Alpen

Местный

Оренбург

21.12.2021 в 20:42:30

Игорь А. написал: Alpen, Посмотри : Доминик бокорезы 160 мм продает . https://mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t205633-prodam-felo-tajima-cimco-pb-swiss-wera-i-mnogoe-drugoe/?order=desc

Игорь А., у меня такие есть, я уже выше писал, возможно даже благодаря Доминику, не помню, давно уже было.

0
Alpen

Местный

Оренбург

21.12.2021 в 20:47:22

GOTH написал: Alpen, "на глубину щитка" - то есть провода из подводящей трубки/канала ими уже не вытянешь, нужны будут еще и длинногубцы. Я как раз об этом выше и написал. Все-таки спорный конструктив, хотя и очень оригинальный.

GOTH, я как бэ поделился, тем что есть, как там, че там будет в колодцах или еще где, практика только покажет, дел то не початый край, абсолютно универсального нет инструмента, тут каждый как может так и решает.

0
Alpen

Местный

Оренбург

21.12.2021 в 21:01:09

эпизодическая работа, есть только у тонкогубцев-силовой пинцет

но тут от промысла зависит, может работай я на сборке щитков, то без такого инструмента бы и не обошелся ни как.

0
GOTH

Местный

Липецк

21.12.2021 в 21:05:11

AndrewG написал: похвастаюсь горбачем и я)

AndrewG, извините конечно,но зачем они вам? Судя по фото ими никто и никогда не работал. Пара моих аналогичных пассатижей и длинногубцев настолько ухристаны, что стыдно их фотки здесь выкладывать. И это при том, что я ими далеко не всегда работаю .

0
Alpen

Местный

Оренбург

21.12.2021 в 21:47:17

GOTH, может это запасные, может только купил, а может человек ими не работает, куплены на будущее или эпизодически работает. У меня куча нетронутого барахла, чета не пригодилось, чета про запас, а чета не понравилось, но не вижу повода этого барахла стесняться, че скрывать то. Даже специальный шкаф есть, где оно все нулевое лежит.

0
Alpen

Местный

Оренбург

21.12.2021 в 22:04:38

Вы думаете, что все эти блестящие бентли и марседесы возле офиса Газпрома специально выкатили из гаража чтобы позлить водителей ржавых шестерок, а вовсе не для того, чтобы уважаемых людей по делам развозить?

0
GOTH

Местный

Липецк

22.12.2021 в 08:47:36

Alpen написал: GOTH, может это запасные, может только купил, а может человек ими не работает, куплены на будущее или эпизодически работает. У меня куча нетронутого барахла, чета не пригодилось, чета про запас, а чета не понравилось, но не вижу повода этого барахла стесняться, че скрывать то. Даже специальный шкаф есть, где оно все нулевое лежит.

Alpen,в советское время "модно" было заниматься радиолюбительством. Но настоящих таких были единицы. Основная масса были радионакопителями - собирали зачем-то радиодетали, но ничего никогда с ними не делали. Сейчас аналогичная ситуация с инструментом. Та потенциальная масса плавно перешла в инструментонакопители,т.к. в связи развитием микроэлектроники накопление радиомикроэлементов стало очевидно скучным и однообразным занятием. Наверное это чисто российская черта менталитета, связанная думается с десятилетиями дефицита и "пустых полок". В Австрии,к примеру, такого и в помине нет, никто так тот же инструмент не "собирает", хотя мужики там (как и везде ) любят ремонтировать и строить своими руками.

0
Mistigris

Местный

Москва

22.12.2021 в 09:22:54

GOTH написал: В Австрии,к примеру, такого и в помине нет, никто так тот же инструмент не "собирает", хотя мужики там (как и везде ) любят ремонтировать и строить своими руками.

Вы, наверное, просто не видели таких. Коллекционировать инструмент вполне себе увлечение, не хуже многих других.

