22.12.2021 в 14:07:21
AndrewG написал: А конкретно горбач с фотки мне достался в количестве двух штук по смешной цене, поэтому новые лежат как дублёр.
Вот и я об этом.
22.12.2021 в 16:34:49
GOTH написал: Mistigris, среди австрийской родни и знакомых есть и кто марки собирает, монеты и прочую фигню. А вот про коллекционирование инструмента не слышал и не видел. Да к нему в альпийской республике что-то нет абсолютно никакого пиитета: китай или модный бренд - неважно,главное функциональность и ЦЕНА. Второе в 9 из 10 случаев всегда перевесит первое.
GOTH, Еслиб не форум мастерграда, то я бы тоже был уверен, что в России нет коллекционеров инструмента. Среди моей родни и знакомых их точно нет, только я.
22.12.2021 в 17:56:48
А вот я не коллекционер, я практически всем пользуюсь (или пользовалась) — чем-то чаще, чем-то реже...
Вообще, не понимаю, как в контексте темы ШГИ, то есть специальном инструменте периодически подвергаемом критическим нагрузкам, можно говорить о "коллекционировании". :confused:
Для меня коллекционирование — это, например, горсть НВС в разных чехлах от разных брендов, и то, только в том случае, если человек ими не работает. :)
Вот, с отвёртками, когда я по совету форумчан набила руку на электроинструмент, у меня получился перебор, да. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.12.2021 в 20:01:48
Alpen написал:
GOTH написал: Mistigris, среди австрийской родни и знакомых есть и кто марки собирает, монеты и прочую фигню. А вот про коллекционирование инструмента не слышал и не видел. Да к нему в альпийской республике что-то нет абсолютно никакого пиитета: китай или модный бренд - неважно,главное функциональность и ЦЕНА. Второе в 9 из 10 случаев всегда перевесит первое.
GOTH, Еслиб не форум мастерграда, то я бы тоже был уверен, что в России нет коллекционеров инструмента. Среди моей родни и знакомых их точно нет, только я.
Alpen, у нас в России не только инструмент мягко говоря "коллекционируют". Я как-то помнится попал в гараж одного врача и буквально тихо сполз по-стенке от увиденного: почти все стеллажи на стенах были забиты разноцветными канистрами с машинным маслом разных фирм,вязкостей и применений. Видя мой шок, приятель почесал репу и сказал, что основные запасы, которые в подвале, он мне показывать не будет, т.к. я могу засомневаться в его адекватности... И да, девиз "маслозависимых" : Много масла не бывает! :D
22.12.2021 в 20:28:56
Норушка, оно само так получается, покупаешь, а потом находишь получше, чета конечно задариваешь, но коллекция все равно растет. По ШГИ конечно не так все страшно, а вот с отвертками или головками, бывает увидишь мимишечный наборчик и не устоишь.
22.12.2021 в 21:27:08
Alpen написал: Норушка, оно само так получается, покупаешь, а потом находишь получше, чета конечно задариваешь, но коллекция все равно растет. По ШГИ конечно не так все страшно, а вот с отвертками или головками, бывает увидишь мимишечный наборчик и не устоишь.
Alpen, насчёт мимишного набора — я тебе в Инсте в директ кое что из новогодних розыгрышей подарков отправила, можешь меня отметить. :)
22.12.2021 в 22:40:43
я видел, спасибо, надо только разобраться как это делается
22.12.2021 в 23:59:41
Alpen, насчёт мимишного набора — я тебе в Инсте в директ кое что из новогодних розыгрышей подарков отправила, можешь меня отметить. :)
Норушка, и мне ,пожалуйста!разберусь!
23.12.2021 в 00:42:08
ну что вы так удивляетесь Gothу? в 37 такие личности строчили доносы на "врагов народа", сеичас строчат на форуме на "коллекционеров". такие есть и будут. делов то.
23.12.2021 в 03:22:38
fylonzz написал:
Норушка, и мне ,пожалуйста!разберусь!
fylonzz, Боря, в личку на форуме написала. :)
23.12.2021 в 12:50:54
Взял вот такие клещи, люфт на губках есть, небольшой, оттягивать одной рукой через колено, цепляются хорошо. Ручки сходятся на детали терпимо. Под деталь настроишь, переставлять не удобно, все время размер съезжает - ручки не произвольно сжимаешь заранее. Отдал - продал, все таки книпекс грип повеселее нужно взять.
23.12.2021 в 18:49:08
Уже некоторое время хотел приобрести себе гейфер. Даже уже присмотрел китайца. Получше других китайцев, но все же, китаец)) Но тут подвернулся мне этот красавчик. Редкий зверь.
Не даром, к сожалению. Пришлось контузить жабу, и пока она не очнулась, забрать его за целых 3 рубля...))
23.12.2021 в 19:07:11
scsichnik написал: Уже некоторое время хотел приобрести себе гейфер. Даже уже присмотрел китайца. Получше других китайцев, но все же, китаец)) Но тут подвернулся мне этот красавчик. Редкий зверь.
Не даром, к сожалению. Пришлось контузить жабу, и пока она не очнулась, забрать его за целых 3 рубля...))
scsichnik, есть такой, норм штука. А главное, что произвольно не перескакивает четырёхступенчатая перестановка, в отличии от некоторых китайцев.
Имхо.
23.12.2021 в 19:16:01
доминик :applause:
24.12.2021 в 11:25:18
scsichnik, поздравляю. Три рубля за это изделие адекватная цена. Кстати, у вас старый образец, с расцепителем типа обычных вайсгрипов. Более новые факомовские идут с курковым расцепителем, как на клещах Т5.
По мне такой тип поудобнее. Но цена... В общем, жаба меня так сдавила, что купил леруашный Декстер и самому себе в глаза стыдно смотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу