Норушка написал:
но рентабельную копеечку дилерам всё равно приносим, так что капиталистам с нами ссориться смысла нет, особенно в эпоху глобализации, тем более, что свято место пусто не бывает и место дилера займут коммерсы, со своими свободно регулируемыми ценами
Фигушки, у них теперь свободный рынок победила беспощадная и бескомпромиссная "инклюзивность". Они так совсем с глузду съехали. Так что наша копеечка им нафиг не упала, потому что мы бяки. В инструментах это менее заметно, но в книжном мире полный капец творится. - Я же, помимо хороших инструментов люблю почитать чего-нибудь в охотку, поэтому у меня есть ещё одна болезненная мания, - бумажные книги. Так вот, там сейчас активно американские, английские, французские и так далее... писатели, предают нас всяческим анафемам в своих твиттерах и фейсбуках и заявляют, что разрывают контракты на издание и переиздание своих книг в России. - Мы теперь там считаемся чем то типа негров в середине прошлого века. И такая экзальтация подросткового переходного возраста у них проявляется не только по отношению к нам, но правда раньше их дурацкая "культура отмены" касалась только отдельных людей, мы стали первыми в истории, когда кампания культуры отмены распространилась на целую страну. Так что, в том числе и инструментом мы побородимся не только по соображениям высокой его стоимости по отношению к нашим упавшим гонорарам, если считать их в баксах. - Но тут ещё и реализуется детская дразнилка, - "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок".