то спилю голову на EvoPlus.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.12.2021 в 12:53:11
Норушка написал: инструмент последнего шанса.
... хорошо сказано. Под это определение можно много подогнать: кусачки, которые не могут ничего перекусить; плоскогубцы, которые не удерживают деталь как сильно не сжимай рукоятки; отвертки, сновья фрезерующие шлицы крепежа и прочего подобного хлама. Который лучше, пожалуй, только человеческих пальцев и зубов в первородном виде.
20.12.2021 в 13:29:01
Alpen написал:
Норушка написал: А чего ты ими делаешь?
ну, самый пример для дома, всунуть еще один автомат в действующий щиток, пропихнуть все провода через кубло.
Alpen, все верно, для электромонтажа( и не только) вещь незаменимая, но только не в пассатижном, а в длинногубцевом варианте. Это тот редкий случай, когда универсальность совпадает с удобством и функциональностью ( а не наоборот - как обычно бывает). Заменяют в одном лице длинногубцы, пассатижи , бокорезы и стриппер. И угол загиба для электромонтажа почти идеальный - не надо выгибать кисть.
А аналогичные угловые пассатижи - да, валяются больше без дела.
20.12.2021 в 13:42:38
viktorh написал: Alpen, у меня вде пассы и бокорезы. Вроде как Вьетнам. Во всяком случае заветных слов маде ин правильное место нет.
viktorh, я к тому, что не все ШГИ у Вихи из Вьетнама, кроме вьетнамских есть и германские, некоторые модели.
20.12.2021 в 13:51:39
GOTH,
20.12.2021 в 14:59:58
Alpen написал: GOTH,
Alpen, не понял что это. Объясни дураку старому(или ссылку);впервые такие вижу.
20.12.2021 в 15:07:30
GOTH, Виха-иномик, в развитие темы горбатых плосогубцев, такими в щитке еще интереснее ковыряться, жаль в ВДЕ только плоскогубцы такие купить успел.
20.12.2021 в 16:36:24
Alpen написал: GOTH, Виха-иномик, в развитие темы горбатых плосогубцев, такими в щитке еще интереснее ковыряться, жаль в ВДЕ только плоскогубцы такие купить успел.
Alpen, чем интереснее - непонятно. Судя по фото " подлезучесть" слабая - близкий край широкой ручки(?) будет сильно мешать при монтаже. Или нет ?
20.12.2021 в 21:48:00
GOTH написал:
Alpen написал: GOTH, Виха-иномик, в развитие темы горбатых плосогубцев, такими в щитке еще интереснее ковыряться, жаль в ВДЕ только плоскогубцы такие купить успел.
Alpen, чем интереснее - непонятно. Судя по фото " подлезучесть" слабая - близкий край широкой ручки(?) будет сильно мешать при монтаже. Или нет ?
GOTH, на глубину бытового щитка - клюва вполне хватает, легкий, менее габаритный(чем орбис и нвс) и пальцами меньше шевелишь, чтобы разжать-зажать. Ну из минусов, как уже говорил, хлипковат, бокорезами резал позавчера ПВ 4-ку, пластмасса скрипела, но отрезал.
21.12.2021 в 06:37:46
Alpen, "на глубину щитка" - то есть провода из подводящей трубки/канала ими уже не вытянешь, нужны будут еще и длинногубцы. Я как раз об этом выше и написал. Все-таки спорный конструктив, хотя и очень оригинальный.
21.12.2021 в 11:54:49
Alpen, Посмотри : Доминик бокорезы 160 мм продает . https://mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t205633-prodam-felo-tajima-cimco-pb-swiss-wera-i-mnogoe-drugoe/?order=desc
21.12.2021 в 13:05:24
Игорь А. написал: Alpen, Посмотри : Доминик бокорезы 160 мм продает . https://mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t205633-prodam-felo-tajima-cimco-pb-swiss-wera-i-mnogoe-drugoe/?order=desc
Игорь А., лучше ссылку на пост
Если ссылку сверху копировать, то вся тема с первой страницы получается. Не то чтобы я умничаю, просто сама несколько раз накосячила, теперь этот пунктик всегда в голове держу. :sorry:
Ох, ну почему всё прикольное появляется когда оно уже не надо. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.12.2021 в 14:09:03
Норушка, Даже не подумал об этом , конечно не умничаешь , наоборот спасибо за подсказку .
21.12.2021 в 16:52:21
похвастаюсь горбачем и я)
21.12.2021 в 17:22:44
AndrewG написал: похвастаюсь горбачем и я)
AndrewG, у меня два таких, только в оригинальном цвете. Слабым местом оказался фиксатор пружины.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу