Alpen написал:
Но вдруг в кривых ручках скрыт неизвестный мне секрет мастерства.
Вот прошу изложить, кто чего имеет по этому вопросу.
Лет 13 такими работаю:
https://www.obi.ru/nozhnicy-i-nozhi/nozhnicy-lux-tools-comfort-180-mm/p/1149962
У меня их штук 6 было. И пару похожих Эрди.
https://german-instrument.ru/erdi/yuvelirnye-nozhnicy/yuvelirnye-nozhnicy-d72-1
Какие- то закоротил, какие- то убил подточками. Всегда штуки по две лежат в резерве.
Кстати, те что в Оби и по ссылке в Озоне -одно и тоже.
Гнутые не берут из- за боязни прищемить руки при полном сжатии, ибо хват разным бывает. Но это в теории, как на практике будет не знаю. Да и не узнаю, ибо привык именно к этим и других не надо. Самые востребованные ножницы у меня. Всегда на кармане. Режу, в основном пластик, но и металл тоже. Да и провода тоже, типа шввп, телефонки и т. п.
доминик,
Андрей, приветствую!)
Помимо этих мне еще зашли, как ни странно Inforce 06-18-30
Брал весной, их со скидками скидывали по ~ 250р.
Там конечно написано закалка 64 или 62 по Роквеллу, но мы то с вами понимаем все...
Ножницы эти работают по принципу гильотин (абсолютно прямая внутренняя плоскость).
Имею 2 экземпляра. На первом после покупки были обнаружены:
Кривая геометрия и фрезеровка режущей части на одной из половин
Закосяченная шлифовка внутренней плоскости, соответственно твердые и толстые материалы ножницы резали, что-то тонкое и мягкое заминали.
Заказал тогда 2-й экземпляр, а эти переточил, сточив эту «недошлифовку»: более-менее резать начали.
2-й экземпляр оказался с идеальной геометрией половинок, все режет.
На фото видно - как пляшет геометрия от экземпляра к экземпляру.
Первый экземпляр со мной постоянно был на ремонте: резка/подрезка пластиковых кабельканалов, ПВХ элементов, уголков и т.д. В итоге надо было отхватить проводок вида 18-20 awg, но вот проводок не медный оказался, а как из стальной проволоки внутри, очень твердой..и вот на этом проводке ножницы и не сдюжили. Режущие кромки получили зарубы и замятия, не позволяющие их даже свести полностью.
Если их переточить, чтобы убрать замятия, то металла надо снять столько, что при сжатых рукоятках - 1/3 у кончиков режущих кромок перестанет смыкаться. В итоге с помощью говна, палок и наждачной бумаги (ну и е**чей матери - точила у меня нет) были уменьшены ограничители, а внутренним плоскостям была придана вогнутая форма, и на выходе получены универсальные ножницы, с большим рычагом, которые грызут как демоны как металл, так и тонкий нетканый материал по все длине режущих кромок. Ну и фиксирующая гайка была видоизменена.
Норушка написал:
Вот, совершенно никому не интересная информация, при какой нагрузке (и в каком месте) лопнут болторезы Книпекс, Гедора, НВС, Кляйн, Воркпро и прочие:
Это не я, видео само вставилось. :confused:
Норушка, Нора :Hello:
Есть у меня Книпексы Кобольты 160, есть и прямые. и с выемкой.
В общем с выемкой брал год назад во ВСИ, спасибами часть оплатил...но суть не в этом)
Летом понадобилось мне перегрызть болт....понадобилось прям не по-детски. Реально: ни ушм, ни гравера, ни ножовки - ничего не было под рукой. Это восьмерка была (вроде мебельная), Я болт упирал в пол, а сверху внятяг наваливался этими малышами, с перестановками постоянными, цеплялся в основном кончиками. В итоге я его дожал тогда.. Но одна губа ~ 2 мм. от кончиков дала трещину (что не мудрено), в итоге я их сдал под гарантию (первый и единственный книпекс купленный в официальной рознице на тот момент), признали брак, через полтора месяца выдали новые. Так что и 160-ми можно 8-ку перегрызть, но какими усилиями и последствиями..
На фото уже новые по гарантии полученные. Найду фото с трещиной - выложу...что-то никак пока.
Норушка, у меня нет его в хозяйстве. А 3815200, который есть, не так хорошо зажимает для поворота детали, как кобра.
maxfk, мысленно перебрала подходящие варианты для данной операции: 08××145, 8751250, гейфер с длинными губками, экстрактор и Дремель — да, всё таки Кобра XS половчее всех будет и подешевле трёх из списка. :)
Если абстрагироваться от способов решения конкретно Вашей проблемы, то как нормальному человеку не хотеть половину каталога слесарки — не понимаю. ;)
Ghomunkul написал:Норушка, Нора :Hello:
Есть у меня Книпексы Кобольты 160, есть и прямые. и с выемкой.
Летом понадобилось мне перегрызть болт....понадобилось прям не по-детски. Реально: ни ушм, ни гравера, ни ножовки - ничего не было под рукой. Это восьмерка была (вроде мебельная), Я болт упирал в пол, а сверху внятяг наваливался этими малышами, с перестановками постоянными, цеплялся в основном кончиками. В итоге я его дожал тогда.. Но одна губа ~ 2 мм. от кончиков дала трещину (что не мудрено), в итоге я их сдал под гарантию (первый и единственный книпекс купленный в официальной рознице на тот момент), признали брак, через полтора месяца выдали новые. Так что и 160-ми можно 8-ку перегрызть, но какими усилиями и последствиями..
Ghomunkul, понимаю... :sorry: У меня год назад была похожая ситуация — под потолком, либо болгарку в лоб упереть либо добить 8-ку КоБолтом. :)
Alpen написал:
Лок, что, декстер совсем фуфло? а то не давно смотрел на него в магазине
Извините, что только сегодня отвечаю. Хрен его знает. По геометрии и качеству сборки, скажем так, есть и получше. По выполнению своих прямых обязанностей, пока выполняет. Вопрос в том насколько долго это будет продолжаться. Во всяком случае, потерю пятисот рублей можно и пережить в случае поломки. Заодно будет стимул подкопить денег и купить фирменно-качественный аналог.
Alpen, глянул. только что у нас по магазинам полно -обзвонил всех , нет как всегда .
Нашел как обычно на торговой площадке у частника. Заказал , скоро должны приехать.
27 баксов вышло без доставки . Доставка ещё ок 2 будет .
Сухарь, у нас подороже, даже на площадках, да и предложений мало. На ВИ - 3154, это в долларах больше 40 будет, может 43. Хотя KN-8201200 подешевле гораздо.
Alpen, предложений мало и уснас . По крайней мере в наличии только одно нашел. У остальных после нового года будет . Я именно 8201200 и брал. Я все кобры и ключи подобного плана с обливными беру . Мне они больше нравятся . Работаю обычно в перчатках . Но если вдруг и без них то дискомфорта не испытываю .