GOTH написал: советское время "модно" было заниматься радиолюбительством

Вынужденная мера, так как советская элементная база на десятилетия отставала от тех же японцев, к примеру, а ассортимент радиотоваров скуден и почти недоступен.

0

a fool with a tool is still a fool.

GOTH

Местный

Липецк

22.12.2021 в 10:06:11

Mistigris, среди австрийской родни и знакомых есть и кто марки собирает, монеты и прочую фигню. А вот про коллекционирование инструмента не слышал и не видел. Да к нему в альпийской республике что-то нет абсолютно никакого пиитета: китай или модный бренд - неважно,главное функциональность и ЦЕНА. Второе в 9 из 10 случаев всегда перевесит первое.

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.12.2021 в 10:50:09

Чаще бывает: — прозапас; — инструмент в руку не лёг; — планы поменялись; — исследовательский интерес.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

GOTH

Местный

Липецк

22.12.2021 в 11:05:27

Норушка написал: Чаще бывает: — прозапас; — инструмент в руку не лёг; — планы поменялись; — исследовательский интерес.

Норушка,"а вдруг" и прочее безотчетное накопительство - это часть нашего российского менталитета: страх на уровне подсознания в ожидании очередных "рывков","кузькиных матерей" ,дефолтов и "обнулений". Это как человек,постоянно находящийся в стрессе набирает вес и никакие диеты не помогут.

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.12.2021 в 11:56:55

GOTH написал:

Норушка написал: Чаще бывает: — прозапас; — инструмент в руку не лёг; — планы поменялись; — исследовательский интерес.

Норушка,"а вдруг" и прочее безотчетное накопительство - это часть нашего российского менталитета: страх на уровне подсознания в ожидании очередных "рывков","кузькиных матерей" ,дефолтов и "обнулений". Это как человек,постоянно находящийся в стрессе набирает вес и никакие диеты не помогут.

GOTH, Вы практически написали мои слова трёхлетней давности, но по наблюдениям и собственному состоянию на сегодняшний момент, я свое мнение расширила. :)

И в первом — "голодно-накопительном" и расширенном "практико-исследовательском" вариантах ничего предосудительного нет. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

SL_2

Местный

Екатеринбург

22.12.2021 в 12:10:55

GOTH написал: никто так тот же инструмент не "собирает", хотя мужики там (как и везде ) любят ремонтировать и строить своими руками.

вы видимо на ГаражЖорнал не заходили, там полно "собирателей"

0
AndrewG

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:32:48

GOTH написал:

AndrewG написал: похвастаюсь горбачем и я)

AndrewG, извините конечно,но зачем они вам? Судя по фото ими никто и никогда не работал. Пара моих аналогичных пассатижей и длинногубцев настолько ухристаны, что стыдно их фотки здесь выкладывать. И это при том, что я ими далеко не всегда работаю .

GOTH, извините и меня, но почему Вы делаете вывод не зная человека по фотке одного из инструментов? Я работаю 6 дней в неделю(электромонтаж). Если бы не имел дублирующих инструментов, терял бы время на поиск и покупку, а не зарабатывал. У профессионалов всегда есть запасной инструмент, а то и по несколько одинаковых самых ходовых. Считаю обязательным иметь в запасе дополнительный набор(шги, отвертки, стрипперы и тд) Кроме того работаю в основном с чистовой электрикой, а также обслуживаю все шги и другие подвижные части инструмента, поэтому даже основной рабочий комплект у меня в относительно чистом состоянии. А конкретно горбач с фотки мне достался в количестве двух штук по смешной цене, поэтому новые лежат как дублёр. Если у Вас «ухристаный» инструмент, который даже стыдно показывать, и тем не менее продолжаете им работать - Ваше право, каждому своё…

0
GOTH

Местный

Липецк

22.12.2021 в 14:07:21

AndrewG написал: А конкретно горбач с фотки мне достался в количестве двух штук по смешной цене, поэтому новые лежат как дублёр.

Вот и я об этом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу