02.08.2022 в 21:17:28
instrumentophile написал: Выше тут спрашивали за бокорезы — из недорогих хороший вариант KNIPEX KN-7002160, мебельный гвоздь кусают не глядя, из минусов черная краска на кромках облазит сразу, как понял KNIPEX красят, чтобы отличить новые бокорезы от б.у. Сведение у бокорезов идеальное.
instrumentophile, как же у меня в своё время бомбило от этих бокорезов. Настолько сильно, что всеинструменты вернули деньги за покупку. Кроме как кусать многожилку до 2,5 квадратов они ни на что не способны. Ещё нужно HHS2000 пшикнуть в шарнир, что бы более-менее легко раскрывались.
02.08.2022 в 21:30:16
Mistigris написал: Насколько я помню из видео, целевая специализация этого инструмента - монтаж проволочных изгородей, популярных в США.
Lineman - тот, кто устанавливает и обслуживает электрические, телефонные или телеграфные линии. Переводовикия : Линейный рабочий ( монтажник (американский вариант английского языка), линейный оператор (британский вариант английского языка), техник по линиям электропередач ( PLT ) или рабочий по линиям электропередач ) строит и обслуживает объекты передачи и распределения электроэнергии, которые доставляют электроэнергию в промышленные, коммерческие и жилые учреждения. Линейный рабочий устанавливает, обслуживает и аварийно ремонтирует электрические линии в случае грозы, ветра, ледяной бури или нарушения грунта. [1] В то время как линейные рабочие обычно работают на наружных установках, те, кто устанавливает и обслуживает электропроводку внутри зданий, являются электриками .
02.08.2022 в 21:53:31
Типа как оперативный и ремонтный персонал?
02.08.2022 в 22:23:51
afg_vl написал: Типа как оперативный и ремонтный персонал?
Вообще с озвученным Lineman нисколько не "типа" ))) Разница-"парсеков сто" )))
russtex, спасибо, очень интересно было прочитать
03.08.2022 в 09:06:31
afg_vl написал: Кроме как кусать многожилку до 2,5 квадратов они ни на что не способны. Ещё нужно HHS2000 пшикнуть в шарнир, что бы более-менее легко раскрывались.
В смысле вообще "не шмогут", или какой нибудь калёный чёрный шсгд покусать могут, но при этом отдают болезненным обратным ударом в кисть?
03.08.2022 в 09:40:09
Смотрел в магазине на НИЗовские бокорезы с обновлённым дизайном. Глянул на просвет, батюшки, неужели делать научились? А,нет, всё нормально, просто кромки одна за другую заходят.
03.08.2022 в 10:27:12
strider1978 написал: Смотрел в магазине на НИЗовские бокорезы с обновлённым дизайном. Глянул на просвет, батюшки, неужели делать научились? А,нет, всё нормально, просто кромки одна за другую заходят.
strider1978, у NWS наверное технологию "наезжания" кромок перекупили - для них это уже давно норма.
03.08.2022 в 11:23:41
afg_vl, Кусать кабель бокорезами можно, но зачем. Хороший кабелерез режет многожилку 2,5 квадрата вообще кончиками пальцев. После покупки Jokari Super 4 plus 20050 бокорезы так вообще «пылятся», делал дома проводку под точечные на потолке, на стриппере размер выставил и зачищай жилки не хочу. Как вспомнишь первый ремонт, как канцелярским плоский кабель сначала надрезаешь, жилки ножом зачистишь, бокорезами на нужную длину обкусишь, в винтовую клемму засунешь, а там болтик прокручивается, бежать в магазин за новой клеммой... бррр. А щас ляпота КВТ 11 зачистил изоляцию, жилки Jokari на нужную длину постриг и всю эту красоту в wago.
03.08.2022 в 12:07:47
rubunduk написал:
afg_vl написал: Кроме как кусать многожилку до 2,5 квадратов они ни на что не способны. Ещё нужно HHS2000 пшикнуть в шарнир, что бы более-менее легко раскрывались.
В смысле вообще "не шмогут", или какой нибудь калёный чёрный шсгд покусать могут, но при этом отдают болезненным обратным ударом в кисть?
rubunduk, ну, у меня на 3х2,5 ввг промялась кромка. Какие саморезы, о чём вы?
03.08.2022 в 15:05:45
instrumentophile написал: afg_vl, Кусать кабель бокорезами можно, но зачем. Хороший кабелерез режет многожилку 2,5 квадрата вообще кончиками пальцев. После покупки Jokari Super 4 plus 20050 бокорезы так вообще «пылятся», делал дома проводку под точечные на потолке, на стриппере размер выставил и зачищай жилки не хочу.
А щас ляпота КВТ 11 зачистил изоляцию, жилки Jokari на нужную длину постриг и всю эту красоту в wago.
instrumentophile, кабель-то ВС-11 рубите? :)
Заранее извиняюсь за оффтоп: какой кабель тянет и какие Ваго используете? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
03.08.2022 в 15:07:26
afg_vl написал: rubunduk, ну, у меня на 3х2,5 ввг промялась кромка. Какие саморезы, о чём вы?
afg_vl, это брак! Пишите в представительство и возвращайте их срочно!
03.08.2022 в 15:48:08
Норушка, уже вернули деньги, но инструмент оставили.
03.08.2022 в 17:50:37
Норушка Соединительная клемма WAGO с рычажком 222-413 3-х проводная 0.08-25 мм. 400В. 32А без пасты 20 шт. Вроде настоящие не подделка. Продаются в ВИ в коробочке, цена рубль. Jokari 1,5 и 2,5мм² моножилу берет легко, ради интереса попробовал 4мм² многожилку, вроде бы и берет, но с таким усилием и скрипом, что того и гляди развалится стриппер. КВТ 11 4мм² изоляцию с жил вообще без напряга.
03.08.2022 в 18:47:25
instrumentophile написал: Норушка Соединительная клемма WAGO с рычажком 222-413 3-х проводная 0.08-25 мм. 400В. 32А без пасты 20 шт. Вроде настоящие не подделка. Продаются в ВИ в коробочке, цена рубль. Jokari 1,5 и 2,5мм² моножилу берет легко, ради интереса попробовал 4мм² многожилку, вроде бы и берет, но с таким усилием и скрипом, что того и гляди развалится стриппер. КВТ 11 4мм² изоляцию с жил вообще без напряга.
instrumentophile, да, не, я думаю с ВАГО всё в порядке, подделкам пинков надавали ЕКФ. :)
Если в момент сжатия рукояток стриппер повернуть вдоль оси, то он при повороте подрезает бóльшую длину окружности и 4 квадрата легко снимает. Нужна сноровка, в общем нафиг надо. :)
Благодарю Вас за ответ, но ещё я имела ввиду, что кабель Вы же чем то режете. Чем Вы отрезаете кусок нужной длины, прежде чем его зачистить? Почему я пристала с этим вопросом — я делала разводку у родственников, соответственно взяла минимум инструментов, а именно: обсуждаемые бокорезы KN-70..160 для нарезки и Jok. №14 для зачистки. Кабель ВВГнг 2×1,5 (точную маркировку не помню).
04.08.2022 в 07:06:19
Норушка, Кабелерез KNIPEX StepCut KN-9512160. Для ремонта дома избыточен, покупать только для коллекции, а так 1,5 и 2,5мм² легко режет любой дешевый кабелерез типа ЗУБР Профессионал НК-16К 23344-16 и ему подобные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу