SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

22.12.2021 в 12:10:55

GOTH написал: никто так тот же инструмент не "собирает", хотя мужики там (как и везде ) любят ремонтировать и строить своими руками.

вы видимо на ГаражЖорнал не заходили, там полно "собирателей"

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

22.12.2021 в 13:32:48

GOTH написал:

AndrewG написал: похвастаюсь горбачем и я)

AndrewG, извините конечно,но зачем они вам? Судя по фото ими никто и никогда не работал. Пара моих аналогичных пассатижей и длинногубцев настолько ухристаны, что стыдно их фотки здесь выкладывать. И это при том, что я ими далеко не всегда работаю .

GOTH, извините и меня, но почему Вы делаете вывод не зная человека по фотке одного из инструментов? Я работаю 6 дней в неделю(электромонтаж). Если бы не имел дублирующих инструментов, терял бы время на поиск и покупку, а не зарабатывал. У профессионалов всегда есть запасной инструмент, а то и по несколько одинаковых самых ходовых. Считаю обязательным иметь в запасе дополнительный набор(шги, отвертки, стрипперы и тд) Кроме того работаю в основном с чистовой электрикой, а также обслуживаю все шги и другие подвижные части инструмента, поэтому даже основной рабочий комплект у меня в относительно чистом состоянии. А конкретно горбач с фотки мне достался в количестве двух штук по смешной цене, поэтому новые лежат как дублёр. Если у Вас «ухристаный» инструмент, который даже стыдно показывать, и тем не менее продолжаете им работать - Ваше право, каждому своё…

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

22.12.2021 в 14:07:21

AndrewG написал: А конкретно горбач с фотки мне достался в количестве двух штук по смешной цене, поэтому новые лежат как дублёр.

Вот и я об этом.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

22.12.2021 в 16:34:49

GOTH написал: Mistigris, среди австрийской родни и знакомых есть и кто марки собирает, монеты и прочую фигню. А вот про коллекционирование инструмента не слышал и не видел. Да к нему в альпийской республике что-то нет абсолютно никакого пиитета: китай или модный бренд - неважно,главное функциональность и ЦЕНА. Второе в 9 из 10 случаев всегда перевесит первое.

GOTH, Еслиб не форум мастерграда, то я бы тоже был уверен, что в России нет коллекционеров инструмента. Среди моей родни и знакомых их точно нет, только я.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.12.2021 в 17:56:48

А вот я не коллекционер, я практически всем пользуюсь (или пользовалась) — чем-то чаще, чем-то реже...

Вообще, не понимаю, как в контексте темы ШГИ, то есть специальном инструменте периодически подвергаемом критическим нагрузкам, можно говорить о "коллекционировании". :confused:

Для меня коллекционирование — это, например, горсть НВС в разных чехлах от разных брендов, и то, только в том случае, если человек ими не работает. :)

Вот, с отвёртками, когда я по совету форумчан набила руку на электроинструмент, у меня получился перебор, да. :o

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

GOTH
GOTH
Местный

Липецк

22.12.2021 в 20:01:48

Alpen написал:

GOTH написал: Mistigris, среди австрийской родни и знакомых есть и кто марки собирает, монеты и прочую фигню. А вот про коллекционирование инструмента не слышал и не видел. Да к нему в альпийской республике что-то нет абсолютно никакого пиитета: китай или модный бренд - неважно,главное функциональность и ЦЕНА. Второе в 9 из 10 случаев всегда перевесит первое.

GOTH, Еслиб не форум мастерграда, то я бы тоже был уверен, что в России нет коллекционеров инструмента. Среди моей родни и знакомых их точно нет, только я.

Alpen, у нас в России не только инструмент мягко говоря "коллекционируют". Я как-то помнится попал в гараж одного врача и буквально тихо сполз по-стенке от увиденного: почти все стеллажи на стенах были забиты разноцветными канистрами с машинным маслом разных фирм,вязкостей и применений. Видя мой шок, приятель почесал репу и сказал, что основные запасы, которые в подвале, он мне показывать не будет, т.к. я могу засомневаться в его адекватности... И да, девиз "маслозависимых" : Много масла не бывает! :D

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

22.12.2021 в 20:28:56

Норушка, оно само так получается, покупаешь, а потом находишь получше, чета конечно задариваешь, но коллекция все равно растет. По ШГИ конечно не так все страшно, а вот с отвертками или головками, бывает увидишь мимишечный наборчик и не устоишь.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.12.2021 в 21:27:08

Alpen написал: Норушка, оно само так получается, покупаешь, а потом находишь получше, чета конечно задариваешь, но коллекция все равно растет. По ШГИ конечно не так все страшно, а вот с отвертками или головками, бывает увидишь мимишечный наборчик и не устоишь.

Alpen, насчёт мимишного набора — я тебе в Инсте в директ кое что из новогодних розыгрышей подарков отправила, можешь меня отметить. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

22.12.2021 в 22:40:43

я видел, спасибо, надо только разобраться как это делается

0
fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

22.12.2021 в 23:59:41

Alpen, насчёт мимишного набора — я тебе в Инсте в директ кое что из новогодних розыгрышей подарков отправила, можешь меня отметить. :)

Норушка, и мне ,пожалуйста!разберусь!

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

23.12.2021 в 00:42:08

ну что вы так удивляетесь Gothу? в 37 такие личности строчили доносы на "врагов народа", сеичас строчат на форуме на "коллекционеров". такие есть и будут. делов то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу