Для создания аутентичного НОЖА новые технологии не нужны - хватит куска железа и горна с молотком.
Cинтез полимеров, да, вещь эпохальная и как раз, в те же годы и придуманы все эти сиюминутные, модные и требующие (якобы) постоянного ребрендинга вещи. Как то...ножики, фонарики, машины, шмотки и прочее.
sereza, соглашусь, что для удовлетворительно режущего предмета, костра и гости разного мусора имеющего в составе железо будет достаточно, а если хочется нож, который превосходит первый по характеристикам, то этого недостаточно. Сам горн когда-то был придуман, для термообработки, а это уже не "дедовы пассатижи", а закономерный прогресс. :)
Фонари тоже обязаны получением стекла и его покрытия, а также энергоносителям. :)
Стекла очков аналогичны впервые установленным пластиковым корпусам фар автомобиля... :)
доминик написал:
Неужели начнём Матрикс, Спарту и Стайер тут обсуждать?
Скорее начнём делиться лайфхаками в изготовлении инструментальных прилад. Если раньше что то узкоспециализированное можно было купить, то теперь его придётся колхозить. Возвращаются времена журналов "Моделист-конструктор" и "Юный техник".
rubunduk написал:
Скорее начнём делиться лайфхаками в изготовлении инструментальных прилад. Если раньше что то узкоспециализированное можно было купить, то теперь его придётся колхозить.
olki написал:
Представительство Knipex в России доторговывает складскими остатками.
Новых поставок на данный момент не будет, и когда возобновятся - неизвестно.
olki, Завтра открываются.
Только убедительная просьба , не надо привязывать это к политике и т. п.)
доминик,
В моем посту нет ни слова о политике...
Голая информация от дилера
не_китаец, я бы даже сказала, Книпекс намеренно слили. :tambourinedance:
Норушка, я давным давно делал похожий тест на изгиб длинногубцев в жизни, правда в другом размере, книпекс сломался в магазине :confused:
не_китаец, Вам — верю.
Но как на 13 минуте при гангенциальной нагрузке одна из губок загнулась вниз — не понимаю! Одинаковый прокат, общая закалка...
Со второй губкой тоже фокусы какие-то.
И это лишь один из нескольких косяков теста, которые я нашла.
Насчёт Кляйн согласна, но Ирвин с каких таких пирогов в тройке победителей? То есть, если не планируется использовать прекрасный инструмент по прямому назначению, а как "зубило", то будьте любезны. ;)
Мне Книпекс ничего не дарит, я всё покупаю за счёт ограничения себя в милых побрякушках, поэтому мне не хочется за Книпекс впрягаться, но ради справедливости нельзя не отметить, что тест... как это без мата... —преотвратительнейший. :swoon
не_китаец, я бы даже сказала, Книпекс намеренно слили. :tambourinedance:
Норушка, я давным давно делал похожий тест на изгиб длинногубцев в жизни, правда в другом размере, книпекс сломался в магазине :confused:
не_китаец, Вам — верю.
Но как на 13 минуте при гангенциальной нагрузке одна из губок загнулась вниз — не понимаю! Одинаковый прокат, общая закалка...
Со второй губкой тоже фокусы какие-то.
И это лишь один из нескольких косяков теста, которые я нашла.
Насчёт Кляйн согласна, но Ирвин с каких таких пирогов в тройке победителей? То есть, если не планируется использовать прекрасный инструмент по прямому назначению, а как "зубило", то будьте любезны. ;)
Мне Книпекс ничего не дарит, я всё покупаю за счёт ограничения себя в милых побрякушках, поэтому мне не хочется за Книпекс впрягаться, но ради справедливости нельзя не отметить, что тест... как это без мата... —преотвратительнейший. :swoon
Норушка, А чё сразу на Ирвин-то ?! Я длинногубцами ирвинскими который год капканы заправляю, нагрузки почти как у торсиона, хоть бы что им.
GOTH написал:Норушка, А чё сразу на Ирвин-то ?! Я длинногубцами ирвинскими который год капканы заправляю, нагрузки почти как у торсиона, хоть бы что им.
GOTH, а зато у них кромки замялись, а вуппертальцам хоть бы хны. :)
Сейчас кто-то обязательно должен с этим не согласиться и привести видеодоказательство чириканья стержнем шариковой ручки по "убитой" кромке Книпекса, на что у меня в уже заготовлен разгромный аргумент. ;)
Да, Ирвин крепкие...
Потому что у них носики толстые.
А у Книпекса намеренно зауженные для подлезучести. :)
Как их можно сравнивать инструмент разного назнаяения и делать выводы? :confused: