17.03.2022 в 18:22:42
доминик написал:
Норушка написал: новый труборез для пластиковых труб KN-902210BK себе ещё не купил? Там оказывается сменные лезвия есть: откручиваешь и вынимаешь головку, а слева в утолщении они в бумажечке завернуты. :)
Там ещё два лезвия запасных.
доминик, спасибо, класс! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
18.03.2022 в 05:21:26
Норушка, а ты какую проволоку кусала? От пианино струна сойдёт?
Норушка написал: Ты новый труборез для пластиковых труб KN-902210BK себе ещё не купил?
Нет, не успел. А теперь он поди стоит, как крыло от самолёта, я даже не интересовался, ибо чего лишний раз расстраиваться.
18.03.2022 в 06:26:43
rubunduk написал: Норушка, а ты какую проволоку кусала? От пианино струна сойдёт?
rubunduk, вот как раз от пианино. :)
Что-то мне подсказывает, что твёрдость у высокоуглеродной рояльной струны поболее, чем у пружиной стали (45+/- HRC), всё таки натяжение на чугунной раме далеко не гитарное, даже КоБолт кусает с заметным щелчком и сильным отскоком кусочков. :)
По последней информации Книпекс снизил цену на 9%. Есть мнение, что искусственно вызванный скачок "ничем не обеспеченой бумаги" должен снизиться до разумного значения. И помимо этого, стабилизация экономической обстановки повысит прогнозируемость рынка, что так же порадует форумчан. :)
18.03.2022 в 08:10:30
Норушка написал: И помимо этого, стабилизация экономической обстановки
лет через 10)
18.03.2022 в 09:18:18
SL_2 написал:
Норушка написал: И помимо этого, стабилизация экономической обстановки
лет через 10)
SL_2, так то мы не самый жирный рынок (например, Фискарс скорее всего ушли с российского рынка насовсем), но рентабельную копеечку дилерам всё равно приносим, так что капиталистам с нами ссориться смысла нет, особенно в эпоху глобализации, тем более, что свято место пусто не бывает и место дилера займут коммерсы, со своими свободно регулируемыми ценами. :)
...Ну, если конечно до землянок дело не дойдёт, что впррчем, так же решит проблему наличия новых Кнайпексов. ;)
18.03.2022 в 15:26:30
Норушка написал: И помимо этого, стабилизация экономической обстановки повысит прогнозируемость рынка
Стабилизация, как на кладбище? - Эвона, инфа на данный момент, - гарант опять выдвинул Набиулину на пост главы ЦБ. Так что о стабилизации говорить, можно только в контексте стабильного обнищания. В лучшем случае, мадам Брошкина на сотке за доллар остановится. Так что, лично я фиг знает когда снова стану инструмент покупать. По таким ценникам, как сейчас, у меня рука не поднимается. Благо, что я ручника нахапал, как бешенный хомяк, а вот электроинструмент с его ограниченными моточасами, рано, или поздно всё равно брать придётся. И думается, что теперь это будет какая-нибудь шляпа типа ЛЕПСЕ или Фиголента, а про новинки Книпекс уже можно забыть, скоро будем какой-нибудь Лаовэй обсуждать.
18.03.2022 в 15:40:33
Норушка написал: но рентабельную копеечку дилерам всё равно приносим, так что капиталистам с нами ссориться смысла нет, особенно в эпоху глобализации, тем более, что свято место пусто не бывает и место дилера займут коммерсы, со своими свободно регулируемыми ценами
Фигушки, у них теперь свободный рынок победила беспощадная и бескомпромиссная "инклюзивность". Они так совсем с глузду съехали. Так что наша копеечка им нафиг не упала, потому что мы бяки. В инструментах это менее заметно, но в книжном мире полный капец творится. - Я же, помимо хороших инструментов люблю почитать чего-нибудь в охотку, поэтому у меня есть ещё одна болезненная мания, - бумажные книги. Так вот, там сейчас активно американские, английские, французские и так далее... писатели, предают нас всяческим анафемам в своих твиттерах и фейсбуках и заявляют, что разрывают контракты на издание и переиздание своих книг в России. - Мы теперь там считаемся чем то типа негров в середине прошлого века. И такая экзальтация подросткового переходного возраста у них проявляется не только по отношению к нам, но правда раньше их дурацкая "культура отмены" касалась только отдельных людей, мы стали первыми в истории, когда кампания культуры отмены распространилась на целую страну. Так что, в том числе и инструментом мы побородимся не только по соображениям высокой его стоимости по отношению к нашим упавшим гонорарам, если считать их в баксах. - Но тут ещё и реализуется детская дразнилка, - "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок".
18.03.2022 в 15:47:58
rubunduk написал:
Норушка написал: но рентабельную копеечку дилерам всё равно приносим, так что капиталистам с нами ссориться смысла нет, особенно в эпоху глобализации, тем более, что свято место пусто не бывает и место дилера займут коммерсы, со своими свободно регулируемыми ценами
Фигушки, у них теперь свободный рынок победила беспощадная и бескомпромиссная "инклюзивность". Они так совсем с глузду съехали. Так что наша копеечка им нафиг не упала, потому что мы бяки. В инструментах это менее заметно, но в книжном мире полный капец творится. - Я же, помимо хороших инструментов люблю почитать чего-нибудь в охотку, поэтому у меня есть ещё одна болезненная мания, - бумажные книги.
rubunduk, тем лучше, останется больше времени на Сапольски, Сагана, Юлина, Спицина, Савельева, Маркса и прочих хороших авторов. :)
Хотя, насчёт Сагана и Сапольски я не уверена. :confused:
18.03.2022 в 15:58:57
Норушка, А чем тебе Саган и Сапольски не угодили?)
18.03.2022 в 16:19:37
rubunduk написал: Норушка, А чем тебе Саган и Сапольски не угодили?)
rubunduk, они буржуины, американцы. :)
Надеюсь, мой позитив не очень токсичный? Так то у меня тоже настроения нет, ещё и дворники крышу балкона разбили, а я профлист на своём горбу не принесу, да и стара я уже висеть на пятом этаже. ;)
18.03.2022 в 17:01:51
Норушка написал: они буржуины, американцы
Ах это, так у Сагана алиби, он помер уже давно, ещё в девяностых. А вот Сапольски может чего-нибудь в наш адрес пукнуть)
Норушка написал: ещё и дворники крышу балкона разбили, а я профлист на своём горбу не принесу, да и стара я уже висеть на пятом этаже
А акт о порче имущества не стала оформлять? - По идее, управляшка должна это рукожопие дворников оплачивать.
19.03.2022 в 13:01:27
Норушка написал: По последней информации Книпекс снизил цену на 9%.
KNIPEX KN-2626200 7200 у официалов. Кобра 250 - 5300. Так себе снижение.
19.03.2022 в 13:43:54
afg_vl написал:
Норушка написал: По последней информации Книпекс снизил цену на 9%.
KNIPEX KN-2626200 7200 у официалов. Кобра 250 - 5300. Так себе снижение.
afg_vl, Ваша правда, я не мониторила цены (страшно и грустно). О снижении информация со второй половины четверга, может вчера в пятницу снова задрали.
Если что, KN-2626200
19.03.2022 в 14:11:34
А напомните, что значит у книпекса приставка SB в конце артикля?
19.03.2022 в 14:24:29
Alpen написал: А напомните, что значит у книпекса приставка SB в конце артикля?
Alpen, блистерная упаковка или висюлька. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу